El cilantro es una de las especias más populares del mundo, y sus verdes a menudo se llaman cilantro o kinza. El nombre del cilantro proviene de la palabra griega «Koris» («error») debido a su aroma especial. Curiosamente, los Cins no deja a nadie indiferente. Algunos lo adoran y están felices de usarlo en cualquier ensalada y sándwiches, y el pan de Borodinsky es amado por un sabor especial de semillas de cilantro. Otros, que se refieren al olor, causando asociaciones con los insectos forestales, el odio del cilantro y se niegan rotundamente a acercarse al mercado incluso a plantar en su jardín. Y en vano, porque el cilantro es una planta muy útil.
- Características biológicas del cilantro
- CARIANDRA Cultivo
- Uso del cilantro en medicina popular
- usando cilantro en la cocina
Características biológicas del cilantro
Sembrar cilantro, o cilantro de verduras ( coriandrum sativum l. ) – planta picante de hierba resistente al frío con una altura de 40 a 100 cm.
El tallo está desnudo, erecto con entrenudos huecos, ramificándose en la parte superior. Falls -Wing, amplias y amplias peticiones tienen pecíolos largos. El borde de la placa de la hoja está dentado. Las hojas superiores son sedentarias, finamente consoladas. Los registros de hoja son densos, de color verde oscuro.
Las flores son pequeñas, delicadas, rosas blanquecinas, recolectadas en un paraguas complejo. El paraguas siempre tiene un envoltorio de una hoja. La floración comienza a fines de junio y dura aproximadamente un mes. Las flores son muy sensibles a las altas temperaturas. Si la floración comienza a +34 ° C y más alto, entonces las frutas en estas plantas no se forman.
La fruta es un bastardo esférico (diámetro de hasta 5 mm), su superficie está cubierta con líneas arqueadas delgadas. Las semillas de Coriandra son de color marrón claro, dorado. Las frutas maduran en agosto. La germinación persiste durante aproximadamente 5 años, luego las semillas se desvanecen y pierden su aroma.
El sistema de raíz está ligeramente desarrollado. La raíz es delgada, pequeña, en forma de huso.
Coriandra cultivation
El cilantro es sin pretensiones, pero no da frutos en suelos pesados y secos, se vuelve más lento, sus hojas se vuelven amarillas, se vuelven pequeñas, gestos y pierden su aroma. Crece perfectamente en suelos fértiles, drenados y neutros.
Spring sembrando cilanter
Si el cilantro no se sembró en invierno, entonces en abril puede comenzar a sembrar, aunque debido a las bajas temperaturas nocturnas, la germinación ocurre lentamente. Si las temperaturas nocturnas exceden +6 ° C, entonces la germinación de semillas ocurre dentro de los 10 días. La rápida germinación de las semillas se facilita enormemente por el aumento de la humedad del suelo.
El lugar para cultivar el cilantro durante la primavera o en el invierno la siembra se elige ligeramente sombreado. Bajo la luz solar directa, el cilantro deja a Smalle, se vuelve duro y se vuelve amarillo rápidamente.
La distancia entre las filas de siembra es de 20 cm, y entre las plantas en una fila – 10 cm.
El aroma del cilantro es lo suficientemente fuerte y afecta a los vecinos en el jardín. Por ejemplo, el hinojo y el eneldo se reducen por el sabor y las cualidades aromáticas. Pero con la menta del cilantro «para competir», el aroma del cilantro en sí se vuelve mucho más débil o desaparece por completo.
Dado que el vástago del cilantro es lo suficientemente flexible, en el momento del desarrollo de frutas, está vinculado al soporte.
Riegue el cilantro abundantemente, pero reduzca el riego después de la floración y se detiene por completo durante la maduración de las semillas.
Cariandra sembrando hierbas en agosto
Solo para recolectar hojas de cilantro se puede sembrar en agosto. Esta es una planta de «día largo» y es más «más rentable» sembrarlo cuando se vuelve más corto. La fase de floración se incluye necesariamente en el ciclo completo de desarrollo de la planta, y para esto se necesita mucha luz.
Para las áreas de siembra «otoño», cálidas y soleadas se eligen y no se sombrean, como lo fue en la siembra de primavera. Las plántulas del cilantro «otoño» aparecen rápidamente y en la forma de las plantas difieren de las sembradas en la primavera.
Dan toda su fuerza a las hojas, y los pedúnculos no aparecen. Un fuerte enchufe de hojas densas, jugosas y de color verde oscuro con pecíolos largos se forma rápidamente. Se pueden recolectar greens fragantes hasta las primeras heladas serias.
