Plum – Bueno, ¿quién no está familiarizado con ella? Ella es amada por muchos jardineros. Y todo porque tiene una impresionante lista de variedades, sorpresas con excelentes rendimientos, complaces con su diversidad en términos de maduración y una gran selección de color, forma y sabor de las frutas. Sí, en algún lugar se siente mejor, en algún lugar peor, pero casi ninguna residente de verano se niega a cultivarla en su sitio. Y para esto, la ciruela nos agradece sin cesar: hoy se puede encontrar no solo en el sur, en el carril central, sino también en los Urales, en Siberia. ¿Y las dificultades? Las dificultades pueden surgir con cualquier cultura. Pero si los conoce de antemano, se puede superar con bastante facilidad.
- Descripción botánica de la ciruela
- Propiedades útiles de ciruelas
- El uso de frutas de ciruela
- Características de las ciruelas en crecimiento
- Enfermedades y plagas de plumas
- Características regionales de la elección de variedades de ciruela
Botanical Descripción de la ciruela
Plum ( plunus ) – Un género de la familia rosa -floted ( Rosaceae ). Incluye alrededor de 250 especies.
Un árbol de hasta 12 m de altura o un arbusto alto de hasta 3-6 m de altura. , con una longitud de 4 a 10 cm, 2 anchas -5 cm.
La floración de ciruelas ocurre en abril a mayo, hasta que florecen las hojas, dura unos 10 días. Para garantizar la polinización cruzada en el jardín, varias (al menos tres) variedades de ciruela se plantan a la vez.
Las frutas de la ciruela son más a menudo ovales, ovoides, con menos frecuencia, puntos carnosos esféricos cubiertos con una incursión cerosa, contienen un hueso elíptico plano. Muy variar en tamaño, puede alcanzar 7 cm de longitud y 2-6 cm de diámetro. Tienen un color exterior diferente: de verdoso a azul-violeta y rojo-negro. Diferente color de la pulpa: las intensidades amarillas, verdosas, diferentes son rojos. Juicy Sabe, con mayor frecuencia, dulce. Duermen juntos.
En el momento de la maduración, el drenaje se jacta durante un largo período. Se pueden eliminar variedades separadas en julio, otras en septiembre.
Plum – Un largo plazo, vive durante más de 50 años. Sin embargo, la edad más productiva para un árbol es de 25-30 años, por lo tanto, cuando se alcanza esta fecha límite, generalmente cambian.
USEFULE PROPIEDADES DE PLUMS
La composición química de los frutos de la ciruela no es inequívoca y varía según la variedad, el grado de madurez, las condiciones del crecimiento del árbol e incluso la tecnología agrícola utilizada. Sin embargo, en general, el valor de la ciruela se encuentra en el contenido de azúcares, caroteno, tanino y sustancias de pectina, composición de vitaminas ricas.
frutos de ciruela Eliminar la acidez estomacal, estimular el apetito, estimular la motilidad intestinal. Contribuyen a la restauración del sistema capilar, hígado, excreción del cuerpo de sal, radionucleidos, exceso de humedad. Se valoran por un efecto anti -esclerótico. Se recomiendan para hipertensión, gota.
La composición de las frutas de ciruela incluye manzana y ácido cítrico. Vitaminas tan importantes como C, E, PP, una serie de vitaminas del grupo B-B1, B2, B5, B6, B9 (ácido fólico), betacaroteno. Una amplia gama de macroelementos y elementos traza importantes para el cuerpo como molibdeno, yodo, zinc, cobre, hierro, silicio, cromo, cobre, manganeso, etc.
hojas de ciruela se valoran para el contenido de fitoncidas, kumarinas, caroteno, vitamina C. Encontraron su uso en la medicina popular, para restaurar el metabolismo, en el tratamiento de la angina, para las heridas curativas, porque El tratamiento de la estomatitis, con inflamación de los riñones y la vejiga, con el apoyo de pacientes con diabetes.
Con una diarrea fría, erisipelas de inflamación de la piel, se elabora la corteza fresca de las ciruelas . Las decocciones del color ciruela se usan para náuseas, cólicos, estreñimiento, eructo, dermatitis, neuralgia. El núcleo del drenaje de la ciruela es rico en el contenido del aceite graso (42%) que se usa no solo en los alimentos, sino que se usa en la creación de jabón, en la producción de perfumes.
Me gustaría tener en cuenta la productividad de la miel de la ciruela de 20-40 kg por 1 hectárea. Esta es una planta de miel temprana que contribuye al desarrollo de la primavera de las familias de abejas.
Aplicación de frutas de ciruela
Plum se consume fresco, perforado, seco, en escabeche, procesado para mermelada, mermelada, pastilla, jugos, compotes, salsas.
