La elección correcta de la raza es un factor bastante importante en la reproducción de ganado lácteo. Y debe haber varios criterios de esta elección, ya que el botín alto está lejos de siempre un «signo de calidad». Hoy hablaremos sobre las razas más comunes de las vacas de la dirección láctea de la productividad. Discutimos los pros y los contras de cada raza y prestamos atención a los detalles importantes, que a menudo están en silencio.
1. Golstinskaya
El liderazgo confiado en el pedestal de vacas muy fuertes ha sido ocupado durante mucho tiempo por la raza Holstein. De hecho, es una raza holandesa mejorada, sobre la cual los criadores de EE. UU. Y Canadá trabajaron durante mucho tiempo. Actualmente, son los Bureles de Holstein los que ocupan el lugar principal en grandes granjas de producción de leche. También se usan en la selección para aumentar los rendimientos de las crías futuras de las vacas de cualquier otra raza.
Bureles de Golstinsky, quizás el más grande entre las razas de la dirección láctea.
Los parámetros promedio de los animales :
- Crecimiento – 160 cm en los Withers,
- Ancho de mama-55-60 cm,
- Profundidad en el pecho-80-87 cm,
- El ancho del cereal es de 63-64 cm,
- Mass-sobre 800-900 kg.
El traje más común es el combustible negro, el rojo y el combustible son menos comunes. Los animales tienen una forma en forma de baño y en forma de taza de la ubre, la forma y la longitud correctas de los pezones. Ideal para ordeño mecanizado con dispositivos de leche.
Indicadores de producción
Rendimiento promedio para 305 días de lactancia, dependiendo del potencial genético-8000-10000 kg de leche con un contenido de grasa de 3.8-4.0% y contenido de proteínas 3.2-3.5%. A menudo, los rendimientos máximos de leche superan los 15,000 kg de leche para la lactancia.
- Milkmaid Speed-4.5-5 kg/min.
- La edad de la primera inseminación es de 13 meses.
- Salida completa-52-56%.
Junto con los rendimientos más altos entre todas las razas, las vacas Holstein también tienen una serie de deficiencias serias :
- Porcentaje relativamente bajo de grasas y proteínas;
- Una vaca grande come mucho, y si también le da mucha leche, entonces come aún más;
- Los animales a menudo tienen problemas en el parto, ya que los terneros son demasiado grandes;
- Aumento de la tendencia al mago debido a la productividad muy alta de los lácteos;
- Las burguesas de Golstinsky de raza pura toleran mal el estrés, la alimentación de mala calidad y los parámetros de microclima incómodo.
2. Arena negro
La segunda raza más popular de la dirección de la productividad es-arena negra. Esta es una raza doméstica, criada en la URSS en la década de 1930-1940 y aprobada en el año 1959. Por su retirada, el ganado local fue cruzado de varias regiones del país con ganado de varias razas originadas de los holandeses.
Actualmente, la raza de arena negra se golstiniza principalmente. Las vacas de fibra negra están cubiertas con toros de Holstein para aumentar los rendimientos de la descendencia y otras cualidades productivas y de pedigrí. En esencia, la fibra negra y el Golstinskaya vinieron de la raza holandesa y muy cercana. La holstinización no estropea la raza de fibra negra en lo más mínimo y no lo priva de su individualidad y virtudes únicas.
Las vacas son bastante grandes, pero menos que el Golstein :
- El crecimiento promedio en Withers es de 140 cm,
- inclinando la longitud del cuerpo-158-162 cm,
- Ancho de seno-40-42 cm,
- Profundidad de seno-68-72 cm,
- Foam Girth-18-20 cm,
- Misa: alrededor de 700 kg.
La parte posterior y la parte baja de la espalda son anchas, la columna vertebral es fuerte. La ubre es grande, redondeada y en forma de taza, bien adjunta. Los pezones traseros están ubicados cerca uno del otro. Las vacas negras y de fibra holstinizadas en la gran mayoría son perfectas para el ordeño mecanizado.
Indicadores de producción
El rendimiento promedio de la leche-8500-9000 kg de leche con un contenido de grasa de 3.7-3.8% y contenido de proteínas 3.0-3.2%. El rendimiento máximo de la leche puede exceder los 15,000 kg durante 305 días de lactancia.
- La velocidad del ordeño-2-2,5 kg/min.
- La edad de la primera inseminación es de 16 meses (para muchos negros holstinizados y fibra 13-14 meses).
- Salida completa-50-55%.
Las desventajas de las vacas negras y del festival en general son las mismas que el Golstein, pero con una gran diferencia. Los aranceles de fibra negra son mucho más fáciles de soportar el estrés, la alimentación de mala calidad y un microclima incómodo, sin mencionar su mejor adaptación al clima de las regiones rusas. De hecho, es debido a estas vacas de Golstinsky lo que mejora el negro y el combustible, tratando de «aclimatarse» y aumentar su resistencia al estrés.
3. Jersey
En los últimos años, la raza de vacas de Jersey ha ganado una inmensa popularidad en la cría de ganado de la leche. Fue criada en Inglaterra en la isla de Jersey cruzando el ganado local británico y normando y la selección de descendientes en grasas. El primer libro tribal se abrió en el año 1866. Actualmente, la raza de jersey ocupa el segundo lugar en el mundo en número y está reemplazando activamente al Holstein de grandes empresas lácteas.
