¿Cómo recolectar y guardar semillas de verduras correctamente? Semillas de cosecha independientes de tomates, pepinos, pimienta, calabacín, calabaza

A pesar de la abundancia de bolsas coloridas con semillas de cultivos vegetales, su contenido no siempre complace al comprador. Apreciando la esperanza de obtener ogunos milagrosos o pimientos y berenjenas inusuales, puede recolectar un milagro sin precedentes como cultivo, solo que no las verduras con las que el jardinero estaba contando. Y un gran resentimiento se establece en el alma en los engañadores y crédulo consigo mismo. Para evitar estos disturbios, puede recolectar de forma independiente las semillas necesarias en su sitio. Naturalmente, para crecer el material de plantación y su almacenamiento, hay ciertas reglas, cuya falta de consecuencia dará los mismos resultados que comprar a los estafadores del mercado.

¿Cómo recolectar y guardar semillas de verduras correctamente? Semillas de cosecha independientes de tomates, pepinos, pimienta, calabacín, calabaza

General consejos para obtener un buen material de semilla

Es más recomendable que cultiven semillas de cultivos vegetales para tomar un sitio separado. En dicha área (relativamente pequeña), planta 1-3 plantas, cuyas frutas irán a las semillas con madurez biológica. Pero simplemente puede elegir entre las plantas que cultivan en las camas correspondientes las más típicas en las características biológicas y marcarlas como futuros testículos (por ejemplo, un arco) en cultivos de fibra larga (pepinos, calabacín, calabaza, guisantes, etc.), Podemos distinguir un látigo del que trabaja por separado.

Para obtener semillas varietales, el sitio debe estar en condiciones óptimas:

  • En un lugar iluminado, lejos de la rosa de vientos y borradores,
  • En un aislamiento espacial suficiente, que es especialmente importante para los cultivos de polinización cruzada,
  • Cultive solo 1 variedad de cultura, si varias variedades de una cultura, entonces observe el punto anterior,
  • El sitio debe mantenerse en absoluta pureza, ya que las malas hierbas pueden ahogar plantas cultivadas, enviar (una sola familia, por ejemplo, crucífero) y servir como una fuente de enfermedad y un refugio temporal para plagas,
  • Los testículos deben ser absolutamente saludables,
  • El cuidado y el procesamiento en el área de la semilla deben llevarse a cabo especialmente: riego oportuno, aderezo superior, protección contra plagas y enfermedades, frutas y su tratamiento adicional.

Features de recolectar semillas de vegetales

Collect Semillas de pepinos, calabacín y calabaza

En los siete pepinos, dejan los primeros pepinos inferiores en las pestañas de primer orden hasta que estén completamente maduradas. Una testicona completamente madurada es de piel gruesa, marrón o marrón claro en una pequeña malla. El tallo, secado hasta en blanco. Los pepinos dejan en el arbusto y retiran y almacenan hasta que se ablande.

Al preparar semillas en el feto de ambos extremos, cortan 2-4 cm, dejando solo el medio, están las semillas de la más alta calidad. El pepino se corta por la mitad y las semillas se sacan con la pulpa (pulpa). La mezcla líquida se coloca en un recipiente de amplia velocidad (tazón profundo, frasco, otro contenedor) durante 3-4 días para fermentar. En cualquier caso, no se agrega el agua durante la fermentación. Durante este período, la temperatura en la habitación se mantiene a +22 .. +25 ° C. Cuando la espuma se eleva, se produjo la fermentación y las semillas se separan fácilmente de la pulpa.

Al final de la fermentación, las semillas de la pulpa se lavan bajo agua corriente, se secan con una toalla de papel y se dejan para secar. En casa, puede eliminar de inmediato las semillas de la más alta calidad. Para hacer esto, las semillas deben colocarse en solución salina. Enjuague los pulmones, apareció y enjuague el pesado, se asentó en la parte inferior del recipiente debajo de una corriente de agua y se seca a temperatura ambiente hasta que la preparación completa. Las semillas secas de alta calidad hormiguean la palma cuando se compriman.

semen de frutas maduras o incluso ligeramente inmaduras se toman de calabacín y calabaza. Las semillas demasiado maduras de la calabaza se pueden usar como medicamento con un postre frito antihelmíntico o agradable para la noche frente al televisor. Las frutas demasiado maduras de las calabazas, por cierto, también están en sandías, la baja germinación y la capacidad de germinar en las frutas. Todos los demás procesos (sin fermentación) se realizan como pepinos. Las semillas grandes ubicadas en el centro de la fruta madura se consideran las mejores.

Las frutas de los pepinos, calabazas y calabacín, que son helados, se transfieren a una habitación cerrada, se calientan gradualmente y emiten semillas. Las semillas deben asignarse hasta enero, de lo contrario germinarán dentro de las frutas.

¿Cómo recolectar semillas de tomate?

