Los pimientos decorativos encantadores de la rareza en nuestras casas se han convertido en una planta estacional casi obligatoria. Después de haber reemplazado la lista de plantas de interior, Pepper en mini formato ofrece admirar la dispersión de frutas no siempre comestibles, pero únicas. Después de la moda, el crecimiento de la pimienta aguda comenzó a mirar de cerca muchas variedades compactas de pimentón o pimienta dulce. Pequeñas dimensiones, hermosos verduras y deliciosos pimientos garantizados son los esfuerzos que deberán gastarse para reponer su colección por esta planta de frutas.
contenido:
- Sweet Pepper de un formato interior
- Condiciones para el cultivo de la habitación de la sala
- Care for Sweet Pepper en casa
- siembra, trasplante y sustrato para pimentón de habitación
- Enfermedades, plagas y problemas en el crecimiento
Sweet pepper de un formato interior
Admirando las camas en las camas en pimienta dulce siempre elegante y ordenada, muchos pensaron en transferir esta planta a contenedores. Después de todo, los pimientos dulces gruesos, redondeados, pequeños y correctamente formados se ven «como en una imagen». Todos sus parientes y competidores «sureños»: los tomates, las berenjenas y la compañía no parecen tan precisos como el arbusto de pimienta. Y cultivar pimentón o pimienta dulce en la habitación no solo es posible. Eligiendo correctamente una variedad, los pimientos pueden decorar no solo terrazas o balcones, sino también alféizares, sin limitar la cosecha solo en el verano.
Paprika, pimientos dulces, pazas dulces o, como nos gusta llamar a este vegetal, pimienta búlgara – plantas que pertenecen a las mismas especies que las variedades de una planta interior de moda de aguda – pimentón ( Capsicum annuum ). La confusión a la clasificación de los pimientos se agregó a un cambio en el estado de pimienta aguda, que no hace mucho tiempo cambió el nombre botánico con el habitual Capsicum frutescens al nombre habitual de Paprika. A pesar de las grandes diferencias de tamaño, apariencia y frutas, pimientos dulces y afilados y, sin embargo, son variedades del mismo tipo de plantas.
Todos los pimientos para la familia de la Shake (Solanaceae). Su origen mexicano casi no se rastrea hoy, porque la pimienta dulce es adorada y cultivada en todo el mundo. Está incluido en las listas de los cultivos vegetales más comunes y favoritos. Tenemos pimienta dulce asociada, en primer lugar, con cultura del jardín, con su cultivo en terreno abierto. La moda para cultivar pimentón dulce en formato en maceta nos vino desde América Central, donde las plantas son tan amadas que incluso las terrazas y los alféizares de las ventanas las decoran.
En la cultura de la habitación, teóricamente puedes usar cualquier pimiento dulce. Pero para obtener un resultado realmente esperado, debe elegir cuidadosamente variedades. El primer hito, las dimensiones compactas, no es tan importante como el tiempo de floración. Para crecer en los alféizares, se eligen las primeras variedades de Paprika, capaces de dar un rendimiento 95-115 días después de la siembra.
La elección de nuevas variedades es enorme: casi todos los fabricantes, excepto las variedades destinadas a un terreno abierto, tienen varias variedades especiales con el prefijo de prefijo (por ejemplo, híbridos «Room Red» , «Yarik Indoor» , variedad múltiple con múltiples múltiples de la mierda gruesa «Acuarela» , «Study of the Room» , «Los quilates son espacio «, » curiosidad interior «, pero puedes usar variedades clásicas y probadas en el tiempo – » Swallow «, » Winnie the Fluff «, «Victoria» , «Mysterious Island» , «Treasure Island» , «regalo de Moldavia», etc.
A pesar del hecho de que Paprika se cultiva como plantas anuales, lanzando fructificación, de hecho, las plantas son perennes. Estos son jóvenes compactos y bastante variables con hojas grandes y enormes frutas.
Los brotes herbáceos, muy fuertes y estables de las plantas están bellamente ramificados, son rectos y verdes claros. La parte inferior del tallo es gradualmente de madera, que solo enfatiza la belleza de la corona, pero incluso a una edad temprana, los pimientos sorprenden el poder y la dureza de las ramitas.
