En la época soviética, se asignó una cuarta parte de la tierra cultivada cerca del maíz. Hoy, esta cultura también se considera una de las más populares. Algunos residentes de verano cultivan maíz como cultivo de culis para bloquear, por ejemplo, una pila de compost, o para proteger otras plantas de los vientos fríos. Pero en primer lugar, el maíz es muy importante como cultivo de grano, alimento, técnico y terapéutico. Sobre el valor nutricional del maíz, sobre sus propiedades curativas y cómo cocinar, hornear y congelar el maíz, lo diremos en el artículo.
- ¿Por qué el maíz es muy útil?
- Uso de maíz en cocción y cosmetología
- por separado sobre estigmas de maíz
- ¿Cómo cocinar, hornear y congelar el maíz?
- Los beneficios del maíz para el jardín
¿Por qué el maíz es muy útil?
Maíz ordinario ( zea mays ) pertenece a la familia de cereales, otro nombre es mais . Gran planta anual, hasta 3 metros de altura, y a veces más alta. Arriba, el tallo termina con una panícula de flores de hombres. Y las flores femeninas llevan paquetes de fibra ubicadas en las envolturas de la parte inferior de los tallos, donde se forman las orejas.
Los frutos del maíz son ricos en vitaminas del grupo B, RR, E, N (biotina), A, micro y macroelementos: calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, hierro, yodo e incluso oro, que es también involucrado activamente en el metabolismo del cuerpo.
También el maíz es rico en fibra, carbohidratos, proteínas, grasas. Las proteínas de maíz contienen aminoácidos irremplazables (aquellos que no se sintetizan en el cuerpo humano) lisina y tripófanos. Por lo tanto, el maíz y los platos de ella aumentan la inmunidad, tienen una propiedad de fortalecimiento general, tienen un efecto beneficioso en los intestinos, tienen un efecto quolerético.
Las mazorcas jóvenes de maíz (especialmente, si son crudas) contribuyen a la disolución de los cálculos renales, tienen un efecto beneficioso en el páncreas y generalmente mejoran el metabolismo. El maíz cobular puede ser consumido incluso por mujeres embarazadas y lactantes.
Una rica composición vitamina-mineral ayuda a hacer frente al exceso de trabajo del cuerpo, estrés.
Es interesante que el maíz hervido, congelado o incluso enlatado casi no pierda sus propiedades nutricionales. E incluso las palomitas de maíz, si excluye una gran cantidad de sal o azúcar desde allí, todavía es muy útil.
De las heces de maíz, se obtiene el ácido glitámico que juega un papel importante en el metabolismo, así como en las enfermedades utilizadas para tratar enfermedades nerviosas, mentales y de otro tipo, en particular, está involucrada en el hematopoyético.
En la medicina tradicional china, el maíz se considera un producto muy equilibrado, un tónico, que afecta la energía vital de los órganos internos (páncreas, bazo).
Hoy, los científicos de todo el mundo están estudiando maíz para la lucha contra la obesidad y la diabetes tipo II. El maíz se incluye en las dietas para la pérdida de peso, especialmente en dietas expresas, por ejemplo, en la dieta de 4 días de Ismael Kitner.
Los científicos han descubierto que las gachas de maíz pueden acumular y mantener el calcio en los huesos, lo cual es importante para los niños y las mujeres durante la menopausia.
El uso de maíz en cocción y cosmetología
Probablemente, todos los pueblos del mundo en la dieta tienen platos hechos de maíz: por ejemplo, en Argentina es una sopa loca tradicional, en Italia es gachas polenta, en México – una bebida de cerveza de Chich, mamalga – en Rumania y Moldavia. Además, el maíz se usa para producir alcohol para vehículos, y en Europa, el biogás se produce a partir de maíz.
La harina de maíz se puede usar para cocinar para la fabricación de otros platos y otros platos. Esto es especialmente cierto para las personas con intolerancia al gluten, que no pueden comer productos de trigo. Pero la harina de maíz es pesada y necesitas experiencia para aprender a cocinarla.
Las mazorcas se pueden comer en el día 90 después de la aparición de plántulas. 60 días pasan de las plántulas a la aparición de estigmas, más otros 30 días para que las mazorcas crezcan. Estas mazas de madurez lácteas, se pueden comer directamente crudas. Es especialmente sabroso si estas son variedades de maíz de azúcar, pero en cualquier caso, es útil.
Es notable que el maíz se use incluso en cosmetología en forma de almidón de maíz: los productos de maíz protegen, nutren y refrescan la piel. Por cierto, en casa puedes hacer una máscara facial hecha de harina de maíz.
Para esto, debes tomar 1 cucharada. Una cucharada de harina de maíz, vértelo con una pequeña cantidad de agua hirviendo para obtener una gran cantidad, que se pare un poco para hincharse y aplicar a la piel limpia. Enjuague, como de costumbre, después de 15 minutos con agua tibia.
