Las propiedades beneficiosas de las zanahorias. Composición, contraindicaciones. Foto

El famoso médico y químico del Renacimiento de Theofrast Paracelsus, llamado injustamente las raíces de las zanahorias a Mandragora, que le dio a las personas una larga vida sin enfermedad. Las propiedades milagrosas de las zanahorias son su composición, que incluye no solo muchos elementos traza, sino que también contiene un rico conjunto de vitaminas, algunas de las cuales no están formadas por el cuerpo humano como resultado de los procesos metabólicos. Las zanahorias concentran sustancias en su cultivo de raíces, contribuyendo a la cura de muchas enfermedades, la adquisición de inmunidad sostenible y rejuvenecimiento del cuerpo en su conjunto. Lea más sobre las propiedades beneficiosas de las zanahorias, la composición bioquímica y la influencia de las condiciones de cultivo en el valor de los cultivos de raíz en este material.

Las propiedades beneficiosas de las zanahorias. Composición, contraindicaciones. Foto
  • un pequeño hecho sobre zanahorias
  • La influencia de las condiciones para el crecimiento de las zanahorias en la calidad de los cultivos de raíz
  • Composición bioquímica de zanahorias
  • Otras sustancias beneficiosas en zanahorias
  • Propiedades útiles de zanahorias
  • Contraindicaciones del uso de zanahorias

A pequeños hechos sobre zanahorias

Las formas culturales de las zanahorias vinieron de la naturaleza, que crece en muchos en Asia y Europa. Afganistán se considera el lugar de nacimiento del cultivo de la raíz.

La primera mención de zanahorias se remonta al siglo X a. C. El cultivo de zanahorias, gracias a los tratados de los primeros sanadores que escribieron sobre sus beneficios para el cuerpo, comenzó hace más de 3 mil años. En Europa, incluso en Rusia, las zanahorias comenzaron a cultivarse en el siglo XIV. Los cultivos de raíces de esos años, y casi antes del comienzo del trabajo de reproducción en Europa occidental en el siglo XIX (en Rusia en 20), eran principalmente blancos, rojos e incluso morados, contenían pocas vitaminas, la pulpa era áspera y fibrosa. /P>

Solo en el siglo XX, como resultado de la selección, aparecieron variedades de zanahorias de carotina familiares, principalmente colores naranjas, dulces, con una agradable pulpa jugosa. Si, antes de la reproducción del trabajo en la cocción, utilizaron principalmente tops y semillas de zanahoria, y los cultivos de raíz son mucho menos frecuentes, entonces se produjo un boom culinario real más tarde. Los libros culinarios han dedicado volúmenes significativos de descripciones de todo tipo de recetas para cocinar las zanahorias de la raíz en combinación con otros cultivos de alimentos y libros de referencia médica, una receta para preparar drogas de varias enfermedades.

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El efecto de las condiciones para el crecimiento de las zanahorias en la calidad de los cultivos de raíz

El valor de las zanahorias está determinado por el contenido de vitaminas y otras sustancias beneficiosas que se acumulan en el cultivo de la raíz. Su número y calidad dependen de la tecnología de cultivo. En caso de violación de los requisitos agrícolas, no solo cambian los signos externos (cultivos pequeños, bajos, de raíz agrietadas, etc.), sino también sus indicadores bioquímicos. El contenido de vitaminas, flavonoides, antocianuros y otros compuestos muy importantes para el cuerpo.

zanahorias: un cultivo de un clima templado. Es exigente en las principales condiciones de vida: régimen de suelo y temperatura, humedad y seguridad ligera. Con suelo mal preparado (bajo e insuficiente reabastecimiento de combustible con fertilizantes básicos), riego insuficiente y aderezo superior durante la vegetación, violación de la relación de los principales elementos nutricionales (muchos nitrógeno y poco potasio) y otras condiciones, la calidad de la raíz La cosecha se reduce.

Al comprar cultivos raíz en el mercado, asegúrese de interesarse en las condiciones de cultivo de la cultura. Pero es mejor hacer crecer las zanahorias en su sitio para mantener la salud de los miembros de la familia, observando todos los requisitos de las técnicas agrícolas. Al mismo tiempo, la siembra debe llevarse a cabo solo por variedades de distrito e híbridos. En el invierno, en el diario de su jardín, haga una lista de variedades de temprano, mediano, tarde, con los más altos indicadores biotécnicos de la calidad del producto y las zanahorias de cosecha de las zanahorias de estas variedades.

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Biochemical composición de zanahorias

Vitamins en zanahorias

  • Las zanahorias contienen el 22% de la provitamina «A» (caroteno), incluidos el alfa y el betacaroteno, que se sintetizan en el cuerpo en la vitamina «A», que es responsable de la agudeza visual.
  • B Las vitaminas en 100 g de zanahorias contienen más de 0.5 g, incluidos B1, B2, B3, B5, B6, B9 y B12, que son necesarios para el cuerpo para la síntesis de hemoglobina. >
  • El jugo de zanahoria contiene un grupo de sustancias químicas activas de calciferoles representados en forma de vitamina «D», incluidas «D2», «D3». La vitamina «D» bajo la influencia de los rayos solares y ultravioletas (irradiación artificiales) naturales se puede producir en el cuerpo, manifestado en forma de bronceado. Su desventaja en el cuerpo en los niños se manifiesta en forma de raquitismo, y en adultos, en forma de osteoporosis (fragilidad) y ablandamiento (osteominación) de los huesos.
  • Las zanahorias de contenido de vitamina «K» alto (11%) se distinguen, lo que regula el proceso de coagulación de la sangre, evitando los coágulos de sangre.
  • Las vitaminas «C» y «E» proporcionan energía del cuerpo y normalizan las funciones de las glándulas endocrinas. Además, la vitamina «E» ralentiza el proceso de envejecimiento del cuerpo. Se llama vitamina de la juventud. Es indispensable para los diabéticos, ya que ayuda a reducir la necesidad de insulina.
  • Vitamina «PP» (niacina), como las vitaminas anteriores, proporciona el cuerpo del cuerpo, apoya el funcionamiento del corazón, la circulación sanguínea, está involucrado en el intercambio de aminoácidos.
  • La vitamina «n», o el ácido lipoico regula el funcionamiento del hígado, la glándula tiroides, participa en el metabolismo de los carbohidratos, afecta el nivel de colesterol en la sangre.

