¿Cómo recuperarse y almacenar tomates correctamente? Foto

Los tomates casi siempre se cultivan en cualquier cabaña. Las verduras favoritas que no tenían tiempo para madurar a menudo mueren por otoño frío, disminución repentina de la temperatura, las lluvias de otoño. Es una pena dejar las verduras cultivadas en la cama, y ​​los trapos de diferentes maneras tratan de mantener el cultivo. Los tomates son un vegetal agradecido, tiene la capacidad de madurar en condiciones artificiales, que se llaman recarga. Sobre las reglas para la reconciliación y el almacenamiento de tomates: nuestro artículo.

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¿Qué lleva a la necesidad de recuperar los tomates?

Si varios tomates mueren en los arbustos, no importa, pero si una buena mitad de la cosecha en diversos grados de crecimiento, desarrollo y maduración se cuelga en las ramas superiores de los arbustos, significa que la tecnología fue perturbada .

Las causas de la violación pueden ser:

  • siembra tardía o plantación de plántulas (por varias razones);
  • El uso de variedades que no son de distrito (a menudo medianas y tardías) excluyen las condiciones climáticas del distrito;
  • Violación de la tecnología agrícola. En condiciones de verano corto con las primeras ofensas del frío, solo los 2-3 cepillos inferiores están completamente madurados en variedades medianas y tardías de tomates. El enfoque óptimo para la formación del arbusto es pellizcar su ápice sobre el tercer cepillo. De lo contrario, una parte significativa del cultivo con frutas en diversos grados de desarrollo y madurez permanece en los arbustos;
  • Largas o frecuentes de las lluvias de otoño, el aumento de la humedad del aire también contribuye al desarrollo del tizón tardío. Esta enfermedad fúngica puede destruir todo el cultivo en la raíz. Con una lesión masiva de tomates, las frutas se eliminan y se diseccionan en condiciones óptimas creadas artificialmente.

tomates – inmigrantes del cinturón tropical. Absolutamente no toleran el frío. Una disminución de la temperatura a +5 … +6 ° C: la primera campana a la eliminación de frutas y colocándolos para reconciliarse.

A veces, una sola disminución de temperatura corta, seguida de calentamiento, no causa un daño significativo a los tomates inmadíos. En este caso, usan refugios temporales en forma de alfombrillas de paja (en arbustos atrofiados) o «Poner» casas protectoras de una película o materiales de refugio no tejidos (Spanbond, Lutril, Agrilia, Agrotx) para variedades altas.

Pero si el frío ha aumentado repentinamente y de acuerdo con el pronóstico durante mucho tiempo, elimine todas las frutas y se acueste en reconciliación. En invernaderos sin calefacción, los tomates saludables para la maduración y el almacenamiento se eliminan a temperaturas del aire +9 ° C. Si las frutas se ven afectadas por el tizón tardío, en cualquier caso, se eliminan y el invernadero se desinfecta.

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¿Qué frutas se pueden reclutar?

Los tomates se eliminan para madurar después del rocío, en clima seco. Las frutas húmedas durante el almacenamiento se ven afectadas por la ROT.

Recoge los tomates del monte solo con un tallo. El tallo está cortado, pero no se saca del arbusto. Las frutas no se almacenan dañadas durante la extracción.

Ponga el almacenamiento solo frutas absolutamente secas.

La mayor cantidad de diseño con un largo período de almacenamiento (hasta el año nuevo) son los frutos de los tomates con una cáscara densa y pulpa de bajo salto. Los tomates eliminados se dividen en 2 grupos (grandes y pequeños) y se clasifican por los siguientes signos, colocando en contenedores separados:

  • Absolutamente saludable, elástico con una superficie brillante;
  • Exteriormente saludable, pero con una superficie mate se colocan en un recipiente separado; Pueden ser golpeados por el tizón tardío; Se usan mientras maduran en primer lugar;
  • Half -Elaborado, Pink Shades;
  • lácteos y vitalidad;
  • Tamaños normales verdes, marrones característicos de la variedad.

De pequeños tomates para reconciliarse solo claramente marrones, lácteos y semi-elaborados. El resto del bagatele está arrugado, momificado, amargo, no es adecuado para la comida.