Las vacas de jersey son las más compactas y bajas entre las razas de la dirección láctea :
- Altura en el Withers – 120 cm,
- Ancho de mama-37-38 cm,
- Profundidad de seno-60-64 cm,
- Heel Girth -5.5-17 cm,
- Misa: alrededor de 500 kg.
Sexo de rojo a marrón claro y marrón-chocolate. La nariz negra, rodeada por un borde blanco, los ojos están bordeados por color negro, marcas de luz en las extremidades. Una ubre de tamaño mediano, voluminoso, en forma de taza y en forma de baño con pezones ampliamente colocados. Genial para el ordeño mecanizado.
Indicadores de producción
Rendimiento promedio de la leche por 305 días de lactancia 6500-7000 kg de leche con un contenido de grasa de 5.5-5.9% y contenido de proteínas 4-4.1%. El rendimiento máximo de la leche puede alcanzar 11,000 kg por lactancia.
- La tasa de ordeño-2.5-3.5 kg/min.
- La edad de la primera inseminación es de 10 meses (aunque las granjas se adhieren al horario estándar y los talones inseminados a la edad de 13 a 15 meses).
- La producción de matanza es inferior al 50%.
Las ventajas de la raza incluyen :
- buen rendimiento de la leche y alto contenido de grasa, buen contenido de proteína;
- Conversión de alimentación alta: se gastan menos alimento por unidad de producción;
- La buena capacidad de adaptarse rápidamente a nuevas condiciones, resistencia al estrés, intransigencia en el cuidado;
- Tamaños pequeños de animales: no será necesario construir un puesto espacioso, será más fácil hacer frente a la vaca durante los procedimientos veterinarios;
- personaje tranquilo;
- Nacimiento ligero en la mayoría de los casos, ya que los terneros son pequeños;
- Bajo porcentaje de incidencia de mastitis.
Desventajas de la raza :
- La producción de matanza relativamente baja: los animales son compactos y aumentan mal la masa muscular;
- Bajo sabor de carne;
- Alto costo de los animales tribales.
4. Steppe
Rojo
Hablamos en detalle anteriormente sobre las rocas lecheras más comunes en este momento, y ahora nos moveremos hacia los más raros e inferiores a lo anterior en la productividad. Steppe rojo: una raza doméstica, criada en el siglo XIX. Se agradece por los buenos rendimientos de leche y la adaptabilidad a las zonas de estepa y un clima seco. Los defectos de la Constitución se consideran desventajas obvias: culo estrecho y susurrante y senos estrechos.
Indicadores de producción
Rendimiento promedio de la leche por 305 días de lactancia 3000-4500 kg de leche con un contenido de grasa de 3.6-4.2% y contenido de proteínas 3.2-3.5%. La golstinización hizo posible mejorar el rendimiento de la estepa roja a 7500-8000 kg, el máximo hasta 13,000 kg por lactancia.
- La velocidad del ordeño-2-2,5 kg/min.
- La edad de la primera inseminación es de 17-18 meses.
- Producción de matanza: menos del 50%, la calidad de la carne es baja.
5. Ayrshirskaya
Raza escocesa, criada en la segunda mitad del siglo XVIII. Las vacas Airshire son pequeñas, fuertes y resistentes. Tienen buenos rendimientos de leche, un contenido de grasa suficientemente alto de la leche y el contenido de proteínas en ella. Otra ventaja es una conversión de alimentación efectiva, menos alimento es por unidad de producción.
Indicadores de producción
Rendimiento promedio de la leche por 305 días de lactancia 8500-9000 kg de leche con un contenido de grasa de 4.2-4.3% y contenido de proteínas 3.4-3.5%. Los rendimientos máximos de la leche pueden exceder los 15,000 kg.
- La tasa de ordeño-2.5-3.5 kg/min.
- La edad de la primera inseminación es de 15 meses.
- Salida completa-52-56%, carne de buena calidad.
6. Simmental
La raza de carne y leche criada en Suiza. Valorado por la productividad de los lácteos y la carne. Se considera uno de los más universales. A menudo no es adecuado para el ordeño mecanizado. Las vacas son bastante grandes y masivas.
Características productivas
Rendimiento promedio para 305 días de lactancia 4500-6500 kg de leche con un contenido de grasa de 3.5-4% y contenido de proteínas 3.2-3.5%. Rendimiento máximo de leche: hasta 12,000 kg.
- La tasa de ordeño-2.5-3.5 kg/min.
- La edad de la primera inseminación es de 15 meses.
- Salida completa-55-60%, excelente carne.
7. Shvitskaya
Otra raza suiza de carne y leche con buena leche y productividad de la carne. Se valora para una buena relación de proteínas y grasas en la leche, la capacidad de adaptarse a cualquier condición de contenido y longevidad productiva.
Indicadores de producción
Rendimiento promedio por 305 días de lactancia 8000-9500 kg de leche con un contenido de grasa de 4-4.2% y contenido de proteínas 3.4-3.5%. Rendimiento máximo de la leche: más de 15,000 kg.
- La tasa de ordeño-2.5-3.5 kg/min.
- La edad de la primera inseminación es de 18 meses.
- La producción de matanza es del 55-60%, la calidad de la carne es buena.