Durante algún tiempo me gustaba mucho los tomates cherry, pero la temporada pasada el péndulo se balanceó en la otra dirección, me interesé en variedades de fruta grande. Tales tomates me recuerdan a mi infancia, así que me propuse encontrar variedades lo más similares posible para aquellas que mi abuela creció: deliciosa, carnosa, de piel delgada y con pocas semillas. Te contaré sobre las variedades más exitosas de los tomates grandes y frutos que recomiendo para probar a todos en este artículo.
Las mejores variedades de tomates grandes con fluidez
Tomato «gigante belga» (gigante de tomate Bélgica)
Descripción de la variedad : el período de maduración es de 85 días, indeterminante. A veces se puede vender como un «gigante rosa belga». Tiene frutas que pesan 300-500 gramos (hasta 1 kg) de rosa oscuro. La piel rosada se obtiene debido a una cáscara transparente sobre la pulpa roja. El sabor es dulce, suave, con un bajo contenido de ácido. Una gran variedad para la ensalada, también hace delicioso jugo. La pulpa densa también permite el uso de sus rodajas en los sándwiches.
Aunque la variedad gigante belga ha existido durante mucho tiempo, se desconoce la historia exacta de su origen. Presumiblemente, fue criado en los Estados Unidos en Ohio en la década de 1930.
mis impresiones : hay muy pocas variedades de tomates que planto anualmente, ya que generalmente me gusta experimentar con nuevas variedades. Sin embargo, definitivamente creceré al gigante belga en la nueva temporada. Mi principal impresión en este tomate: tomates realmente sabrosos y aceitosos. Por primera vez, lo probé como un catador, habiendo comido del corazón ese día desde el corazón. Pero luego comí al gigante belga y no pude parar, parecía sabroso. Los tomates son carnosos, hay muy pocas semillas en ellos. El tallo no tenía una mancha amarilla, las frutas no se rompieron.
Tomato «Miracle búlgaro» (Tomato Bulgarian Wonder)
Descripción de la variedad : el período de maduración es de 80 días. Indeterminante. La planta ofrece altos rendimientos de los tomates rojos brillantes que pesan de 400 a 800 g. El tomate es jugoso, dulce y sabroso. Ideal para sándwiches, ensaladas y conservas. Muestra resistencia a las grietas. La variedad fue criada por Manfred Ham Hartmann de Bulgaria.
mis impresiones : el peso promedio de la fruta es de 500 gramos. Todos los tomates eran de rojo brillante, carnoso, hermoso, solo tomates perfectos de la imagen. La pulpa de este tomate era de azúcar y se parecía a una sandía. Este tomate sabe dulce y sabroso. El rendimiento es alto. El único menos: algunas frutas se agrietaron mucho cerca del tallo.
Tomato «Big Pasta Carol Chico»
Descripción de la variedad : el período de maduración es de 80 días. Indeterminante. Las semillas de esta variedad fueron representadas por primera vez por el criador estadounidense Bill Ellis en 1988. Las frutas tienen una estructura interna carnosa con pequeñas cavidades de semillas y una cantidad muy pequeña de semillas. Esta variedad es muy jugosa con un excelente sabor equilibrado de dulce y agrio.
Mis impresiones : aunque el nombre de la variedad se traduce del inglés como «pasta grande», las frutas promedio no son tan grandes y su peso fue de 300-350 gramos. En apariencia, estos son tomates homogéneos redondeados muy nivelados. La variedad resultó ser solo megaurogena. El sabor está equilibrado, sin dulzura o agrio pronunciado. La pulpa es brillante y hermosa. En el tallo, apareció una grieta en todas las frutas durante la maduración. Las frutas son muy carnosas, delicadas y aceitosas. Se parece a un tomate de la infancia. La impresión principal: pocas semillas y una pulpa, similar a una sandía.
Tomato «Bull Heart of Fish Lake» (Tomato Fish Lake Oxheart)
Descripción de la variedad : el período de maduración es de 85 días. Indeterminante. La variedad tiene hojas delgadas y correctas. Muy productivo. Como su nombre lo indica, los frutos del corazón son grandes (de 340 gramos a 450 gramos), rosa, muy carnoso, con una pequeña cantidad de semillas y tienen un excelente sabor.
se considera una de las mejores variedades del «corazón» de tomate. Las semillas de esta variedad se obtuvieron de Ted Machka, también conocido como ajo de un lago de pescado (jardinero, investigador, dedicado a unos 40 años de su vida a ajo) de Canadá.
mis impresiones : el peso promedio del feto es de 360 gramos. La forma característica del corazón era solo en tomates individuales, y en forma las frutas eran muy diferentes. Carnoso. Muy dulce y sabroso. Muy productivo. Desventaja: «Hombres verdes».
