El valor de la comida, los frijoles se refieren a culturas estratégicas y se incluye en las diez verduras más útiles. La composición de aminoácidos y proteínas de los frijoles está cerca de las proteínas de la carne y el pescado y en condiciones extremas puede reemplazarlas. Las ardillas de frijoles son absorbidas por el cuerpo en un 75%, siendo para construirlo y material energético. Una de las pocas culturas que no se usa en forma cruda, pero con preparación y conservación en caliente, conserva hasta el 70% de las vitaminas y el 80% de los minerales que componen frijoles. Al tener un potencial nutricional tan alto, los frijoles se usan no solo como cultivo de alimentos, sino que se usan en medicina oficial y popular, contribuyendo a la cura de una gran lista de enfermedades.

- El origen y distribución de frijoles
- brevemente sobre biología de frijoles
- Growing Beans
- Cuidado de frijoles
- Fechas de frijoles riegue
- Summer Top Vecining of Beans
- GRANDE DE GARTER
- Protección de frijoles de enfermedades
- mide para combatir enfermedades fúngicas de frijoles
- Protección de frijoles de plagas
- Limpieza de frijoles
- Basoli Variedad para crecer en el país
El área de origen y distribución de frijoles
La primera mención de esta maravillosa cultura se remonta a una nueva era. La información más precisa se atribuye a 5000 G a. C. El lugar de origen se llama Southern y Central America. En Rusia, los frijoles aparecieron alrededor del siglo XVI, primero como una cultura floral decorativa, y del siglo XVIII. Ella ocupó firmemente un lugar en la cocina como cultivo de vegetales, deleitando a las amas de casa y cocina con una variedad interminable de platos de nutrientes con un magnífico sabor.
Briefly sobre Beans Biology
frijoles ( faseolus ) en el sistema vegetal se refiere al bob ( Fabaceae ). Contiene aproximadamente 90 especies, entre las cuales el típico es frijoles comunes ( faseolus vulgaris ). En condiciones naturales, crece en las cálidas zonas de Europa y Asia. En terreno abierto, se cultiva en las áreas sur y circundantes de las áreas europeas y cálidas de la parte asiática de Rusia.
frijoles ordinarios: una planta herbácea anual con una raíz de ramificación de barra, una altura de 0.5 a 3.0 m, un arbusto o una forma de escalada.
Los tallos de los frijoles están ramificados, cubiertos con pelos raros. Las hojas son de color verde intenso en diferentes tonos, triple a largo plazo. Hay flores en los senos senos.
Los fundamentos de los frijoles son polillas incorrectas, 2-6 en un cepillo raro. Coloración de tazas: blanco, cremoso, rosa, lila, morado, púrpura, le da a las plantas un aspecto elegante y a menudo se usa simultáneamente como alimento y cultura decorativa en el país y las áreas adyacentes.
El fruto de los frijoles es un doble bob (no una vaina). Semillas en forma de frijoles, separados entre sí con particiones incompletas.
El fruto de los frijoles es recto o curvado, 5-20 cm de largo y 1.0-2.0 cm de ancho, contiene de 3 a 8 a 8 sembrados de diferentes colores y tamaños. En apariencia, Bob se parece a un bote. Del griego se traduce como «bote, transporte». Bobs y legumbres jóvenes se usan para la comida.

Growing Beans
Requisitos medioambientales
Los frijoles se refieren a un día corto con una longitud de un período de no más de 12 horas con una buena intensidad de luz. Para obtener una buena cosecha de frijoles, puede encontrar datos sobre las horas de luz del día en la estación meteorológica más cercana o en el calendario local.
En un día corto, el cultivo va más rápido a la fructificación y forma un alto cosecha. En regiones con largas horas de luz del día y un clima adecuado para los frijoles, los frijoles tempranos se sembran en la segunda mitad del verano (julio) o acortan artificialmente la iluminación, cubriendo las camas con marco con material de cobertura opaca después del período 12 y abierto y abierto ellos el segundo día con el amanecer.