En promedio, la altura de los pimientos dulces varía de 45 a 65 cm, hoy hay variedades más compactas que limitan 25-35 cm de altura. .
Hojas ovales ovales sólidas, simples, simples, con una punta alargada flashear las venas de «costilla» en la superficie. El color de las hojas en variedades dulces de pimienta suele ser de color verde oscuro, con un tinte frío. Pero hay variedades con más colores originales, casi negros, y con tono de color azul oliva, azulado azulado.
Paprik con flores es muy interesante. Las flores no están abiertas en la parte superior de los brotes, sino en los lugares de ramificación del tallo, como si se escondieran en la masa de hojas. Soltero o recolectado algunas piezas en pequeños paquetes, las elegantes flores de pimienta sorprenden la belleza de la estructura. Dependiendo de la variedad, el color de la corola puede ser blanco y verdoso o casi morado, a menudo con una transición original entre tonos.
Después de las frutas de floración y múltiples sembradas se desarrollan muy rápidamente. Según la clasificación, se clasifican para bayas falsas, aunque esto no evita que los pimientos dulces permanezcan una vegetales de pleno derecho. La apariencia de las frutas en Paprika puede ser muy diversa: las dimensiones y la forma, y el color de las frutas maduras.
Los pimientos pueden ser tanto clásicos, cone o código curvo, cilíndrico, redondeado, en forma de disco, tubería estrecha, que se asemeja a los pimientos gigantes. Los colores rojos, naranjas y amarillos hasta que están completamente madurados son reemplazados por un desfile completo de tonos verde, blanco, crema, amarillo claro. Dentro de las frutas huecas, se sientan densamente en los ovarios y los medios de vida están ocultas semillas de color amarillo claro.
Independientemente de la variedad elegida, los frutos de la pimienta dulce (a diferencia de la pimienta decorativa interior) siempre son comestibles. Se pueden usar en la cocción y en crudo, independientemente del grado de madurez, porque incluso los pimientos verdes son útiles y seguros.
Conditions para cultivar paprika
Al igual que la pimienta dulce para pimentón abierto, el pimentón interior se cultiva como un anual a través de las plántulas. Esta planta es simple y «predecible». Los pimientos necesitan iluminación brillante y dispersa, temperaturas de aire estables y control de aire.
No puede llamar a la indemnización de pimienta difícil de cultivar, pero es adecuado solo para aquellos que aman las plantas fructíferas y quieren observar todo el ciclo de desarrollo a las semillas para cosechar. Peppers: excelentes candidatos para el cultivo conjunto con niños y enseñar a un niño a cuidar las plantas debido a la apariencia brillante, la seguridad y el rápido crecimiento.
Lighting y colocación
Varicando el pimiento dulce necesita la luz más brillante, pero desde el sol recto vale la pena proteger tanto las plántulas jóvenes como las plantas adultas. En la ventana sur, la pimienta en el verano puede ser demasiado caliente, y el riesgo de quemaduras solares es tan alto. Se prefieren los alféizares del este y el oeste para la pimienta dulce.
Esta planta fructíaca no se puede cultivar en las profundidades de las habitaciones, el éxito solo se puede lograr al crecer en la ventana. La dosis artificial no compensa el sombreado y afecta la calidad de la fructificación, pero es aceptable en caso de mal tiempo prolongado para las plantas jóvenes. Si la pimienta no es fruta en el verano, pero en otoño o invierno, es hechizado.
Los pimientos dependen de la luz y deben girarse regularmente para el desarrollo uniforme de la corona.
Temperatura y ventilación
Paprika es una planta termofílica, pero su preferencia por las temperaturas recuerda en gran medida a las orquídeas: en las habitaciones para las plantas es deseable crear las mismas condiciones que el pimiento dulce disfruta en terrenos abiertos, dada la caída en las temperaturas nocturnas.