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Conditions para la rápida maduración de frutas de tomate

La velocidad de la maduración de los tomates y la duración de su almacenamiento dependen de las condiciones creadas:

  • Para una maduración rápida, se necesita una temperatura alta +25 … +28 ° C y luz brillante. Las frutas maduran durante 5-6 días. La maduración de las frutas (hasta 8-10 días) ralentiza la temperatura del aire más baja, no más de +20 … +24 ° C.
  • Puede acelerar la maduración de las frutas verdes colocando 1-2 tomates maduros o manzanas en contenedores. El etileno secretó contribuye a la maduración más rápida de las frutas verdes.
  • De los métodos exóticos de reconstrucción: puede conducir 2-3 ml de alcohol o vodka al tallo de cada tomate. El etileno liberado acelerará la maduración de la fruta.
  • Algunos propietarios aceleran la maduración de las frutas seleccionadas para el almacenamiento, cubrenlos de la luz con tela roja.

Con una rápida maduración, las frutas se comen inmediatamente. No toleran el almacenamiento a largo plazo. El área amarillenta alrededor del tallo no interfiere con el uso de tomate en la comida.

¿Cómo almacenar correctamente frutos de tomates?

Reglas para colocar frutas saludables de tomates:

  • Los tomates seleccionados se colocan en contenedores, mejor de madera, como cajas de lote con una altura de no más de 10-18 cm de altura; Las frutas se distribuyen en 2-3 capas; La fila inferior está ubicada con un tallo hacia abajo, el medio está hacia los lados y la parte superior, el tallo hacia arriba; Con tanta colocación, los tallos no podrán herir las verduras vecinas;
  • La habitación debe ser una buena ventilación; El aire húmedo causa la rápida propagación de enfermedades fúngicas;
  • Los tomates se almacenan sin acceso; Refugio con arpillera, colchas viejas, juncos, etc.

¿Cómo advertir el tizón tardío al almacenar tomates?

La alta humedad en la temporada de otoño provoca una mayor reproducción de enfermedades fúngicas, en mayor medida: el tizón tardío. Si los arbustos de tomate se ven afectados por el tizón tardío, entonces los retirados para reconciliarse o almacenamiento también llevan disputas dañinas.

Para proteger los tomates del tizón tardío cuando se acuesta en el almacenamiento, debe bajarlos durante 1-3 minutos en agua caliente (+60 ° C), retírelos rápidamente, con cuidado, sin dañar la piel, limpiar o secar . Algunos jardineros colocan tomates en un recipiente o tamiz y agua durante varios minutos con agua caliente. Las disputas del hongo, en la superficie de los tomates morirán. Dichos tomates se almacenan en un contenedor separado y se usan para alimentos o procesamiento en primer lugar.

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Conditions para el almacenamiento a largo plazo de tomates

Al colocar para almacenamiento a largo plazo, la temperatura en la habitación debe estar en el rango de +8 … 10 ° C y humedad del aire 60-75%. Las habitaciones húmedas y más frías pueden causar el desarrollo del tizón tardío y las frutas comenzarán a pudrirse en los contenedores. Con el almacenamiento a largo plazo, es necesaria una verificación sistemática de los productos almacenados (1-2 veces por semana). El cumplimiento de los requisitos para las condiciones de almacenamiento alarga su plazo de hasta 1-1.5 meses.

Otras formas de extender la vida útil de los tomates

madurando en los arbustos. recientemente, se ha practicado el almacenamiento de tomates en las instalaciones en arbustos enteros. Están suspendidos por raíces. Esta técnica promueve la salida de nutrientes de los órganos vegetativos en frutas. Continúan su desarrollo, ganan volumen y masa. La vida útil se alarga.

Edificio de arbustos. Si hay habitaciones auxiliares cálidas adecuadas, entonces los arbustos desenterrados con la raíz se excavan en contenedores con el suelo. Un arbusto de hundimiento se riega sistemáticamente bajo la raíz, manteniendo una mayor humedad (por supuesto, con moderación). Los arbustos continúan desarrollándose, los grandes frutos de los tomates maduran y el pequeño aumento del peso.

almacenamiento en ramas. Las variedades con grupos de frutos de los tomates están conectadas por 2-3 ramas y cuelgan de diferentes perchas para que no se toquen entre sí. Se pueden colgar en un invernadero, en una veranda cálida. Con una buena ventilación, la vida útil se puede aumentar a 2 semanas.

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