Cabe señalar que los frijoles están estrictamente requeridos para ser la longitud del día solo al comienzo de la temporada de crecimiento, luego crece y normalmente fruta en las condiciones de iluminación prolongada. Algunos frijoles modernos, criados para latitudes moderadas y del norte con criadores rusos, son neutrales a las horas de luz del día y con el mismo éxito crecen y forman rendimientos en iluminación corta y prolongada.
Planting frijoles en tierra abierta
El cultivo sureño no tolera el clima frío, por lo que la siembra se lleva a cabo cuando el suelo en la capa superior de 10 cm se calienta hasta +12 .. +14 º y la amenaza de heladas de resorte reembolsables. Tentativamente para sembrar un frijoles de arbusto comienza durante el período de floración de masa de castaño, y el curl-7-10 días después. En el sur, los frijoles se pueden plantar con re -cultura después de la cosecha de verduras tempranas.
Por lo general, los frijoles se plantan, dependiendo de la variedad, en varias recepciones con 8-12 pausas diarias. Esto le permite extender el período de cosecha.
Dado que la intensidad de la iluminación es importante para los frijoles, el lugar de plantación se elige lejos de los árboles altos para evitar el sombreado y sin corrientes de aire. Soplar una ligera brisa no duele.
Beans es una cultura autopolinada, por lo que en una cama puede sembrar diferentes variedades con diferentes períodos de maduración.

Predecessors para frijoles
Al igual que otras legumbres, los frijoles en sí se refieren a buenos predecesores, especialmente en suelos impudentes, saturándolos con nitrógeno. Los frijoles mejoran las propiedades físicas del suelo que penetran profundamente en su sistema de raíces ramificadas. Los frijoles son devueltos a la cultura al mismo lugar después de 4-5 años y no lo aterrizan después de las legumbres. Los mejores cultivos que tomarán para el próximo año (predecesores): zanahorias, remolachas, cebollas, pepinos, repollo temprano, tomates tempranos y medianos, pimienta, berenjena, papas.
Preparation of suelo para frijoles
Para el desarrollo normal, un suelo neutral es necesario (pH = 6-7), impermeable, fértil, luz en la composición física. No tolera los frijoles de hidratación prolongada y alto nitrógeno en el suelo. En las cantidades correctas, los frijoles minas nitrógeno del aire. Si el suelo es arcilla, se agrega pesado, más suelto: humus, compost maduro, arena y otro mantillo aflojado. Las normas de la introducción están en la plaza. M de 8-12 kg de humus o 4-8 kg de compost maduro.
Con acidez del suelo límite, una harina de dolomita de 40-50 g/sq. m. M. Puedes usar Ammophos o Kemira en las mismas dosis. Cualquier fertilizante complejo es adecuado, en el contenedor del cual hay marcado (para la aplicación de otoño o otoño). Los frijoles hablan bien a los fertilizantes alcalinos, por lo que desde la caída puede agregar 100 g/sq. m Ash para cavar o primavera al preparar el suelo para sembrar frijoles.
Sowing Beans
Los frijoles conservan la germinación hasta 700 años (según fuentes literarias). Los frijoles caseros o comprados siempre serán germinados. Si selecciona el corazón completo, los brotes son amigables y las plántulas son fuertes y altamente viables.
El esquema de plantación más común para los granos de arbustos es un ordinario. Los frijoles se colocan a una profundidad de 5-6 cm después de 20-25 cm. Observar las variedades, en relación con la formación de una gran masa sobre el suelo, tienen menos frecuencia: 3 a veces 4 hoyos por metro con una distancia entre hileras de al menos 50 cm. Varios frijoles se encuentran en el agujero y se dejan 2-3 brotes después de las plántulas. Se pueden plantar plántulas. Después de la siembra, las camas se compactan y se riegan. Para acelerar la aparición de plantillas de plantación, puede cubrir con Lutrasil o película.

Care para frijoles
A los frijoles no les gusta la alta humedad, pero ella necesita una mayor cantidad de aire. Por lo tanto, el suelo debajo de los frijoles debe estar constantemente suelto y limpio de las malas hierbas. El primer aflojamiento se lleva a cabo cuando los frijoles alcanzan 6-7 cm de altura, el segundo simultáneamente con colina, se realiza después de 12-14 días. El tercer aflojamiento se lleva a cabo antes de cerrar las filas.
