¿Cómo seleccionar, preparar y almacenar papas de semillas?

Todos entienden que una cosecha de papa completa se puede obtener solo de tubérculos de alta calidad que fueron seleccionados y guardados para aterrizar en las condiciones correctas. Por supuesto, siempre es posible comprar papas de semillas en una de las granjas que participan en su recibo e implementación, pero esto no es rentable, por lo que el jardinero a menudo resuelve este problema él mismo. Entonces, hablemos sobre la tecnología de selección de papas de semillas, su preparación para el almacenamiento, así como el almacenamiento en sí lo más posible para cada lector.

¿Cómo seleccionar, preparar y almacenar papas de semillas?

De hecho, de hecho que las papas de semillas sin daños para alcanzar el período en que requiere aterrizar, debe observar, de hecho, reglas simples para limpiar la cosecha del sitio de manera oportuna, elegir el más grande y bien bien desarrolló tubérculos y los pospone de antemano a un lado, sin mezclar con otros, y organizar el repositorio correctamente, es decir, para que contenga temperatura y humedad adecuadas para la preservación de tubérculos de papas de semillas.

¿Cómo tomar las papas de las semillas correctamente?

Por alguna razón desconocida, algunos jardineros creen que los tubérculos de semillas deben ser elegidos de la masa total de papas no en el otoño, pero en la primavera, casi justo antes del aterrizaje, es decir, antes de la germinación. Sin embargo, tanto su humilde sirviente como otros especialistas de su negocio recomiendan comenzar a elegir el material de las semillas ni siquiera durante la excavación, sino también por adelantado, prestando atención a las plantas mismas, a la intensidad y el grado de su floración.

No hay nada completamente difícil caminar por el sitio y elegir los arbustos de papa más fuertes, exuberantes y bien desarrollados y marcarlos con cintas o clavijas cerca. ¿Por qué es esto necesario? Bueno, cómo: dado que las cimas son poderosas, significa que los tubérculos serán grandes, y las plantas en el futuro persisten en enfermedades y plagas, es decir, tienen una inmunidad sólida.

Dug Up Potato Tubers

Para cavar tubérculos de arbustos destinados a fines de semillas, debe manejar la piel con la mayor precisión posible, ya que es bastante fácil de dañar. Para que la cáscara se convierta en la más grosera y más resistente al daño durante la excavación, es necesario cortar la parte superior a una altura de 12-14 cm un par de semanas antes de cavar.

Debe eliminar la cosecha de tales arbustos solo con una horca, cinco tamaños ordinarios: este será el riesgo mínimo de daño a los tubérculos. Inmediatamente después de cavar, una inspección atenta por daños, pudrición, etc.

¿Cómo seleccionar, preparar y almacenar papas de semillas?

Rules para la selección de papas de semillas

Por lo general, los tubérculos se toman de aquellos arbustos de los cuales se seleccionaron al menos siete y se seleccionaron mejores ocho papas o más para el material de semillas. Al menos cuatro papas deberían pesar más de cien gramos (después de un largo almacenamiento de invierno, un bigote está permitido a 80 o 90 gramos, ya no). Si debajo del arbusto, que puede haberse desarrollado activamente, resultó ser tubérculos bastante pequeños, entonces es mejor ponerlos en procesamiento, ya que la degeneración de la variedad en la cara (por desgracia, esto sucede). >

En las semillas no recomendamos dejar las papas, incluso grandes y saludables, pero en el mismo agujero había tubérculos podridos, ya que en el futuro la propagación de la infección es posible.

Las papas que están completamente privadas de las fallas deben dejarse a la derecha al sol durante un par de horas, después de una hora, girando a otro barril, y luego poner bajo un dosel para sostenerse allí durante 4 a 5 horas durante Secado completo.

Dado que incluso con una excavación perfectamente y el manejo más cuidadoso de las papas de las semillas en su cáscara, los rastros de daño aún podrían permanecer, antes de acostarse en el almacenamiento, esperar el período de tratamiento llamado SO, que es necesario para la curación, el ajuste, el ajuste, el endurecimiento, suavizando pequeñas heridas en tubérculos. Este período debe ser bastante largo, hasta 14 días y todo este tiempo, se requiere que las papas de semillas se almacenen bajo un dosel con acceso a la luz, pero sin acceso a la humedad. La habitación (dosel), donde se tratan las papas de las semillas, debe estar seca y debe mantenerse a una temperatura a un nivel de 19-20 grados por encima de cero.

Una capa de colocación de papas de semillas no debe ser más de diez centímetros, solo en algunos casos, cuando hay muchas papas, la capa se puede duplicar. Una vez al día, las papas deben entregarlo cuidadosamente con las manos en los guantes, idealmente debe verse en verde desde todos los lados. Está claro que las papas de las semillas no se pueden comer, tiene bastante veneno: la solanina. Por supuesto, para envenenar mortalmente, debe comer muchas de esas papas, pero el malestar y el desorden del estómago pueden ocurrir. La ventaja de la papa procesada de esta manera es que adquiere más inmunidad, se almacena más tiempo y los roedores la dañan extremadamente raramente.