Tomato «Gigantisics»
Descripción de la variedad : el período de maduración es de 100-110 días. Variedad indeterminante. La masa promedio de tomates es de 300-500 gy hasta un kilogramo. Los tomates tienen una forma redondeada ligeramente aplanada. El color es homogéneo de rojo brillante. La pulpa es jugosa, carnosa y azúcar. El sabor es armonioso, combina agrio y dulzura. Desde el arbusto puedes obtener 5-5.5 kg.
mis impresiones : el color de las frutas es de color rojo brillante. Sabroso, carnoso sabor de tomate clásico. En forma, en su mayoría fueron redondeados y aplanados. Productivo. El peso promedio fue de 300-400 gramos. El principal inconveniente: una alta tendencia a romperse en las frutas más grandes.
Tomato «jazz» (tomate jazz)
Descripción de la variedad : esta es una de las mejores variedades del famoso criador estadounidense Tomato Fred Hembel. Una variedad de un tipo Beiftex pesa 500-1000 gramos. Las frutas exudan un sabor de tomate dulce, con notas ligeras de fruta. Las frutas son rosas y tienen rayas de tigre con un tono amarillo rosa ligero. Esta es una variedad indeterminante altamente productiva que se siente muy bien al plantar en el suelo y la presencia de un gran espacio de crecimiento. Para plantas muy grandes, se recomienda hacer soportes. «Jazz» da fruto unos 75 días después de trasplantar al suelo.
La variedad tiene un sabor dulce y brillante. Las frutas no son susceptibles a la descomposición, son más duraderas y maduran más lentamente en comparación con la mayoría de las variedades de cigarrillos. A pesar del hecho de que los arbustos son muy fuertes, son susceptibles a la septoria de las hojas.
mis impresiones : un tallo muy fuerte es sorprendente en las frutas. Peso 700 y 900 gramos. Las frutas maduraron durante mucho tiempo, pero la parte superior nunca se subió. Las frutas son muy hermosas rayas rosas, ligeramente aplanadas. En algunas frutas, la pared resultó ser gruesa como pimienta: 5 mm, y fue interesante que se cruzara. En grandes frutas hay muchas venas inacabadas, lo que empeora la impresión general. Hay muchas semillas, las cámaras reemplazables con gelatina son grandes, el tomate es muy jugoso. El sabor es de tomate, muy delicado, pero no hay agrio y no hay coronas, por lo que en la ensalada solo con sal.
Tomato «King Earmatic» (Tomato Spring King temprano)
Descripción de la variedad : el período de maduración es de 70-80 días. Determinante. El peso de la fruta es de 250 a 400 gramos de varias formas dependiendo del tamaño: desde perfectamente redondo hasta hinchado con hombros acanalados a tamaños grandes deformados. Una variedad muy hermosa gracias al color rojo oscuro y las frutas sin manchas que no están dispuestas a agrietarse. Al recolectar una taza, permanece en la planta, ya que se separa fácilmente de las frutas. Las cualidades de catador se conservan hasta que la caída es mejor que la de la mayoría de los otros tomates. La planta es de tamaño mediano, 80-100 cm de altura. La pulpa es jugosa, densa, dulce y sabrosa con una pequeña cantidad de semillas.
mis impresiones : variedad de cosecha. Las frutas son de color rojo brillante, incluso sin manchas en el tallo. Están ligeramente acanalados en la parte superior en forma de corona, por lo que probablemente obtuvieron el nombre de «rey». Mi variedad no era particularmente temprana. La sección es hermosa rojo brillante. El tamaño de las frutas es desigual, hay muy grandes, pero hay pequeños. El sabor de las frutas es muy delicado y dulce. El más nuevo de mis variedades, por lo que parecía muy apetitoso. Sabor de los tomates de viejas variedades.
Tomato «Kuneo Giant Pear» (Tomato Cuneo Giant Pear)
Descripción de la variedad : la variedad de Italia es probablemente de la provincia de Kuneo en South Piedmont. Tomate de alto rendimiento, proporciona frutas corrugadas y rosas rojas en forma de pera. Tienen un gran sabor y se convertirán en una decoración exitosa de su cocina. Las frutas son Freezeman o de bajo sembrado, bastante carnoso, que pesan hasta 500 gramos. El período de maduración indeterminante es de 85 días. Sabor rico.
mis impresiones : no todas las frutas estaban en forma de pera, muchos cultivaron una forma borrosa. El peso promedio del feto es de 350 gramos. En color, son de color rojo brillante y se veían elegantes. La variedad es productiva. Muy sabroso con un agradable sabor noble, mucha pulpa, aceitosa.
Tomato «australiano» (tomate aussie)
Descripción de la variedad : un tomate indeterminante de Australia. Tiempo de maduración: 110-120 días. Proporciona grandes rendimientos de tomates rojos, carnosos y ligeramente acanalados de tipo bifstext. Las frutas que pesan hasta un kilogramo tienen un sabor de tomate saturado. Gran resistencia a la enfermedad.
mis impresiones : solo tomates enormes, casi todos eran grandes, y el peso más grande era de 830 gramos. Muy productivo. Las frutas son de color rojo brillante, fragante, carnoso en la sección. Tienen un delicado sabor armonioso de tomate. La variedad se mostró como un tarde.