Todo el complejo de vitaminas se almacena en jugo de zanahoria recién preparado durante una hora. Al descongelar: dentro de 0.5 horas. El uso más completo de su cuerpo ocurre en presencia de grasas (aceite, crema agria).

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Trace Elements con zanahorias

Distinga las zanahorias y un contenido bastante alto de elementos traza. En 100 g de materias primas, las zanahorias contienen 320 mg de potasio, lo que cumple con la normalización del corazón. En la época soviética, las columnas de los atletas fueron nombrados orotados de potasio. La concentración de sodio varía de 69-70 mg, y la cantidad de fósforo y calcio excede 65-68 mg. En cantidades suficientes en la cosecha de las zanahorias hay cobre, zinc, hierro, magnesio, manganeso, cobalto y molibdeno.

Las zanahorias también tienen selenio, un elemento de juventud y flúor, que es responsable del trabajo de la glándula tiroides, y contribuye a la eliminación de metales pesados ​​y radionucleidos del cuerpo.

Otros elementos están presentes en el cultivo de la raíz, en los compuestos y combinaciones necesarias para normalizar el metabolismo del agua (cloro), el metabolismo de la sal del agua (sodio), la composición de proteínas (azufre). Complementa la lista de microelementos de aluminio, boro, vanady, níquel, cromo, litio, yodo.

Una lista impresionante en el fondo de un contenido bajo en calorías del producto se vuelve indispensable en el tratamiento de la obesidad, reduciendo el peso corporal, estimulando la hematopoyesis.

Las zanahorias son parte de toda la dieta de fitness. 100 g de cultivo de raíz (una zanahoria pequeña) contiene de 35 a 40 kcal, pero más de 9,5 g de carbohidratos, 2.8 g de fibra dietética.

Otras sustancias beneficiosas en zanahorias

Recientemente, una disminución de la inmunidad en niños y adultos ha estado en todas partes, los ataques de resfriados se intensifican. Las zanahorias en sus propiedades de Phytoncid son casi equivalentes al ajo y las cebollas, pero no tienen un olor desagradable. Por el contrario, los aceites esenciales agregan picante a los platos fabricados.

Al comienzo del reconocimiento de zanahorias, se usó un producto alimentario en la preparación de platos, como ya se mencionó, semillas y tops verdes. En concentraciones menores que en otras verduras, pero en una lista más completa, los aminoácidos están presentes en las zanahorias. Su lista incluye tirosina, hoja, leicina, ornitina, cisteína, asparagina, trionina, histidina, metionina y otros.

Un color rico agradable dan zanahorias de antocianidinas y bioflavonoides. Incluye Umbelliferon, que participa en la biosíntesis de compuestos indispensables como fitosterinas, kumarinas, quercetinas, fibra, pectinas, azúcar, etc.

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USEFULE Propiedades de zanahorias

Para el tratamiento y la prevención de enfermedades, las zanahorias se usan en forma de un producto crudo, hervido, congelado después de descongelarse. En forma hervida, mejora el efecto positivo en el cuerpo en el tratamiento de la nefritis, el cáncer, la diabetes, la disbiosis general. Las zanahorias crudas previenen la infección microbiana en la cavidad oral y, en general, el cuerpo con resfriados infecciosos (infecciones respiratorias agudas, gripe).

Las zanahorias se usan para la deficiencia de vitaminas, anemia, aterosclerosis. Se incluye en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer, el tracto gastrointestinal, las invasiones helmínticas, la bilis y la urolitiasis, la pielonefritis, la cistitis. Los jugos de zanahoria con conjuntivitis, ceguera de pollo y otras enfermedades oculares son efectivos. Se usa en medicina oficial y popular para enfermedades del hueso y el sistema hematopoyético.

50 g por día de zanahorias frescas (norma diaria promedio) reducirá el riesgo de accidente cerebrovascular en un 60-70%, tumores de mama malignos en un 25%, enfermedades de la retina con discapacidad visual en un 40%. /P>

Contraindications of ZootRot Use

  • Las zanahorias están contraindicadas en alergias a este producto.
  • Con inflamación del tracto gastrointestinal, intestino delgado, úlcera péptica del estómago. En estos casos, la verdura se usa en forma hervida o guisada.
  • En el caso de las enfermedades hepáticas, antes de consumir zanahorias, consulte a su médico.
  • Con el consumo excesivo de zanahorias y jugos crudos, se puede observar el amarillamiento de los pies y la piel de los niños y los adultos. Es necesario reducir la dosis diaria del producto hasta que la amarre no desaparezca.

En conclusión, quiero advertir a los lectores. Las zanahorias son muy útiles, pero en todo lo que necesita una medida. Es suficiente comer 1-2 zanahorias por día, que no excedan los 100-120 g en cualquier forma de saladas, puré de papas, jugos.

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