Tan pronto como termina este período terapéutico, las papas de las semillas se examinan nuevamente, determinando si el daño fue abusado, si fueron (y finalmente los tubérculos malcriados simplemente).

Para mejorar la inmunidad, garantizar la duración del almacenamiento y aumentar la germinación del tubérculo de la semilla, puede tratarse con cualquier fármaco fungicida. Por ejemplo, los jardineros hablan bien sobre el medicamento máximo, y si no desea contactar a la química (y tal vez esto es correcto), traten las papas de sulfato de cobre 0.02-x. La solución se prepara de manera muy simple: solo dos gramos de sulfato de cobre se disuelven en un cubo de agua. El procesamiento se lleva a cabo desde una pistola de pulverización para que la superficie de las papas se humedezca en ambos lados, por lo que es difícil escribir la velocidad exacta de flujo de la solución de trabajo: digamos que un cubo de 4-5 metros cuadrados (aquí En el grosor de la capa de la capa depende del peso de las papas, etc.). Después de procesar con un fungicida o sulfato de cobre, inmediatamente antes de colocar el almacenamiento de papas de semillas, es necesario secar en ambos lados.

¿Cómo seleccionar, preparar y almacenar papas de semillas?

Storage of Seed Potato

Las papas semenina se pueden almacenar, como se hace a menudo, en la bodega, logia (balcón), y justo en la calle, si no hay bodega o lugar para su construcción.

Preparing the Sellar para el almacenamiento

Para empezar, la bodega debe desinfectarse, eliminar todos los insectos dañinos que pueden atacar papas tan valiosas, luego eliminar todas las esporas de moho. En general, la bodega debe estar en perfectas condiciones unos 25-30 días antes de colocar las papas de las semillas.

Mucho depende del material del que esté hecho el sótano en sí. Por ejemplo, si las paredes del sótano son ladrillos, entonces ellos (y el techo también) deben ser blanqueados con una solución de lima (para preparar la solución, debe diluir aproximadamente tres kilogramos de lima en un cubo de agua y Agregue 25-30 g de sulfato de cobre). Después del blanqueo, el sótano debe secarse, las ventanas se abren, así como la puerta, en general, es necesario crear un borrador, de lo contrario, la bodega puede secarse durante mucho tiempo.

Si el sótano es de madera, así como si es ladrillo, pero tiene partes de madera (bastidores, estantes, etc.), es necesario tratar una solución oscura de permanganato de potasio, sulfato de cobre (sulfato más 100 g por litro de agua de un artillero. Los jardineros también aconsejan usar una decocción de tabaco (para su preparación, solo necesita 50-60 g de polvo de tabaco o el buen mahork viejo solo para un litro de agua). Luego, se debe dar esta composición para preparar el día durante el día, y con la ayuda de un rodillo de pintura arriba y abajo, procesa todas las cajas de madera, regimientos, contenedores y más.

Si hay estantes en el sótano que pueden ser desmantelados y llevados a la superficie, entonces es mejor desinfectarlos al aire libre y al mismo tiempo examinar el estado en qué condición son. Si comenzó una podredumbre fuerte, es mejor reemplazar los estantes de madera con un nuevo tamaño correspondiente. Pero incluso los nuevos también deben ser desinfectados.

Una actitud especial hacia los pisos de la Tierra en las bodegas, le aconsejamos que los concierne con una lima de aluminio con un grosor de no más de un centímetro.

Presta atención a las paredes: notaste las manchas de moho, la mejor opción es quemarlas despiadadamente con una lámpara de soldadura. Mire en cada hendidura, los roedores podrían penetrar y esconderse en ellos, todas las grietas para excluir las consecuencias desagradables deben cubrirse con cemento con la adición de vidrios rotos, es mejor no ventana, sino una botella. Todos los agujeros de ventilación, para evitar que los roedores a través de ellos se llenen de redes de metal fresco y es mejor no arreglarlos en los cables, pero de manera confiable con soldadura.

En algunos casos, la fumigación no interferirá. La mejor opción es fumigar con un sulfato con un sulfato, las variedades son su masa, hay instrucciones en el paquete, seleccionados, según el volumen de su bodega.

Además de fumigarse con un azufre, puede desinfectar la habitación y la lima: primero debe cerrar firmemente todos los agujeros de ventilación, luego verter un par de cubos de agua con lima al vapor y es mejor no en polvo, pero bultos, calculando un par de kilogramos para diez metros cúbicos de la habitación. A continuación, la lima debe verse cuidadosamente y lentamente agua, estar en guantes de goma, un respirador y vasos protectores, y dejar la bodega lo antes posible, cerrando la puerta con fuerza. En esta forma, el sótano debe resistir durante un par de días, entonces será posible abrir la ventilación y la puerta y dejarla durante dos días, después de lo cual puede ingresar al sótano en el respirador, evaluar la situación y eliminar el respirador .

¿Cómo seleccionar, preparar y almacenar papas de semillas?