Si los arbustos o los brotes rizados han crecido fuertemente, puedes cortar parte de las hojas, romper los aterrizajes. En algunas plantaciones engrosadas, los arbustos individuales se retiran de las camas. Esta es una característica de los frijoles. Ella necesita una cantidad suficiente de nitrógeno, oxígeno, argón, hidrógeno, dióxido de carbono y otros gases para el funcionamiento normal de las raíces y las hojas para proporcionar las frutas de este cultivo.
Si los arbustos ganan rápidamente crecimiento y ramifican poco, sus blusas deben ser fijadas. Esta técnica contribuirá a la ramificación, lo que significa un aumento en el cultivo y acelerará su maduración. Por lo general, pellizcan 3-5 cm dependiendo de la velocidad de crecimiento y tamaño del arbusto.
Dates para regar los frijoles
Después de los brotes y a la fase de 4-5 hojas, los frijoles se riegan para que el suelo esté húmedo. De 4 a 5 hojas antes del comienzo de la incrustación, el riego se detiene prácticamente. Aproximadamente 2-3 décadas de junio, los frijoles ingresan a la fase de la incrustación. Durante este período, ella necesita una mayor cantidad de agua. El riego se lleva a cabo una vez por semana. Pero si la superficie del suelo está húmeda, el riego se detiene durante 1-2 días. En la fase de floración de masa, la tasa de riego y la frecuencia aumentan casi 1.5-2.0 veces. A medida que los omóplatos crecen durante la transición a la maduración del riego, se reducen nuevamente y se detienen gradualmente. Riego con agua tibia defendida. La temperatura cambia al riego con agua fría (de un pozo, artesiano) afecta negativamente la formación del cultivo.
Summer aderezo de frijoles
Los frijoles se alimentan para la temporada de crecimiento 2-3 veces.
El primer aderezo superior se lleva a cabo al formar el primer par de hojas reales. Típicamente, fertilizantes de fósforo o fósforo-potasio, respectivamente, 30 y 15-20 g/sq. m.
El segundo, realizado durante el período de brote de masa, el comienzo de la floración. En esta etapa de los frijoles, es necesaria una mayor cantidad de potasio, mejor que un cloruro de 15-20 g/sq. M, para su entrega más rápida de nutrientes a los órganos de planta. Puede reemplazar el potasio tuki con cenizas de madera (vidrio en Sq. M).
El tercer aderezo superior durante la maduración de las frutas se lleva a cabo si es necesario nuevamente con fertilizantes de fosforus-potasio en la dosis, respectivamente, 25-35 y 15-20 g/sq. m cuadrado. Es imposible alimentar los frijoles con nitrógeno. El aumento del crecimiento de la biomasa comenzará en detrimento de la formación del cultivo.

Gearing Beans
La liga de frijoles es necesaria solo por variedades de espárragos rizados. Se usan en alimentos en madurez técnica en forma de lobos de bobs enteros y en biológica, con la maduración completa de Bob-Fasolin. Delicado, con un sabor dulce, se usan en muchos platos. Se cultivan en enrejado, tirando del alambre, la hilo grueso o una cuadrícula especial con ganado grande en filas. Algunos productores de vegetales, para no meterse con los pilares, simplemente conducen 1.5-2.0 m de estacas cerca del arbusto o llevan a cabo un aterrizaje de anidación alrededor de la estaca central, dirigiendo los tallos rizados de 3-5 arbustos a lo largo del hilo.
Protección de frijoles de enfermedades
Las principales enfermedades de los frijoles son hongos, podredumbre bacteriana y enfermedades virales.
Mosaico
Los medicamentos efectivos para combatir las enfermedades virales están ausentes. Llame a las plantas destruir. Los enanos de la planta se distinguen de la enfermedad viral de otros, los colores mosaicos en forma de intercalado en el color principal de la hoja (mosaico), arrugas de hojas, a veces hinchadas en forma de burbujas. Para el cultivo en parcelas domésticas y dachas, se recomiendan las variedades de Robum y Corbetta para el mosaico.