Desde el comienzo del aterrizaje, se observan los arbustos típicos de las plantas de tomate bien desarrollados para la variedad. En arbustos sanos seleccionados, ató un arco a la fructificación del testicum marcado en el pincel 2-3 al tallo. La fruta está en el arbusto hasta que la madurez biológica completa, pero no está podrida o demasiado madura, es decir, se pinta en típicos colores y tonos de color rojo, burdeos, rosa típicos para la variedad. Al toque suave, pero no podrido.

Las frutas al comienzo de la madurez biológica se eliminan si el arbusto ha comenzado a enfermarse con el tizón tardío, aunque no se recomienda que se quiten tales frutas. Las frutas inmaduras se sirven en el alféizar de la ventana o en otro lugar adecuado.

Las semillas maduras se separan de la pulpa con la cáscara, se colocan en el recipiente apropiado y crean las mismas condiciones para la fermentación que los pepinos. El ayuno de los tomates en clima frío dura de 4 a 5 días, en un caluroso 2-3 días. La solución enrollada con semillas se lava bajo agua corriente. Semillas puras secas. Al igual que el pepino, se pueden dividir inmediatamente en agua salada ligera y pesada.

Seeds of Sweet, Gorky y Gogoshara

Peretz es propenso al vertido, tan dulces, las variedades semi -rápidas y afiladas deben estar en un aislamiento espacial de 100 metros. Los mejores testículos son las frutas eliminadas en la madurez biológica (puede eliminar los marrones) ubicados cerca de los pimientos en ramas de 1-2 pedidos y en el vástago principal cerca de GoGoshar. Cajas cuando se compresan aplastando. La coloración es típica de la variedad (amarillo, rojo, naranja, rojo oscuro a Borgoña en Gogoshar).

Las frutas cosechadas se conservan en la habitación por hasta 7 días, pero se controlan para que la caja no se vuelva suave. Las semillas de las frutas ablandadas y demasiado maduras pierden algunas cualidades positivas (energía de germinación, calidad de las plántulas).

Al sembrar semillas en la caja, una tapa con un tallo se corta en un círculo. Las semillas se separan en el recipiente preparado. Extienda sobre un tamiz de secado o una toalla bajo el sol. Las semillas secas se frotan para estar mejor separadas entre sí, verificar, limpiar la cáscara y empacarlas en bolsas de papel. El material de la semilla retiene la germinación durante 2-3 años.

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Collect Semillas de berenjena

Las berenjenas son prácticamente plantas autopolinadas, pero su polinización cruzada también se observa en el sur. El aislamiento varietal no es inferior a 300 m en el sur, en las regiones del norte y media, la distancia puede reducirse a 100 m.

Los testículos de berenjena más de alta calidad son las primeras 3 frutas (las mejores 2nd). El resto debe eliminarse para que los nutrientes no se quiten para su crecimiento y desarrollo. Después de retirar, los frutos de 7-10 días se dejan en una habitación cerrada a una temperatura dentro de +10 .. +12 ° C para suavizar la pulpa. Las frutas maduras adquieren colores gris, marrón, amarillo marrón y otros colores. Las semillas en los testículos se vuelven sólidas (¡importantes!). En la reconciliación, las frutas están en una habitación con una temperatura moderada de +12 .. +15 ° C durante 15-12 días.

Para resaltar las semillas, las frutas se picaron: se cortan las acciones, se muelen en un rallador grueso (las semillas maduras no sufren) o una resolución. En un recipiente de agua, las semillas con pulpa se arrugan y se lavan, separando las semillas. Al revolverse, la pulpa y las semillas ligeras surgen, y pesadas, la calidad más alta se asentó en el fondo. En el agua, las semillas no se dejan, sino que inmediatamente se enjuagaron y se extienden sobre un arpillera o torres de humedad lisa de la tela natural. Si deja las semillas mojadas, comienzan a hincharse y germinar. Seque debajo de un dosel o al sol, mezclando constantemente, hasta la fabricación.

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Carrots y otros paraguas

En todas las especies paraguas de plantas (zanahorias, apio, eneldo, perejil, pasternak y otros) floración, y por lo tanto la formación de semillas comienza con el paraguas central y el paraguas de primer orden. El resto debe estar fijado. Para obtener semillas de alta calidad en la planta, quedan 8-12-15 paraguas. En los cultivos de raíz, el paraguas para la producción de semillas deja grandes cultivos de raíz madurados de medio, para esta variedad, magnitud. Sus semillas formarán una masa más ramificada por encima de la tierra con grandes paraguas y semillas.

Las inflorescencias aumentadas se cortan, se atan en un paquete suelto para que no se pudren, no se moldeen de una infección fúngica y se pongan en un estado de flexión en bolsas de gasa. Puede descomponer las inflorescencias de corte en papel y reconciliar. Los paraguas completamente madurados se almacenan hasta el resorte o se mueven y revisen las semillas de la basura de semillas. Las semillas purificadas se almacenan en bolsas de lona en condiciones de interior.

