¿Cómo preparar heno para el invierno? Foto

El verano es un momento maravilloso de prados verdes y colores de plantas con flores. Y es en este momento que debes pensar en prepararte para el próximo invierno. Hoy hablaremos sobre cómo preparar heno, lo cual es tan necesario para alimentar no solo a las mascotas agrícolas, sino también decorativas. Consideraremos en detalle cuándo, cómo y qué hierba se puede cortar, hablemos sobre el secado y el almacenamiento de heno.

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Cuando empiece a cortar el césped?

El mejor momento de cortar hierba para la cosecha para el invierno es el período de brote y recolección, así como floración temprana. Para diferentes hierbas, el tiempo de corte ideal diferirá ligeramente, por lo que consideramos cada opción por separado a continuación.

Para aquellos que no son interesantes, digamos, justo y brevemente, puedes comenzar a cortar el heno en junio (en las regiones del sur y desde el fin de extremo mediano de mayo), y es costumbre terminar con el corte en el gama media de julio. Es durante este período que la hierba contendrá la cantidad máxima de nutrientes y obtendrá un buen crecimiento. Pero en general, puede cortar el césped en cualquier otro momento, solo en este caso el heno no puede resultar suficiente nutritivo, pequeño o grosero. Por ejemplo, con Kosbe en el otoño, la hierba se vuelve seca y dura, de modo que los animales pueden incluso abandonar tal comida. El mejor momento del día para cortar el césped es desde la mañana hasta las 10 horas.

Vykolotravye

Plantando plantas de este grupo es habitual en la fase en ciernes desde el primer semestre de junio hasta la floración temprana. Varias plantas incluyen una variedad de plantas que crecen en prados naturales y campos, para cada región, la composición de las hierbas será diferente.

Legumes

Este grupo incluye representantes como Clover, Alfalfa, Kid, Vika y otros. Al igual que las legumbres, las legumbres se cortan en la fase en ciernes desde principios de junio, cuando la inflorescencia comienza a formarse. El corte de heno puede durar hasta la segunda mitad de la floración.

Cereals

tales hierbas son costumbre para comenzar a cortar en la fase de golpes, cuando la inflorescencia se apaga la mitad, y el kosbu debe completarse durante el inicio de la floración. El período de corte ocurre aproximadamente a los mismos períodos, desde la primera mitad de junio. Los zhelakov incluyen plantas como OO -Loser, Rebelli, Kovyil, Timofeevka Lugovaya y otros.

OSOKOV

El corte se lleva a cabo en la fase de pasajeros y se termina durante el inicio de la floración, como el cereal. El encurtidor en varias plantas de la familia Sovkov ocurre durante los períodos desde el fin de los finales de mayo o desde el primer semestre de junio. Este grupo incluye cañas de bosque, juncia, brillante Sitnik. Vale la pena señalar que las plantas de la familia de la justicia están mal comidas, mientras que no todas las variedades de este grupo son comestibles y adecuadas para la cosecha para el invierno. Pero hablemos de esto en el próximo párrafo.

¿Qué hierba es para cortar?

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La mejor opción sería preparar Hays con una variedad de hierbas, a las que asistirán legumbres, cereales y un poco de hierba múltiple. La mayor atención se presta a cereales y legumbres, ya que tienen un alto valor nutricional y comen bien. Debe recordarse que las legumbres pueden causar hinchazón en la mayoría de las especies de animales. Por lo tanto, a menudo el énfasis principal en las mezclas de hierba se realiza precisamente en los cereales. La composición aproximada de las hierbas en el heno se distribuye de la misma manera: 70/30 – cereales/legumbres; 60/20/20 – Cereal/legumbres/múltiples trampas.

Best Plants para cosechar en heno

cereales :

  • Meadow Meadow,
  • Bright Fire,
  • pasto de raigracia,
  • Lugovosta Lugovoi,
  • Beckania ordinaria,
  • Meadow remar,
  • Equipo de Hedgehog,
  • Timofeevka Meadow.

legumbres :

  • Clover Meadow,
  • Alfalfa ordinaria,
  • Clover blanco,
  • Sherpoid Alfalfa,
  • Kitty East,
  • Lyadvennets con cuernos,
  • Transcartza Transcaucasian,
  • sembrar Esverce.

Un elemento separado es la cuestión de cortar hierbas de juncia. Como se mencionó anteriormente, a los animales no les encanta comer demasiado sedgers, por lo que las plantas de esta familia se cortan con mayor frecuencia por la cosecha de ensilaje. Pero algunas variedades son adecuadas para el heno. Entre ellos, la juncia está hinchada, brillante, Sitnik, juncia temprana. Aunque estas hierbas son adecuadas para la cosecha para el invierno, son inferiores a los cereales y las legumbres en valor nutricional, por lo que se corta el corte en la mayoría de los casos con una escasez aguda de plantas de otras familias.