El aceite de maíz conocido que contiene ácidos grasos insaturados, la vitamina E, se elimina de los embriones de los granos de los granos de maíz, por lo tanto, se recomienda para la aterosclerosis, ya que reduce el colesterol en la sangre. También los reemplazan con aceite de girasol, por ejemplo, con alergias a la última. Algunas variedades de maíz contienen hasta el 57% del aceite. Por cierto, se recomienda en el tratamiento de la obesidad.
Separation About Corn Stigmas
Por separado, vale la pena mencionar estigmas de maíz: pelos en las envoltorios de las mazorcas. Desde la antigüedad, han sido considerados a las personas que curan, diurética, piedra urinaria «aplastante» en la arena, así como las piedras coleréticas.
Los científicos han demostrado que los estigmas de maíz contienen aceites grasos, aceite esencial, glucósidos amargos, flavonoides, saponinas, vitaminas C y K, goma, sustancias resinosas, elementos macro y traza (cobre, hierro, manganeso, cromo, aluminio).
Por lo tanto, la medicina oficial comenzó a recomendar la picadura de maíz como un diurético, un medio para la pérdida de peso, con procesos inflamatorios en la vesícula biliar, cistitis, cálculos renales y edema cardíaco.
Recojo estigmas de maíz durante la maduración de las mazorcas, arrancándolos de las mazorcas al cosechar. Me seco a la sombra, en papel, en un lugar bien ventilado. Y tales «pelos de maíz» se pueden almacenar en una bolsa de papel de hasta 3 años. Sin embargo, solo los estigmas frescos tienen un efecto diurético.
Para preparar una infusión de tales estigmas, debe tomar 2 cucharadas. Las cucharadas de los «pelos» y verterlos 200 ml de agua hirviendo, insistir 2 horas, tensar y consumir 1-3 cucharadas. cucharadas tres veces al día.
¿Cómo cocinar, hornear y congelar el maíz?
Para la preparación de maíz, es mejor tomar mazorcas frescas con grano amarillo claro o incluso blanco. Un maíz tan joven es el más delicioso y saludable. Los granos deben ser elásticos para el tacto y encajar firmemente entre sí.
El maíz es un producto que se mueve rápidamente, por lo que debe cocinarlo rápidamente y comerlo o congelarlo para el invierno. El primer método de congelación: mazas lo bajo en agua helada durante 30 minutos, agregando 1 cucharadita de sal y ácido cítrico por litro de agua. A continuación, obtengo los granos, los dejo secar un poco, los pongo en paquetes y lo pongo en el congelador. Puedes ponerlo en el congelador y en las mazorcas, pero ocupa mucho espacio. Este método de congelación es adecuado si necesita almacenar maíz no durante mucho tiempo (hasta un mes).
El segundo método de congelación se considera más confiable para el almacenamiento a largo plazo en el congelador, para esto, las mazorcas deben bajar primero en agua hirviendo y cocinar durante 10 minutos, e inmediatamente bajar En agua fría, luego se seca, en paquetes, en los paquetes y en el congelador.
Naturalmente, maíz se puede cocinar e inmediatamente . Lo cocino en una sartén grande, no agrego sal. Vierto las mazorcas justo por encima de su nivel, para que el agua las cubra, la cubra con una tapa y cocine después de hervir durante 15 minutos, luego deje que se acueste en el mismo agua debajo de la tapa, eso es todo. Me frote las mazorcas listas para probar la sal.
otro maíz se hornea en las brasas, en la barbacoa, en el papel de aluminio, pero me gusta el camino: hornear en el horno en sus propias hojas. Simple y sabroso. Para hacer esto, solo las mazorcas recién cortadas son adecuadas. No es necesario eliminar las hojas de las mazorcas, elimino solo aquellas que interfieren y además de las colas que sobresalen, también lo elimino.
puse maíz en una bandeja para hornear y puse el horno durante 1 hora a una temperatura de 200 o p. El maíz se horneará en su propio jugo, por lo que no necesita sal ni agua. Después de una hora, lo saco del horno, quite las hojas y ahora puede comer maíz con o sin sal, que ama.
y puede separar los granos después de enfriar ese maíz, colocarlos en una bolsa y colocarlos en el congelador, esta es la tercera forma de congelar el maíz .
Los beneficios del maíz para el jardín
El maíz también es muy útil para el jardín. En primer lugar, tiene raíces muy fuertes y literalmente se afloja y satura el suelo con oxígeno. En segundo lugar, la «pared» del maíz será una pantalla para plantas que no les gustan los draft-heggplant, por ejemplo.
y otro hecho interesante: nuestros antepasados lejanos plantaron maíz, guisantes y calabaza en una cama. Estas plantas se ayudan mutuamente durante el crecimiento, y la cosecha de tal cama será más alta.