Los indicadores mínimos aceptables son +16 grados. Por la tarde, la temperatura puede ser una habitación ordinaria, pero es mejor si los pimientos están en habitaciones cálidas con una temperatura superior a 24 grados. Por la noche, es aconsejable reducir los indicadores de temperatura en varios grados (pero no más de 4-5). A los pimientos no les gustan los saltos agudos de las temperaturas máximas: cuanto más estables serán los indicadores, más se revelará su decoración.
El acceso al aire fresco en el verano para pimientos de variedades dulces es muy importante. Si las plantas se cultivan como puramente interiores, entonces eligen habitaciones con ventilación constante. El pimentón interior se puede llevar de forma segura a los balcones o una terraza como cultivo de contenedores.
Cuting para pimienta dulce en casa
No puedes cultivar Paprika sin un cuidado cuidadoso en condiciones interiores. El riego de plantas no solo debe ser abundante, sino también ordenado, sino que deben complementarse con varios procedimientos importantes. Los pimientos requieren formación, aderezo especial, control constante. Pero no tendrá que agregar nada exótico al programa para el cuidado de las plantas.
Warking y Air Humenty
Los pimientos dulces son muy sensibles a las fluctuaciones en la humedad del suelo. Cualquier desviación en el gráfico de riego es especialmente peligrosa en la etapa de incrustación, floración y fructificación, al secar el sustrato o el estancamiento del agua puede causar descartar flores y ogro. Los pimientos se riegan para que el suelo se seca parcialmente, pero en la capa media e inferior permanece constantemente húmeda. El agua en las paletas no debe estancarse.
En el verano, las plantas se riegan con una frecuencia promedio de 1 vez en 3-5 días. El programa de cuidado de la planta debe incluir aflojamiento regular del suelo. Se lleva a cabo el día después del riego. En lugar de aflojar, puede usar algunos trucos de jardín y acosar la superficie del sustrato en contenedores, usando cualquier luz y no evitar el acceso al suelo.
Los pimientos adoran la humedad del aire promedio (del 50 al 75%). Desde condiciones demasiado secas necesitan ser protegidos, pero la alta humedad puede ser destructiva. Para pimienta, pulverización diaria simple incluso en verano.
Fertilization y composición de fertilizantes
Sin el reabastecimiento regular de nutrientes, es imposible lograr fructificar a los pimientos en una cantidad limitada de suelo. La fertización para las plantas comienza a llevarse a cabo 3 semanas después de plantar en la maceta «final» y se llevan a cabo antes del final de la fructificación 1 vez por semana, para fertilizantes orgánicos y 1 vez al mes para los minerales.
Para pimienta interior dulce, puede usar fertilizantes minerales completos y productos biológicos. En la elección del aderezo superior, vale la pena considerar la influencia de la composición y el tipo de fertilizante no solo en la calidad, sino también en la seguridad del cultivo. La aprobación orgánica y biológica para la pimienta interior es preferible. Puede usar infusiones de su propio jardín, pero los fertilizantes comprados siguen siendo la mejor opción debido a la composición controlada, la seguridad y los parámetros microbiológicos.
Pruning, formación y cosecha
Para espesar los arbustos y restringir la altura máxima de la pimienta dulce, puede pellizcar la parte superior de los brotes. Nunca recurren a una poda completa en esta planta, el arrancamiento es suficiente para lograr el tamaño y la forma deseados.
En la cultura de la habitación, los pimientos suelen ser bastante compactos y estables. Si hay señales de que las frutas son demasiado pesadas para la planta, entonces es mejor establecer los soportes para engranar arbustos alrededor del perímetro de la olla.
En la habitación de pimienta dulce, las frutas se retiran tan pronto como el color de coloración para la variedad seleccionada se manifiesta casi por completo. Es mejor cosechar la cosecha de pimientos ligeramente inmadíos que dejarlos crecer por completo en las ramas: la finalización de la fructificación provoca el crecimiento de la planta y reduce el rendimiento.