White y Gray Rot de frijoles
La podredumbre blanca afecta los tallos y los frijoles de frijoles. Las señales principales son la aparición de un micelio blanco, que se acompaña del blanqueo y el suavizado de los tejidos enfermos. A diferencia de White, la manifestación de la pudrición gris comienza con una placa grisácea, que envuelve gradualmente los tallos y las hojas, causando decadencia. El resultado final de la enfermedad es la muerte de las plantas.
Antracnosis
La fuente de daño a la antracnosis son hongos imperfectos de diferentes tipos. La manifestación externa comienza con las hojas en las que redondeadas, y en las manchas marrones claras, los tallos. Las frutas están podridas, y las semillas en ellas se convierten en los pedestres de la infección.
Raíz podrida
La pudrición de la raíz afecta las plántulas en las que la punta de la raíz principal muere, y en las plantas adultas, el crecimiento se detiene, las hojas se vuelven amarillas y caen. Las flores y los ovarios también caen.
Powdery Mildow
Al igual que el resto de las legumbres, los frijoles se ven afectados por el moho polvoriento. En las hojas afectadas del micelio del hongo, se manifiesta en forma de una placa blanca en polvo o se asemeja a una tela derramada con harina. Con el tiempo, los órganos afectados, incluidos los tallos, se vuelven amarillos y se secan.

Medidas para combatir enfermedades fúngicas de frijoles
El éxito de la lucha contra las enfermedades fúngicas depende de la calidad del trabajo preventivo relacionado:
- Con residuos de franqueo de limpieza y tops en camas de jardín,
- siembra semillas sanas, necesariamente desinfectadas,
- Conducta oportuna de todas las técnicas agrícolas al cuidar la cultura,
- Use variedades resistentes a la pudrición, incluidas las turcas, la herida, el triunfo del azúcar 764, la viola y otras.
En los aterrizajes de los frijoles, al cultivar una pequeña cantidad en suelo abierto o cerrado, no se recomienda el uso de productos químicos.
Si un destello imprevisto de la enfermedad cubrió inmediatamente una gran cantidad de plantas, entonces se pueden usar medicamentos que contienen cobre. Rocíe en la floración de la planta de frijoles 1-2 veces con un descanso de 10 días al 1% de líquido Burdeos. Después de la floración, repita la pulverización si es necesario, solo pueden ser posibles variedades tardías, ya que el tiempo de espera después del procesamiento de Bordeaux Liquid es de 25-30 días.
De otras drogas, los biofungicidas se oponen bien a las enfermedades fúngicas. Estas preparaciones biológicas están diseñadas sobre la base de vivir microorganismos útiles. No dañan a una persona, animales, insectos útiles. Necesitan rociar las plantas sistemáticamente en 10-12 días. La pulverización 1-2 -3 puede no ser efectiva, así como un aumento en la concentración de una solución para la pulverización. El período de espera para estas drogas es de 1 a 3-5 días. Todos los fines de semana necesarios se explican en las recomendaciones, en la etiqueta u otro documento acompañante.
se recomiendan bipepracles de biofungicidas:
- Phytosporin – Trate las semillas, el suelo y las plantas. El procesamiento comienza cuando las plantas alcanzan 10-15 cm de altura. Repita después de 12-20 días si no había lluvias.
- Mikosan: efectivo en las etapas iniciales de la enfermedad. En una fecha posterior, es mejor cambiar a otros productos biológicos.
- Gamaire, Alirin-B, que protege con éxito los frijoles de la podredumbre, la antracnosis, el moho polvoriento.
- Bactophyt destruye con éxito el rocío en polvo.
- La trifodermina destruye hasta 60 patógenos fúngicos del suelo. Usado en la lucha contra la pudrición de la raíz.
- La solución acuosa del azufre coloidal se usa contra el moho polvoriento y la antracnosis.
El artículo muestra las enfermedades más comunes y las preparaciones utilizadas para la protección de las plantas. Casi anualmente, los científicos ofrecen nuevos productos químicos y biológicos más efectivos y suaves, cuyas listas están impresas en revistas especiales e Internet.

Protection of Beans de plagas
La plaga más común de las plantas verdes son los pulgones, que también es un portador de enfermedades fúngicas, trips, ácaros, podoproes de guisantes y frijoles maduros que devoran activamente el pincel (granos de guisantes) y el guisante zarrosovarii. Da daño los frijoles de la babosa y varias plagas del grupo de escenario múltiple.