¿QUÉ TARE LA GRANDA?

Para responder a esta pregunta, debe tener en cuenta el volumen del heno que planea prepararse para el invierno. Si necesita golpear un poco de hierba, una trenza manual ordinaria es adecuada. Para un buen stock para un hogar pequeño, debe cortar más, por lo que es mejor comprar una motocicleta. Y si tiene una gran cantidad de animales agrícolas, entonces debe pensar en trenzas y tractores especializados.

Cómo secar el heno

Cuando la hierba está frenado, debe estar bien seca. Hay dos métodos principales.

Drying secado

Con este método, la hierba se corta y se deja secarse directamente sobre el campo bajo el sol. Anteriormente, la masa verde está dispersa, el grosor de la capa no debe ser más de 20 cm. Para evitar hornear la capa inferior de heno seco, es necesario aumentarlo. El primer giro se realiza 2-4 horas después del bisel, luego se arrojan cada 4-6 horas. Por la noche, la hierba cortada se recoge en lanzas, y por la mañana nuevamente se dispersan por un mayor secado. Esto se hace para que el rocío no se acumule, así como para proteger contra la lluvia. Con este método, la masa verde se seca en 2-7 días, dependiendo de las condiciones climáticas.

Drying heno bajo un dosel

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Este método es mejor que el anterior, ya que cuando se seca al sol, la hierba pierde un pequeño porcentaje de nutrientes y sustancias beneficiosas, especialmente proteínas, y puede volverse demasiado feroz al secarse. Para secarse bajo un dosel, el heno se dispersa con una capa de no más de 30 cm, cuanto menos, mejor. La vitabilidad del lugar debajo del dosel es muy importante, de lo contrario, la masa verde comenzará al depósito. Cada 4-6 horas, se giró la hierba para apagarse, el primer giro debe hacerse antes. En los primeros días, es necesario recoger el césped en estado de shock por la noche y dispersarse nuevamente por la mañana, esto se hace debido al peligro de hornear la capa inferior. Y cuando la masa verde ya comienza a secarse, puede dejarla dispersa y por la noche, si el rocío no va al lugar de secado. Con este método, la hierba se seca durante aproximadamente una semana o más, dependiendo de las condiciones climáticas y la ventilación del lugar debajo del dosel.

Si necesita preparar bastante heno para el invierno, puede atarlo en paquetes y colgarlo en un lugar ventilado seco, por ejemplo, en un granero o cenador. Al cosechar grandes volúmenes utilizando equipos y tractores especiales para secar, se han desarrollado métodos de acondicionamiento y aire acondicionado.

La preparación del secado se determina de la siguiente manera. El césped seco debe ser amarillo-verde (el amarillo está permitido al secarse en el sol abrasador), cuando se comprime con una mano o curva, los tallos y las hojas se susurran y se rompen, y no se doblan. Si los tallos y las hojas son muy fáciles de romper en la mano, como si se derrumbe, entonces el césped está demasiado desplazado. Pero recuerde, es mejor secar que no secarse. La limpieza de hierbas inherentes para el almacenamiento puede provocar daños a todos los henos preparados. La humedad ideal de la hierba preparada no es más del 15-20%.

Storage of Hay

Para el almacenamiento, es necesaria una habitación seca y oscura bien ventilada. También es posible almacenar debajo de un dosel en piel, balas o rollos. Para la mejor preservación del heno en invierno, debe estar firmemente colocada, mientras que no debe hacer pegatinas o capas demasiado grandes.

Storage of Experting

La forma más fácil en la que la hierba bien gotada se coloca a granel en el piso en la habitación interior. No haga una capa demasiado gruesa para que su pieza inferior no comience a deteriorarse, especialmente si el césped no es lo suficiente.

Storage in skin

Con este método, el heno se recoge en grandes montones (piel) y se almacena en la habitación, debajo de un dosel, o se cubre con algo de material de cobertura para protección contra la precipitación. Es importante que la ubicación de almacenamiento esté bien ventilada, y el material de cobertura no cierre el acceso al aire fresco, de lo contrario el césped comenzará a prohibir. Y sin refugio, la capa superior de la piel se deteriorará debido a la precipitación.

Storage in Bales (Briquettes) y rollos

Esta es la forma más difícil, ya que necesita equipo especial para presionar. Además, este método en particular garantiza la mejor preservación del heno, ya que en una forma comprimida no solo estropea menos, sino que también conserva mejor las propiedades nutricionales. Las briquetas y los rollos se almacenan en la habitación, debajo de un dosel o debajo de un refugio en paletas de madera.

Purrefating Hay para el invierno con sus propias manos no es una tarea de pulmones. Pero con una comprensión de la época del año para cortar, cómo elegir la composición correcta de las plantas, cómo secar bien el césped y guardarla, el proceso de pieza de trabajo será mucho más fácil y productivo.

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