La opción más útil es el consumo de frutas en forma fresca y en forma de ciruelas circulares. Cualquier variedad es adecuada para uso nuevo, pero para secar lo mejor son «húngaros» , «Ajan» , «YOGAR» , » Burton « y algunos otros. Antes de secarse, las frutas se blanquean (se sumergen durante 1-2 minutos en agua hirviendo), luego se secan bajo el sol o en una secadora. Almacenar en bolsas de tela.
Se ha establecido que las ciruelas circulares tienen altas propiedades antibacterianas, lo que contribuye a la curación de la cavidad e intestinos orales. Ser una fuente de potasio, fortalece el nervioso y restaura el sistema circulatorio, apoya el equilibrio de sal del cuerpo del cuerpo.
Distinguido por un alto contenido de antioxidantes (hay más antioxidantes en las ciruelas anteriores que en las pasas, higos, fechas), y aumenta las funciones protectoras del cuerpo. Use las ciruelas pasas y externamente: en forma de aplicaciones en los callos.
Features of Growing Plums
Selection of Place
Elegir un lugar para ciruelas, es necesario recordar: esta cultura ama el sol. Por esta razón, es necesario plantarlo en el sitio sin sombrear, proporcionando la distancia entre los árboles de 2 a 4 m, dependiendo del potencial de crecimiento de la plántula adquirida (2-2.5 m para plantas medianas, 3- 4 m para alto).
Plum prefiere fértil, luz en la composición del suelo. No tolera la estrecha ocurrencia de agua subterránea (no más cerca de 1.5 m). Reacciona mal a la falta de humedad.
Aterrizaje
Si es posible elegir el momento de la siembra de ciruela, entonces para las regiones del sur es otoño, ya que las condiciones locales permiten a las plantas arraigarse bien para la próxima temporada, y a principios de la primavera, el calor empeora su supervivencia. Para la tira media y la primavera, que permite que las plántulas se fortalezcan antes del período de invierno.
La planta joven se prepara en cualquier caso, prepárese de antemano: hacen (hasta el fondo) fertilizantes de fósforo de potasio, estiércol, si es necesario, llevan a cabo la desoxidación del suelo (el drenaje no le gustan los suelos ácidos), agregue arena al tierra.
Elegir una plántula, prefieren los viernes de un año, cuyos brotes aún no han tenido tiempo de despertarse (si es primavera), o después de que el follaje se haya disparado (con aterrizaje de otoño). ¿Por qué un año? Debido a que el drenaje está creciendo rápidamente y las plántulas de la segunda año a menudo tienen un daño severo en el sistema de raíces, lo que provoca su peor supervivencia.
Al plantar ciruelas, las raíces del árbol están cubiertas de tierra sin fertilizantes. El sitio de vacunación se deja al nivel de la superficie de la Tierra. Llevar abundante riego. Luego monitorean constantemente la humedad del suelo alrededor de las nuevas plantaciones hasta que las plantas arraigan.
Cuidado
La formación de las coronas no necesita una ciruela, solo en plantaciones industriales se detiene a una altitud de 3-3.5 m, con una traducción a la rama lateral. En casa para ciruelas, suficiente poda sanitaria y anti -engging.
El drenaje es exigente de humedad. Reacciona a la sequía con frutas cortadas, ramas individuales y, a menudo, la muerte de la planta. El período más exigente para el riego después de 2-3 semanas después de la floración en el momento de la formación del hueso.
Sin embargo, el exceso de humedad para las ciruelas es inaceptable: durante el período de maduración, provoca grietas y podridos de la fruta. Es mejor cuando hidratan uniforme desde el comienzo de la temporada de crecimiento hasta el comienzo de la maduración.
La temperatura es de gran importancia para la ciruela. En el verano nublado, las frutas acumulan menos azúcares y saben más ácidos. En el verano caluroso, las frutas son más azúcar, pero con una piel gruesa. A temperaturas muy altas y una falta de humedad, pueden secarse y cubrir con agujeros, y las quemaduras pueden aparecer en la corteza del árbol.
El tema de las bajas temperaturas es muy importante para esta cultura. Si en el sur, las variedades principales no se congelan, entonces comenzando con la parte central, están sujetas a la congelación de un aumento anual, ramas adultas y también para hornear. Sin embargo, la resistencia invernal de la ciruela depende en gran medida no solo de la variedad, lo cual es importante, sino también del complejo de condiciones creadas para ella. También hay técnicas para la prevención de superar el cuello de la raíz.
Propagación
La mayoría de las veces, compramos ciruelas con una plántula hecha lista en una guardería o en el mercado. Pero puedes propagarlo tú mismo. La forma más fácil de propagar variedades especialmente valiosas es las capas. Sin embargo, muchas variedades repiten bien las características varietales cuando se siembran con huesos, propagación con cubierta. Bueno, por supuesto, la ciruela se propaga por la vacunación.