Las babosas se pueden recolectar y destruir físicamente, colocando piezas de cartón, trapos, arpillera y otros desechos de los materiales sobresalientes en las filas. Allí se esconden por la noche y de los rayos abrasadores del sol. Puede publicar el suelo alrededor de las plantas con cal o cenizas. Esta técnica asustará a las babosas.
La lucha contra los pulgones en frijoles es llevada a cabo por las mismas drogas que en otras culturas. Utilizan infusiones de cáscaras de cebolla, celinos, hojas de nogal, tops de tomates, jabón verde o lavandería (no blanqueador), infligiendo tabaco, Celandine.
Un producto biológico en polvo se usa Boverin contra Tripps, de lo cual, de acuerdo con las recomendaciones, se prepara la solución de trabajo y se rocían las plantas. El procesamiento se repite después de 7-10 días al menos 3 veces. El procesamiento más efectivo con alta humedad es cuando se acelera la revitalización y germinación de disputas fúngicas. En clima seco, las plantas están pre -agua.
Los viajes y las garrapatas se destruyen efectivamente por una solución de queroseno (2-5 ml por 10 litros de agua). Revuelva la solución de trabajo a fondo y rocíe las plantas.
Contra otras plagas (pulgones, armas de araña, falsificaciones de guisantes, moscas blancas) usa productos biológicos de Gaupsin, Bikol, Boverrin, Vertikillin, etc. Son efectivos contra Tripps, garrapatas, moscas blancas. Lo mejor es el Canus. Es efectivo simultáneamente contra enfermedades y plagas de hongos durante la temporada de crecimiento. Puede usarlo casi para la madurez biológica del cultivo.
grano (frijoles, grano de guisante) dañan los frijoles directamente. Los granos mueren a temperaturas negativas. Para preservar el producto alimenticio, el grano se coloca en bolsas de lino, empapada en agua salada y se seca. Puedes poner la cabeza del ajo allí. Almacene para helarse en el refrigerador, y en invierno en una habitación sin calefacción con una temperatura negativa. Desde otras formas de preservar el grano, puede ofrecer:
Coloque el grano en el congelador. Con -12 º, los escarabajos adultos y los huevos de plagas mueren durante una hora.
Sostenga el grano en el horno a +90 º durante varios minutos. Las plagas mueren. Posteriormente, almacene el grano en frascos de vidrio con cubiertas opacas (no de plástico) en una habitación fría.
Cleaning Beans
Las cuchillas de frijoles para su uso se recogen 2 semanas después de la floración. Las cuchillas jóvenes se cortan con tijeras por la mañana cada 2-3 días. Almacenar en el refrigerador. Vida útil de no más de 2 semanas. Prepare salsas, sopas, guarniciones para carne y otros platos.
Los frijoles de grano se eliminan con una madurez biológica completa. Los arbustos secos se cortan y la raíz se deja en el suelo. Descomponiendo, enriquecerá el suelo con nitrógeno y otros elementos nutricionales.
Corta las frijoles cortadas en arbustos sueltos y suspendidos en un draft para dar. Después de 10-12 días, el grano está alerta y se conserva por encima de los métodos descritos.

Varieties of Beans para crecer en el país
Al cultivar frijoles en terreno abierto, es necesario elegir variedades como esta. para que se acerquen a las condiciones climáticas del distrito.
Por el momento de maduración de los frijoles, como otros cultivos vegetales, se divide en temprano, medio y tarde. Las primeras variedades de frijoles forman un cultivo biológico dentro de los 65-75 días a partir de las plántulas, el promedio de 75-90-100 y finales de 100 o más días. En los hogares privados, es mejor crecer los frijoles temprano y mediano con una temporada de crecimiento de no más de 75 días.
Para el sabor, los frijoles se dividen en varios grupos :
- grano (Lushchilny), para uso constante y conservación,
- Asparagus (azúcar), para el uso de verano en forma fresca y conservación de cuchillas,
- Semihar.
