Hace muchos años en India vi un bosque de árboles de granadas. La impresión fue tan fuerte que desde entonces un árbol de granadas en miniatura con ramitas frágiles vive en mi mesa en mi mesa, al florecer con flores púrpuras ajustadas y luego pequeñas frutas agrietadas, granos rubí brillantes. En este artículo le diré cómo cultivar granadas en casa y cómo usar sus propiedades curativas.
- Descripción botánica de la planta
- Raising Grenade y cuidado en casa
- Propiedades útiles de granada
- Cosecha de materias primas de fármaco
- Aplicación de granada en medicina popular
Botanical Descripción de la planta
Granada ( punica granatum ) en la literatura se llama manzana púnica o cartaginiana. El jugo de sus frutas de color es comparable a la sangre de un guerrero. Los romanos derramaron mucha sangre, conquistando la Cartago. Entre sus trofeos estaban los frutos de un árbol de granadas que rápidamente conquistó Europa.
Hoy, las frutas de granadas se conocen en todo el mundo. Se comen frescos, se usan para cocinar platos de carne y pescado, salsas y condimentos. El ácido cítrico cristalizado, los jugos (granadinas), los jarabes, la salsa Narsharabi y los vinos de luz exquisitos están hechos de jugo de granada.
En la naturaleza, las granadas son un arbusto bastante grande o un árbol de un solo barril de hasta 4 m de altura con elegantes hojas oblongas y grandes frutas. En casa, esta es una pequeña planta que alcanza una altura de no más de 1 m, con numerosos troncos y ramas.
Las granadas florecen muy bellamente, abundantemente y largas, cubiertas de flores rojas, que, después de florecer, parecen pedazos de seda arrugados. En condiciones favorables, se convierte en fructificación desde la edad de 2-3.
Grenade creciendo y cuidando en casa
En las condiciones de la habitación, lo mejor es crecer granada enana , la más miniatura, resistente y muy decorativa. Las frutas están unidas un poco, pero son bastante grandes, de 5 cm de diámetro, un sabor agradable, dan fácilmente el jugo.
En la habitación, la planta se mantiene mejor en el alféizar del sur. La olla para él necesita de ancho, pero superficial. Por ejemplo, para una planta de 5-6 años, una de tres litros, con un buen agujero de drenaje.
El suelo es necesario para nutritivo, arcilla, es aconsejable agregar virutas de cuerno. Hasta 5 años, las granadas se trasplantan anualmente (a principios de marzo), luego después de 2-3 años. Reacciona muy bien al aderezo con fertilizante mineral complejo para colores interiores. En primavera y verano, se alimenta una vez cada 2 semanas.
La granada rara vez está regada, pero abundantemente. Una señal para el riego es el secado del suelo a una profundidad de 2 cm. En el verano, se puede transportar al país y plantarse en tierra abierta o cavar con una olla.
Grenade es muy aficionado a la luz, la luz del sol, de la cual las hojas adquieren un color rojo verdoso. Para la fructificación exitosa, la temperatura óptima en el verano es de 28-30 ° C. Pero en invierno, después de caerse, las hojas pueden ser completamente sin dolor en una logia glaseada, donde una temperatura positiva baja (5-7 ° C). En una habitación fría, el riego se reduce a 1 vez en 1.5-2 meses. Después de tal invierno, el árbol florece mejor y fruta mejor.
Las flores de una granada se forman solo en los extremos de fuertes brotes anuales, y los débiles no florecen. Por lo tanto, en la primavera es necesario recortar todas las ramas débiles. La planta tolera muy bien un corte de pelo, por lo que puede formar un árbol hermoso o un arbusto exuberante.
La granada
se propaga con bastante facilidad por semillas y esquejes. Al sembrar semillas, en el primer año, puede florecer una pequeña planta. Pero los signos varietales se conservan solo con propagación vegetativa.
con mayor frecuencia, las granadas se propagan por esquejes. Los cortaron del crecimiento del año en curso. El enraizamiento de los esquejes de la granada es bueno, pero es mejor ponerlos durante 6 horas antes de plantar en una solución de cualquier estimulante de formación de raíces, y luego enjuagar con agua corriente.
Raíz en arena o perlita gruesa (una capa de 3-4 cm), vertida sobre la tierra fértil. El tallo está enterrado por 2-3 cm y cubierto con un frasco de litro. En un alféizar de la ventana cálida con riego regular y ventilación, se producirá en un mes en un mes. Luego, gradualmente, se retira el frasco, se rasca el suelo arenoso y se vierte el suelo fértil.
Las plantas jóvenes de la granada son muy frágiles, pero después de 3-4 meses se fortalecerán, y después de seis meses florecerán. Para una mejor corbata de frutas, se puede realizar una polinización artificial de las flores con un cepillo.
La granada debe protegerse de las plagas. Contra los pulgones, la planta se rocía con infusión de tabaco (40 g por 1 litro de agua caliente, insiste durante un día, tasa y agrega 4 g de jabón de lavandería). Contra moscas blancas, escudos y un ácaro de araña se tratan con una infusión de ajo o cebolla. Husilla de cebolla (20 g) Vierta 1 litro de agua, insista 5 días, filtre y rocíe la planta.
USEFULE PROPIEDADES DE GRENADA
La granada con materias primas medicinales son casi todas las partes de la planta: frutas, sus cáscaras y particiones, flores, corteza y raíces.