Onions y otros tipos de cebollas

Debajo de los probadores de lámparas, eligen bombillas bien riegadas y conservadas. La planta uterina debe ser sólida al tacto y no tener brotes (se permite el raspado verde). Es posible dominar a un aislamiento varietal significativo (hasta 600 m) o el cultivo de una de las variedades.

Cuando se forman completamente en las cebollas y rompiendo algunas de ellas en los paraguas, se pueden eliminar los testículos. La semilla se saca con la raíz y se seca en la habitación, si el clima es crudo, las temperaturas son bajas. En un clima cálido seco, los paraguas madurados se cortan con una pierna (parte de la flecha). En la habitación o debajo de un dosel, se extienden en una arpillera y se secan.

Los sombrillas tienen sueltos para que no se intensifiquen ni se moldeen. Los paraguas nevados con cajas de semillas abiertas se quitan las manos, verifican y se almacenan en bolsas de lona o recipientes de vidrio cerrados.

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Beans, Beans, Peas

Los testículos de estos cultivos son fáciles de recolectar. Al comienzo de la maduración, se observan arbustos desarrollados de frijoles, látigo de variedades rizadas de frijoles y guisantes. Incluso puedes esperar hasta que la cápsula o el bob madure. Con la madurez biológica, la superficie de la fruta adquirirá un recubrimiento de malla blanquecina, y la coloración de las alas adquirirá tonos de color marrón amarillento, amarillo oscuro, amarillo claro u otros tonos. En general, las frutas comenzarán a secarse, susurrando en sus manos. Si las semillas se requieren un poco, los omóplatos y las vainas más grandes se cortan con tijeras y se envían para reconciliarse con una arpillera debajo de un dosel.

pechear o gritar palas y vainas 1-3 semanas después de secarse por completo. Si los testículos son recolectados por todo el arbusto o las pestañas, entonces los paquetes sueltos están vinculados y colgados en la habitación, y en su tiempo libre en tiempo libre. Con budín, se rechazan inmediatamente los granos enfermos y ennegrecidos.

El Bob madurado tiene una variedad de colorear, muy duro. Retire los frijoles y las vainas maduradas en la primera mitad del día en clima seco, después del rocío del rocío. Inmediatamente después de las lluvias, la llovizna de otoño no se puede quitar. El grano puede germinar en vainas y omóplatos o hincharse y morir con secado repetido. Antes de recuperarse, el látigo y los arbustos examinan y cortan todas las cápsulas y frijoles subdesarrollados pequeños para que todos los nutrientes entren en las semillas.
CONDICIONES DE LA SEGURA

Storaial para semillas

La seguridad del material de siembra es una etapa muy importante en una cosecha independiente de semillas.

Las semillas se limpian de basura y se colocan en bolsas de papel o bolsas de tela natural. En los chips de celofán y otros materiales sintéticos, las semillas a menudo se moldean por la humedad de la liberación y pierden calidad, pueden morir por completo.

Los siguientes datos están escritos en el paquete en la bolsa: el nombre de la cultura, la variedad, el tipo temprano, medio, tardío, el año de la colección, la vida útil.

Las semillas preparadas se colocan en una caja y se almacenan en habitaciones donde la temperatura constante y la baja humedad (en la cocina no se recomienda, generalmente la humedad cambia significativamente).

La temperatura de almacenamiento óptima varía dentro de 0 ..+5 ° C, la humedad no es superior al 55%. A temperaturas elevadas (más de +20 ° C), las frutas se secan. Algunos jardineros almacenan una caja con semillas en el pasillo en un estante si no hay otra habitación.

Shelf Life of Seeds

Conocer la vida útil de las semillas es muy importante. Por lo general, tiene 1-3 años, pero hay tipos de verduras, cuyas semillas retienen la germinación de hasta 10 años o más, aumentando la germinación a lo largo de los años o sin perderla. La tabla auxiliar anterior ayudará a navegar. Para no perder datos, se pueden ingresar en el diario del jardín.

rekmnehf Life de la plataforma, años (del año de la colección)pepinos

7-8

calabacín, calabaza

7-8

calabaza

4-5

tomates

4-5

Pepper, Gogoshars

3-4

berenjena

3-4

zanahorias

3-4

Umbrella Green (perejil, eneldo, altura, hinojo, acedero).
2-3cebollas

2-3

Beans

3-4

frijoles vegetales

10

guisantes de vegetales

3-4

El artículo no proporciona todos los cultivos vegetales, cuyas semillas se pueden preparar de forma independiente durante varios años sin pérdida de germinación.

Estaremos agradecidos por sus consejos sobre los métodos de cosecha de semillas y su almacenamiento.

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