Storage of Seed Potato en el sótano

Para la preservación correcta de las papas de las semillas en el sótano, es necesario que la temperatura esté estable y esté en el rango de +2 +4 grados de calor tanto de día como de noche. Si la temperatura comienza a caer, entonces el almidón, que está contenido en los tubérculos de las papas de las semillas, comenzará a entrar rápidamente en el azúcar (los tubérculos se volverán dulces), si la temperatura cae por debajo de los valores negativos, entonces las papas se congelarán fatalmente . Con un aumento de la temperatura, a veces solo un par de grados de papas comenzarán a crecer significativamente con anticipación y los brotes se romperán cuando se siembra o en el almacenamiento en sí. Como resultado, serán reemplazados durante mucho tiempo por los brotes para dormir.

También se requiere el sótano y el sistema de ventilación: con un manejo hábil, puede ajustar hábilmente la temperatura en la habitación, a todo lo demás, sin ventilación, generalmente existe el riesgo de la asfixia de SO de la plantación de material de siembra y su tramo.

A continuación: la humedad, su límite inferior es del 70%, si la humedad es menor, entonces los tubérculos se volverán cursos para secarse y desvanecerse, evaporando activamente la humedad. Será posible elevar el nivel de humedad conduciendo en el almacenamiento de nieve, cubos de agua, encendiendo la ventilación en un día de nieve y mantenerlo en el nivel del 80-85%.

Containers para almacenar papas de semillas

Por lo general, el valioso material de las papas es mejor y conveniente para almacenar en cajas con lados de celosía y el mismo fondo. Esto circulará libremente el aire. Las cajas no deben acercarse entre sí, la distancia debe ser de 12-15 cm, pero en habitaciones insignificantes pueden cambiar y cerrar.

Small secretos al almacenar papas de semillas en el sótano

Si tiene miedo de la apariencia prematura de los brotes, no se estremezca en las papas de semillas con una capa de más de 30 cm.

Una o dos veces durante el invierno, intente encontrar el tiempo y ordene todas las papas de semillas y si nota las papas con procesos en forma de hilos o nódulos, simplemente tírelas.

Cuando los procesos aparecen con anticipación, trate de no romperlos, pueden recortarse con tijeras o un Secateur. ¿Por qué? Cada mirilla de papas tiene tres riñones, si rompemos aproximadamente el primer brote, entonces también podemos matar dos brotes de repuesto, simplemente sacándolos del nido. Está claro que la primera poda de los brotes reducirá el rendimiento hasta un tercio y dos veces, hasta la mitad, es decir, no hay nada bueno en esto.

Si desea maximizar el desarrollo de los brotes que aparecieron con anticipación, entonces compre una menta seca ordinaria de farmacia y vierta en cada caja con brotes un puñado pequeño. Algunos generalmente se duermen en todas las cajas de menta secas, pero realicé tal experimento: no hay diferencia particular.

No podemos proteger las papas de las semillas de todos los microorganismos patógenos. Y si aparecen tales, entonces debe agregar Wormwood seco: 100 gramos en cada caja, también puede usar las hojas de Rowan secas o secas a las cajas. Cinco «hierba»

en el piso de las toneladas de papas.

Storage of Seed Papates en ausencia de una bodega

Dividamos esta categoría en dos partes: aquellos que almacenan papas de semillas en casa y aquellos que se basan en una cabaña de verano.

Storage of Seed Potato en casa

No ahorrará muchas papas, generalmente tanto como las cajas pueden acomodar un balcón calentado en el que puede ajustar la temperatura, que escribimos anteriormente (+2+4 grados y humedad alrededor del 80%). /P>

¿Cómo seleccionar, preparar y almacenar papas de semillas?

Storage of Seed Potato en el sitio

Primero debe elegir el lugar más alto del sitio, es decir, Donde las aguas del suelo ciertamente no lo harán. A continuación, debe cavar un agujero con una profundidad de 35-40 cm que debe estar con lados inclinados. Luego, las paredes deben enviarse con cualquier material de aislamiento. Puede ser pincel, paja, piezas de postes, jorobas y dibujar más de hierba seca hasta el fondo o, mucho mejor, ramas de plantas de coníferas.

A continuación, los tubérculos de semillas preparados utilizando la tecnología descrita en detalle arriba. Además de ellos, se coloca un grosor de paja de 40 centímetros, y luego se hace algo así como una cabaña de postes y ramas sobre la zanja. Idealmente, el volumen de dicha cabaña (refugio) debe ser aproximadamente un tercio del volumen de zanja en el que se encuentra la papa, esto es necesario para la respiración completa de los tubérculos.

El marco de madera resultante, o cabaña, quien, como es más conveniente llamarlo, debe cubrirse con una capa de paja con un grosor de veinte centímetros, y luego verter 15 centímetros de tierra suelta, dibujar los comentarios. Los extremos que ciertamente se forman en una cabaña de este tipo, debe conectar la pajita lo más fuerte posible y espolvorear con tierra suelta, compactándola con una pala.

Esta forma de almacenamiento es buena porque no es necesario llevar papas de semillas a cualquier lugar, y el menos es que cuando llegas a la cabaña, puedes ver tubérculos podridos o parcialmente podridos, o … su completa ausencia en el sitio.

Eso es todo lo que queríamos contarle sobre este material, si tiene preguntas, pregunte.

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