Las propiedades medicinales de las frutas se deben a una cierta proporción de azúcares y ácidos orgánicos en el jugo (manzana, acedera, cítrica). Hay proteínas, grasas y carbohidratos, se encontró una combinación exitosa de elementos traza y vitaminas, tanino, folar y fitoncidos. El jugo de granada tiene un efecto astringente, analgésico, diurético, quolerético, antiinflamatorio y antiséptico.
Las frutas de granada compensan una reserva de vitaminas, mejoran el apetito, reducen el aumento de la presión arterial, reducen el dolor de cabeza, tos y normalice la digestión de propagación.
En la cáscara de las frutas, se encontró un alto contenido de ácido urshólico y peletina. Por lo tanto, se usa con éxito como agente antihelmíntico. Las hojas, la corteza, el fluido amniótico contienen hasta el 32 % de los taninos, ácidos orgánicos y alcaloides.
La medicina oficial recomienda el uso de jugo de granada para resfriados, agotamiento del cuerpo, anemia, aterosclerosis, dolor en el estómago, con tratamiento prolongado de enfermedades infecciosas, en el período postoperatorio.
En la medicina popular, el jugo de granada se usa en el tratamiento de la malaria, las infecciones estafilocócicas. La corteza de las frutas se usa para el trastorno estomacal, la disentería, la gastritis, la colitis, las enfermedades parasitarias.
Además de las frutas, también se consumen flores que se elaboran como té. Para el sabor y el color, se asemeja a un marco popular en el este.
Preparation of Drug Materias primas
Para obtener jugo, la fruta de granada se amasará con los dedos, luego corta la corona, escurra el jugo en vidrio o platos de porcelana y se cubre con una tapa. Almacene en el refrigerador no más de 3 días. El jugo de granada obtenido con exprimidor no es adecuado para el tratamiento, ya que contiene muchos taninos.
La cáscara del feto se corta en tiras delgadas y se seca en un horno o al aire libre a la sombra. Luego son aplastados en un molinillo de café y se almacenan en frascos con tapas opacas o bolsas de papel, pero no más de un año.
La corteza de las ramas y tallos de la granada se elimina en la primavera durante el flujo de savia, y de las raíces en el otoño. Séquelo sin acceso a la luz solar en una habitación ventilada o en un horno a una temperatura de no más de 60 ° C. Almacene en bolsas de papel o bolsas de tela, pero no más de 2 años. La corteza se toma solo en plantas adultas.
Las flores de granada se cosechan durante la floración de masa, seleccionando las que no polinizaron y no pueden atar las frutas. Se secan al aire libre sin acceso a la luz solar, secas en un horno. Almacenar en bolsas de papel.
Pomgranate Uso en Folk Medicine
Tonsillitis y estomatitis
Corteza de granada seca (20 g) Vierta 200 ml de agua y hierva a fuego lento durante 30 minutos. Colar, traiga con agua hervida al volumen original. Enjuague la garganta y la cavidad oral 5-6 veces al día.
Inflammation cerca de las uñas
Composición: 10 g de cáscara de granada y fig. Muela los higos con polvo de cáscara de granada y aplique en una superficie inflamada, vendaje. Para la máxima efectividad de la composición, debe cambiar el vendaje cada 5 horas.
Hypotension
Brew 1 Vaso de agua hirviendo 1 cucharada. Una cucharada de hojas de granadas secas, insisten en 15 minutos, tasa y bebe 2 veces al día durante 150 ml.
Dysentery en niños
Vierta la cáscara fresca triturada de las frutas de granada con agua hirviendo (5 g por 100 ml), hierva durante 10 minutos, tasa. Dé a los niños 1-2 cucharaditas 3 veces al día.
Colitis
Un fruto de una granada junto con la cáscara y los huesos se frotan en la gamilla. Come durante el día en 3-4 dosis.
Malestar estomacal
Vierta las costras de granada fresca con agua hirviendo (50 g por 200 ml) y hierva a fuego lento durante 30 minutos. Colar, traiga al volumen original con agua hervida y beba 1/2-1 taza 3 veces al día.
Quemar
Vierta rápidamente una quemadura con jugo de granada. Luego aplique un vendaje humedecido en jugo.
Truits
Vierta las costras de granada seca con agua hirviendo (10 g por 200 ml) e insista en un baño de agua durante 30 minutos. Colar y beber 1/3 taza 2-3 veces al día durante una semana.
Irritación de la piel
suministra 10 flores de granadas frescas con 1 taza de agua hirviendo, insisten en 30 minutos. En una infusión cálida, humedezca un hisopo de algodón y adhiérase a la piel inflamada, aplique papel de compresión y haga un vendaje cálido. Después de 20 minutos, retire la compresa.
Remedy for Freckles
Granada corta por la mitad y aprieta el jugo. Llévalos inmediatamente con la piel cubierta con pecas. Con piel grasa, después de 10 minutos, también lavada con jugo de granada diluida con agua hervida 1: 5.
Vitamin tea
Composición: 10 flores de granadas frescas, 400 ml de agua hirviendo, 1-2 cucharaditas de azúcar granulada. Vierta flores de granada con agua hirviendo, deje durante 10 minutos, agregando azúcar granulada. Enfríe a temperatura ambiente y beba a alta temperatura de 1-2 tazas por día.
Polyvitamin Juice
Composición: 400 ml de jugo de granada, 700 ml de jugo de zanahoria, 500 ml de jugo de ensalada verde. Los jugos recién exprimidos se mezclan y beben durante el día. De manera similar, puede hacer otras composiciones, por ejemplo, con jugo de remolacha.
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