El uso del cilantro en la medicina popular
Toda la planta contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales, aceite esencial (en las frutas -1,6%-2,4%), resinas. Pero, lo principal, sus propiedades beneficiosas se ven mejoradas por la presencia de ácidos especiales: mioiristina, palmítica, estearín.
Para fines médicos, se utilizan los frutos del cilantro, así como las hojas y flores que se recogen del momento de la floración.
Las preparaciones basadas en cilantro fortalecen el sistema cardiovascular. Esta planta se usa en el tratamiento de arritmias, aterosclerosis, depresión, intoxicación alimentaria, disbiosis.
Para la prevención de la aterosclerosis, las arritmias, la hipertensión cilantro -verduras (30 g) y las semillas (5 g) se vierten con un litro de agua hirviendo. Insisten en una hora, filtran y agregan dos cucharadas de rosas y una cucharada de jugo de color negro. Tome 100 ml tres veces al día antes de las comidas (en aproximadamente 1 hora). Curso – Tres semanas (dos veces al año).
Para la prevención de un ataque cardíaco y un accidente cerebrovascular , los cilantro greens (un paquete) están finamente cortados, se agrega el cultivo triturado (50 g), los núcleos de nogal más interpretados (20 g) y dos cucharadas de miel. Tome dos cucharadas 3 veces al día media hora antes de las comidas. Curso – Dos semanas (cuatro veces al año).
El cilantro tiene un efecto bactericida, antiinflamatorio y de curación de heridas. Las heridas y las úlceras que curan lentamente se espolvorean con polvo , preparado a partir de hojas de cilantro secas.
Para la prevención y el tratamiento de la estomatitis, la enfermedad periodontal, la gingivitis El jugo de la vegetación fresca del cilantro se diluye con agua en una proporción de 1: 1 y enjuague la boca 2 veces al día. El curso es una semana.
con dolor de garganta y amigdalitis la garganta está oculta con una infusión cálida de verduras del cilantro. Una cucharadita de cilantro fresco picado se vierte con un vaso de agua hirviendo. Insista envuelto con una toalla o en termo durante 20 minutos y filtre.
El aceite esencial de cilantro se usa en medicina, en la industria alimentaria, en cosmetología. En el siglo XVII, el aceite esencial de cilantro era un componente del agua del baño, que se produjo en París. Se agregó activamente a las mezclas de tabaco.
El aceite coriandal se considera uno de los agentes bactericidas más potentes, así como la actuación más rápida de los antididespresivos. Ayuda a aliviar la irritabilidad, el nerviosismo, una sensación de miedo y ansiedad, dolor de cabeza.
El aceite de Coriandra ayuda a aliviar el dolor, se calienta suavemente y alivia con reumatismo y neuralgia, normaliza el azúcar en la sangre y también restaura la resistencia en el agotamiento y la fatiga crónica.
Use de cilantro en cocinar
En la antigua Roma, el jugo de las hojas frescas de cilantro estaba conectado al vinagre y se frotaba en la carne para que permaneciera más tiempo. Estudios modernos de científicos han confirmado la corrección de tales acciones. Resultó que la planta contiene sustancias con efectos bactericidas y fungicidas.
En la cocina tailandesa, el cilantro se usa en la preparación de la mayoría de los platos, y no solo se agregan semillas y hojas frescas, sino también flores, raíces y tallos. En Japón, los dulces de chocolate, los dulces, la mermelada, las galletas y los helados con cilantro son muy populares. Se preparan chips salados y se prepara limonada en combinación con menta, sin mencionar innumerables salsas y pastas terminadas.
En India, las semillas de cilantro se suman a casi cualquier ensalada, sopas, guarnición, productos agrios, mermeladas, salsas de frutas y, por supuesto, son el componente principal de la especia más popular.
Las semillas de Coriandra están incluidas en la receta de ginebra famosa, así como trretes y licores benedictinos.
Para fines culinarios, se usan hojas (se recolectan a la fase en ciernes), semillas, no solo maduras, sino también «bolas» verdes muy fragantes. Las semillas maduras son una parte integral de muchas especias, y el verde se usa para la preparación de ensaladas, se agregan a requesón, tortilla, hornean pescado.
Al preparar ensaladas, pastas y guarniciones, debe tenerse en cuenta que el cilantro va bien con jengibre, pimienta negra, cítricos, especialmente con lima, albahaca, citronell (lemongrass).
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