Sowing, trasplantes y sustrato para paprika
En el cultivo de pimienta dulce en las habitaciones hay dos estrategias. El primero implica el cultivo de plantas a partir de semillas después de una selección exhaustiva de variedades. El segundo es el uso de plántulas. Para las habitaciones, puede dejar varias copias de plántulas de pimienta cultivadas para su propio jardín, o puede comprar plántulas listas para medir. En este caso, todo lo que es necesario es plantar plantas en un sustrato de alta calidad. Pero la siembra le permite lograr no solo la posibilidad de monitorear el desarrollo de las plantas, sino también una decoración mucho mayor de la vegetación.
siembra de semillas de pimiento dulce que van a crecer como pliegues de interior, es mejor comenzar lo antes posible. Para la fructificación más abundante, las semillas se sembran en la primera o al menos en la segunda década de febrero. Si existe la oportunidad de drenar los brotes, entonces se sembran incluso en enero, porque cuanto antes se sembra la pimienta, más rápido se convertirá en una decoración del alféizar de la ventana, formando espesas densas y hermosos arbustos. Si la posibilidad de dilución es el desplazamiento de los plazos hasta principios de agosto, le permite obtener pimientos fructíferos en temporadas atípicas.
Las semillas antes de sembrar durante media hora se empapan en una solución débil de permanganato de potasio. Se sembran a una profundidad de aproximadamente 1 cm, filas o 2-3 PC en los nidos, en contenedores comunes poco profundos. Sin buceo, la pimienta interior dulce rara vez se cultiva, pero si hay un deseo de obtener solo 1-2 plantas, entonces se lleva a cabo la siembra en macetas individuales de 2-3 semillas con el posterior sacrificio de plántulas más débiles.
Después de la siembra, el suelo se riega cuidadosamente y los contenedores están cubiertos de vidrio o película. Antes de la aparición de plántulas, la iluminación no importa, pero puede colocar inmediatamente los contenedores en el lugar más brillante de la casa. Para la germinación, es aconsejable proporcionar condiciones establemente calientes con una temperatura de aproximadamente 25 grados de calor.
Después de la aparición de plántulas, la temperatura se reduce a 16-17 grados y luego se mantiene condiciones de interiores estables para pimientos. Reducir la temperatura por la noche y en los días nublados a 16-18 grados evita estirar las plantas jóvenes.
Los pimientos jóvenes son sensibles a la sequía y los desbordamientos. Las plantas se riegan con cuidado, apoyan la humedad ligera del suelo e introducen un aflojamiento de la salida para evitar la compactación del suelo. Bucear en aquellos contenedores en los que planean cultivar macetas decorativas con una altura de un poco más grande que el diámetro, se lleva a cabo 3-4 semanas después de la aparición de plántulas, profundizando las «piernas» de las plántulas a las hojas de cotiledón.
Al trasplantar las plántulas adultas, retenga el nivel anterior de profundización. En cuanto a las plantas, es importante evitar lesiones innecesarias de las raíces, dejando un bulto de tierra alrededor del rizoma.
Para pimienta dulce, se prefieren las tierras de tierra simples, nutritivas y sueltas. Se usan tanto para las plantas en crecimiento como para la siembra de semillas. Un sustrato universal o Earthmes especiales para plántulas y plantas de frutas son bastante adecuados. Si mezcla el suelo usted mismo, entonces es mejor elegir un sustrato basado en el suelo de césped con aditivos de arena y humus en una proporción de 6: 3: 1 o una mezcla de humus y suelo de césped en proporciones iguales.
Los pimientos se cultivan en ollas grandes, pero no en tinas. Una olla con una altura se considera estándar para la páprica de la habitación que el ancho, un modelo con una altura de aproximadamente 30 cm y con un volumen de 4 a 4, 5 l.
Diseases, plagas y problemas en el crecimiento
Alojamiento de pimientos dulces – plantas increíblemente estables. Amenazan solo a los pulgones, con las lesiones de las cuales es mejor combatir los insecticidas (solo en la etapa antes de fructificar, e incluso entonces es deseable usar productos biológicos).
Las plagas interiores ordinarias en ellas rara vez se establecen, con trastornos extremos de atención. El cultivo incorrecto amenaza la salud de la planta en mayor medida que las enfermedades o los insectos-alojadores.