Para la propagación de la ciruela, una rama ubicada debajo del suelo se selecciona con un levantamiento. Con una parte de la pieza, las hojas y los brotes laterales se eliminan de los enterrados en el suelo, dejando una punta frondosa de 10-15 cm de largo. Es rociado con tierra. Agua y durante el verano apoyan el suelo en el campo del enraizamiento en un estado húmedo.
En el otoño, el escape se corta de la planta madre y se pone en un lugar permanente. Si el sistema raíz se ha desarrollado débilmente, las capas de ciruela se dejan en el mismo lugar para otro año.
GroTechnics Plum en condiciones de siberia
En las regiones del norte, el técnico agrícola de la ciruela debe centrarse en la maduración oportuna de los brotes para que la planta experimente con seguridad el invierno y proteja contra la interrupción. Por esta razón, se necesita precaución aquí con el sitio de aterrizaje y con las fechas de las plantas, al introducir fertilizantes de nitrógeno y riego tardío para ellos.
Como ya se mencionó, el mejor momento para plantar ciruelas en condiciones climáticas es la primavera, o más bien, a finales de abril y principios de mayo, cuando las plántulas aún no han salido de un estado de descanso, pero el suelo ya ha manejado para calentar. El mejor lugar es el más rápido calentado en la primavera (laderas del sur y suroeste).
Las áreas de tierras lisas y bajas en los datos climáticos no son adecuadas para esta cultura, ya que hay una mayor acumulación de aire frío y más grande en la altura de la cubierta de nieve. Esto provoca no solo la congelación de las plantas, sino también el calentamiento, y también aumenta el riesgo de congelación de la primavera de flores.
Para garantizar la seguridad de la ciruela, es mejor no colocarla cerca de edificios y cercas, donde se acumula más nieve, sino para encontrar el área más corta y protegida del viento.
Además, con un alto riesgo de congelación, se recomienda una plantación de plántulas profundamente profundamente a una profundidad de 10-15 cm para provocar la transición de las plantas a «sus raíces». En este caso, si las heladas están dañadas por la parte superior del drenaje, los brotes no crecen el stock, sino las variedades, lo que permite el reemplazo de la antigua planta.
En lugares donde la altura de la cubierta de nieve en invierno excede la marca de 80 cm, hay trucos de plantación de ciruela: esto es aterrizar en las colinas, que son un terraplén de aproximadamente 2 my 40-60 cm de altura. Las plataformas «se preparan desde el suelo y a lo largo de la periferia (para la fortaleza de las laderas de las colinas), y en la base (para el drenaje) de una mezcla de arena con grava, introduciendo fertilizantes orgánicos y minerales con anticipación.
En tales terraplenes, la nieve al comienzo del invierno muestra el viento, las raíces y la base del tronco se congelan más rápido. En general, la altura de la cubierta de nieve durante el invierno es más pequeña, lo que protege a la planta de la interrupción. El mismo método es una producción para lugares con suelos pantanosos, arcillosos y suelos con suelos sub -seduciales rocosos.
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Diseases y plagas de plumas
Plum, como otros huesos, está dañado por una serie de enfermedades y plagas. Los más comunes son Clusterosporiosis, manchas marrones, pudrición de la fruta, manchas espuras de la iglesia, óxido. De las plagas en las plumas, a menudo atacan: el pulgón es ciruela, los gorgojos son ciruela y cereza, folleto Rosa, oro.
Enfermedades
clasterosporiasis, o detección de agujeros – una enfermedad fúngica. Aparece en las hojas de la ciruela en forma de numerosas manchas pequeñas de color rojizo, que se destacan gradualmente en el centro y solo queda el lienzo oscuro. Luego se cae el centro del punto y la hoja se vuelve fugas. En los frutos de los árboles afectados, se observan llagas con una afluencia de comestibles, y los tubérculos rojizos se manifiestan con escamas. Las frutas adquieren una forma fea, se secan. El follaje se desmorona con anticipación. Con una severa derrota, se observa la muerte de los brotes jóvenes.
manchas marrones – una enfermedad fúngica. Se manifiesta en las hojas con manchas de ocre con borde oscuro. Se observan puntos negros en el tejido afectado: los cuerpos frutales del hongo. La parte afectada de la placa de la hoja se agrieta y se cae. Las hojas se vuelven amarillas y caen temprano.
Rot de fruta – una enfermedad fúngica. Se manifiesta en la segunda mitad del período de verano, especialmente con una combinación de altas temperaturas y alta humedad. En primer lugar, afecta las frutas con daño mecánico. La fuente de infección repetida es de frutas momificadas.