En las variedades de lushpyl, se forma una capa de cera en la hoja bob, está ausente en azúcar (espárragos). Es característico de muchas variedades de azúcar y la ausencia de fibras duras en la hoja de espátula, lo que lo hace especialmente delicado. En la capa de cera semiAxacular, se forma tarde o claramente subterránea.
Dado que los frijoles son una cultura autoconselante, puede plantar diferentes variedades de arbustos y rizos.
Grain Variedades de frijoles
En las regiones siberianas, en el Lejano Oriente y en la mediana edad de Rusia, las variedades de Lushchili recomendadas son Aguchadas temprano , Northern Star , Swallow.
de azúcar son más demandados por Grindación verde 517 , Sugar Triumph 764 .
Variedades de semi camisa- Moscú White , Gibovskaya-92 .
En el carril medio, los frijoles de grano no se cultivan, ya que no tiene tiempo para crecer. Para esta región, solo las variedades de ritmo temprano y temprano son adecuadas. Del medio, solo puede usar una variedad con un período de vegetación corto, perteneciente a la temporada media.
En las regiones del sur, todas las variedades de frijoles se cultivan en tierra abierta.
Las variedades de Lushchili recomendadas son Sugar triunfo , azúcar -116 , sax , diálogo , Firlower , Antoshka , aniversario-287 y otros. Las cuchillas jóvenes y los granos maduros de madurez biológica se utilizan para los alimentos.
de las variedades rizadas son más famosas y se usan en plantaciones decorativas y vegetales del lambada , ganador , gerda , néctar de oro , mauritan , turkishka , fatima y otros.
Desde el medio en el país puede cultivar una buena cosecha de variedades
- Gribovskaya-92 variedad Kustovaya, forma una cosecha de madurez biológica en 90 días.
- El sueño de la anfitriona , a mediados de la temporada con vainas legales amplias y granos blancos.
- balada del período de maduración promedio. Las vainas de Bob son verdes y grano beige con manchas moradas.
- ruby temporada de forma aversión. Interesante grano de cereza.
Entre las variedades de lushfan o grano de tamaño temprano y mediano, otras también son populares en las condiciones climáticas de la región varvara , lilac , generoso Bright , ufa, fantasía , herida , Swallow y otros.
Varieties of Sugar (vegetales) frijoles
Las variedades de azúcar (espárragos) de frijoles también se llaman vegetales. Difieren de la ausencia de grano de una capa de pergamino dentro de la escápula de frijoles. Estas variedades se usan para alimentos con una espátula verde delicada. Tiene la capacidad de eliminar el exceso de humedad del cuerpo y a menudo se incluye en el menú de la dieta. Las primeras variedades de este grupo se pueden cultivar en todas las regiones que cumplen con los requisitos de la cultura.
variedades tempranas : una melodía, temprana, rizada. Cada tallo forma hasta 9 cuchillas planas. El rey de petróleo es un delicaz, rizado. Las cuchillas son amarillas. Para los amantes de los hongos, puede recomendar una variedad rizada de presión arterial Rem. Sus frutas tienen un sabor agradable a los hongos, que permanece y mejora en platos calientes (sopas, salsas).
De otros criadores de verduras tempranas usan el triunfo del azúcar, el diálogo, el azúcar-116, las noticias.
promedio : una grúa, crece en forma de un arbusto compacto de 50 cm. Cuchillas verdes. Forma un alto rendimiento.
La reina púrpura forma larga a 15 cm de escápula morada oscura. La variedad es altamente resistente a las enfermedades virales. Siempre muy cediendo.

Varieties of Semi -Axacher Beans
De la muestra semi, la variedad de un segundo de Nednieusee es exitosa. La herida es una variedad de alto ligero, resistente a la antracnosis y otra pudrición. Una variedad de riping temprana de Indiana, que se forma en el sur dos cultivos por temporada. A menudo se encuentran variedades de plantación de Nasten, Antoshka y otras.
Dado que se crían alrededor de 300 variedades de frijoles de diferentes tipos y grupos, las variedades enumeradas constituyen una pequeña parte. Cualquier criador de vegetales puede elegir una variedad que le guste según el catálogo, crecer y seleccionar de forma independiente para aterrizajes posteriores.
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