Luff, o luffa ( luffa ) – un género de vides herbáceas de la familia de calabaza ( cucurbitaceae ). El número total de especies de Luffa es de más de cincuenta. Pero solo dos especies se han generalizado como plantas cultivadas: esta es una reacción cilíndrica ( luffa cylindrica ) y el luff es agudo ( luffa transutangula ). En otras especies, las frutas son tan pequeñas que su cultivo como plantas técnicas es inapropiada.
El centro del origen de Luffa está al noroeste de la India. En el siglo VII. norte. mi. Luff ya era conocido en China.
Actualmente, un pan cilíndrico se cultiva en la mayoría de los países tropicales de los mundos antiguos y nuevos; Luff es agudo menos común, principalmente en India, Indonesia, Malasia, Filipinas, así como en los países del Caribe.
- Growing Luffa
- Usando Luffy
Las hojas de Luffa son las próximas cinco o siete palas, a veces enteras. Las flores son grandes del mismo sexo, amarillo o blanco. Las flores de manchas se recolectan en inflorescencias quísticas, los pestic se encuentran singularmente. Las frutas son cilíndricas alargadas, dentro de las secas y fibrosas con muchas semillas.
Growing luffa
luff crece bien en lugares protegidos del viento. Prefiere que el suelo cálido, suelto, rico en nutrientes, principalmente bien procesados y fertilizados de arena fertilizados. En ausencia de una cantidad suficiente de estiércol, las semillas de Luffa deben sembrarse en pozos de 40 × 40 cm de tamaño y 25-30 cm de profundidad, medio lleno de estiércol.
luff se caracteriza por una temporada de crecimiento muy larga, por lo que debe cultivarse con un método de plántulas. Las semillas de Luffa se sembran a principios de abril y macetas, como las semillas de los pepinos. Son muy sólidos, cubiertos con una cubierta gruesa y requieren calentamiento antes de sembrar durante una semana entera a una temperatura de aproximadamente 40 grados. Los sellos aparecen en 5-6 días. Las plántulas se plantan a principios de mayo en filas de acuerdo con un esquema de 1,5 m x 1 m en crestas bajas o crestas.
Luffy forma una masa de hoja grande y ofrece muchas frutas, por lo que necesita más fertilizantes. A partir de la velocidad de 1 ha, 50-60 toneladas de estiércol, 500 kg de superfosfato, 400 kg de nitrato de amonio y 200 kg de sulfato de potasio. El nitrato de amoníaco se realiza en tres dosis: al plantar plántulas, en la segunda y tercera aflojamiento.
El sistema de raíz de Luffa es relativamente débil y está ubicado en la capa superficial del suelo, y las hojas evaporan mucha humedad, por lo que a menudo debe regarse. En mayo, cuando las plantas aún están mal desarrolladas, es suficiente para riegue una vez por semana, en junio-agosto y hasta mediados de septiembre hasta la vez o dos veces por semana. Después de eso, regado con menos frecuencia para reducir la temporada de crecimiento y acelerar la maduración de las frutas.
Durante la temporada de crecimiento, Luff está al menos picado al menos tres veces.
Para el cultivo exitoso de Luffa, es necesario utilizar una estructura de apoyo que sirva para enviar y mantener tallos. Si no se realiza, las plantas se extienden en la superficie húmeda del suelo, como resultado de la cual se forman los frutos de la forma irregular, a menudo dañadas por enfermedades de hongos.
Se conocen varios tipos de estructuras de soporte, de los cuales el enrejado de alambre se usa más ampliamente, que consta de dos filas de cable unidas a las apuestas instaladas después de 4-5 m, como un enrejado utilizado en el cultivo de uvas. Sin embargo, cuando se usa este diseño, parte del tallo Luff todavía cae sobre la superficie húmeda del suelo. Un diseño más avanzado tiene los balcones de SO, como para las uvas de golpe, pero hecho de material más ligero.
Las plantas de luffa separadas se plantan para que puedan hervir en los ventosas y las cercas.
Los tallos
luffs en varios lugares están vinculados a los soportes. Al comienzo del crecimiento, se eliminan todas las ramas laterales. Para reducir la temporada de crecimiento, el tallo principal se fija a una distancia de 3 m. Dejan solo 6-8 frutas en acorazados cilíndricos y 10-12 en un suplente agudo.
En condiciones de suelo y climáticas favorables y la tecnología agrícola correcta, se obtienen 3-5 frutas de una planta de luff lisa de una planta, un tamaño agudo 6-8 frutas
Use luffa
Luff es agudo ( luffa acutangula ) se cultiva por el bien de las frutas inmaduras jóvenes utilizadas como los pepinos, así como en las sopas y para la preparación de curry . Las frutas maduras son no comestibles, ya que son muy amargas. Las hojas, los brotes, los brotes y las flores de las flores se consumen para la comida, un corte afilado, ligeramente encorvado, se sazonan con aceite y se sirven como guarnición.
Lyuff cilíndrico , o húmedo ( luffa cylindrica ) se usa en aproximadamente lo mismo. Es importante tener en cuenta que sus hojas son extremadamente ricas en caroteno: su contenido es aproximadamente 1.5 veces mayor que el de las zanahorias o la pimienta dulce. La glándula en las hojas contiene 11 mg/100 g, vitamina C – 95 mg/100 g, proteína – hasta 5%.
El tejido fibroso formado en la maduración del feto de Luffa se usa para la fabricación de toallas similares a las esponjas (que, como la planta misma, se llaman luff). Dicha esponja vegetal simultáneamente con el procedimiento de lavado proporciona un buen masaje. Los marineros portugueses fueron los primeros en encontrar esta aplicación de la planta.
Para obtener una toallita, las frutas de la Luffa se recolectan de color verde (entonces el producto final es más suave: calidad de «baño») o marrón, es decir Maduro, cuando es más fácil limpiarlos (en este caso, el producto será relativamente difícil). Las frutas se secan (generalmente varias semanas), luego, por regla general, empapadas en agua (de varias horas a una semana) para suavizar la cáscara; Luego se arranca la cáscara y las fibras internas se limpian de la pulpa con un cepillo duro. La toallita resultante se lava varias veces en agua jabonosa, se enjuaga, se seca al sol y luego se corta en trozos del tamaño deseado.
Antes de la Segunda Guerra Mundial, hasta el 60% de la Luffa importada en los Estados Unidos se utilizó en la fabricación de filtros para motoras diesel y vapor. Gracias a la acción de ruido y anti -core, Luffy se usó en la fabricación de cascos de soldados de acero en el ejército de los EE. UU. Las semillas de Luffa contienen hasta el 46% del aceite de alimentos y hasta el 40% de proteínas.
En las loff cilíndricas, se conocen tanto las variedades de verduras como las técnicas especiales para la fabricación de MILU. En Japón, el jugo del tallo de Luffa se usa en cosméticos, en particular en la fabricación de lápiz labial de alta calidad.
La planta es ampliamente utilizada en la medicina oriental popular.
La infusión de los frutos de Luffa se usa en la medicina popular de Colombia en enfermedades crónicas de la nariz y los senos paranasales. Se introdujo en la medicina homeopática (en diluciones apropiadas) de acuerdo con las mismas indicaciones, incluida la naturaleza alérgica.