El daño al feto comienza con una pequeña mancha parduzca, que durante 10 días se extiende a toda la tela, que está cubierta con círculos concéntricos de almohadas blancas grises que contienen las esporas del hongo.
Cherkosporosis, o la manchación de la espoleta de la iglesia es una enfermedad fúngica. Aparece en las hojas de la ciruela en forma de pequeñas manchas marrones con bordes oscuros, cuya tela se agrieta y cae con el tiempo. En la parte inferior de la hoja con espurosis de la iglesia, puede ver las almohadillas oscuras de los cuerpos frutales del hongo. Las hojas enfermas se vuelven amarillas y vuelan.
óxido – una enfermedad fúngica. Se manifiesta en las hojas más cerca de la mitad del verano en forma de manchas oxidadas, en las cuales se observan crecimientos feo convexos (en forma de picos) en el fondo de la placa de la hoja. El hongo vive en la sisa, es invierno y pasa por todas las etapas de desarrollo.
En la lucha contra las enfermedades fúngicas, no solo el procesamiento oportuno con drogas químicas, sino también los ingresos agrícolas preventivos: eliminación de una sección de hojas enfermas, vegetación de malezas, eliminación de frutas momificadas, purificación de árboles de ramas encogidas. >
Pests
pulgón de ciruela -Un plaga de chupación de color verde pálido, cubierto con una pelusa blanca blanca. El mayor daño es causado en los primeros dos meses de verano. Con daño, las hojas en el árbol están torcidas, se detienen en el crecimiento y se secan.
Plum Weevil -small (3.5-4.5 mm) con dinero rojo, cubierto con pelos de insectos con una nariz alargada. En la primavera se alimenta de los riñones, entonces: follaje joven. La hembra coloca la larva debajo de la piel de los ovarios y grita el tallo, como resultado del cual la fruta desaparece. En el otoño, una nueva generación de gorgojos sale del suelo y daña las hojas a la helada.
cherry weevil -Un poco más que el plum-6-9 mm. Violeta con un tinte de cobre brillante. Tiene una cabeza alargada en la trompa. Daña los riñones antes de su disolución, como resultado de los cuales se secan. Se alimenta de flores y follaje. En mayo, coloca huevos en un hueso de frutas, como resultado de los cuales su crecimiento está suspendido y forma deformación, y luego las frutas inmaduras caen.
Folleto de rosario – en la etapa de las orugas daña tanto las hojas como las frutas. Puede determinar su presencia en un árbol por una web con una web con una web.
oro – se establece principalmente en ciruelas jóvenes. En la etapa de las larvas, destruye las raíces y el cuello de la raíz, como resultado de la cual ocurre la muerte de la planta. Los escarabajos para adultos roen los pecíolos de las hojas, comen la corteza de los brotes jóvenes y roe los riñones.
El oro femenino coloca huevos en la raíz del cuello de la raíz en los pliegues de la corteza y en el suelo alrededor del tallo. La larva se desarrolla durante dos años, notas bajo la corteza de movimientos de raíces más o menos gruesas de ancho rellenos de harina parduzca. Erecta a Cambium y madera que destruye las plantas.
Características regionales de elegir variedades de ciruela
Para que la ciruela dé un cultivo estable, es necesario ser responsable de elegir una variedad para su sitio. Debe ser zonas, productivas, invernales, resistentes a las enfermedades y, preferiblemente, a sí mismos.
Si la variedad es una autointegridad para que se debe plantar polinizador. Para extender el consumo de frutas de ciruela, es mejor plantar varias variedades con diferentes períodos de maduración, entonces será posible recolectar frutas de julio a octubre.
Para las regiones del sur, la elección de variedades de ciruela es enorme. Pero básicamente, las variedades que pertenecen al grupo de ciruelas nacionales (ordinarias) – «italiano húngaro» , «Chachakskaya son los mejores» .
Las ciruelas son adecuadas para el carril central: «Timiryazev’s Memory» , «Cast» , «rojo rojo» , » Moscú húngara Moscú «, » interesante «, » smolinka «, » opal «, » regalado azul » , «Rencrod Tambov» , «Alexy» y otros.
Las regiones del norte se cultivan principalmente por tres grupos tradicionales de desagüe de los grupos-ursuri, híbridos estadounidenses y de ciruela: «Hoptes amarillos», «Baikal Amber» , , «rojo -cheeked» , «Orgullo de los Urales» , «Oyuna» , «Zaryanka» , «hermana de una maravillosa» , «Stranger» , «Malyutka» , «Wedneters» , «Pembina» , «Bee» , «opata» , «auto -chape» , «nuevo» , «competidor» y otros.
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