Pimienta aguda interiores: variedades y características del crecimiento. Cuidado en casa. Foto

Peppers, como regla, está asociado con cultivos de jardín. Mientras tanto, en nuestro tiempo hay muchas variedades de pimientos que pueden cultivarse con éxito en el balcón o incluso en el apartamento. Estos incluyen una pimienta afilada. Numerosas variedades de pimienta ardiente no solo agregarán nitidez a sus platos cotidianos, sino que también decorarán el interior con frutas abigarradas y brillantes. Le informaremos sobre las características del cultivo de pimienta amarga en condiciones de interior y las mejores variedades de esta planta en el artículo.

Pimienta aguda interiores: variedades y características del crecimiento. Cuidado en casa. Foto

Características botánicas de pimienta aguda

Un pariente de flores de pimiento dulce es claramente, pero fruta exclusivamente espectacularmente. Las flores son exteriormente similares a la papa, pero en algunos híbridos tienen un borde brillante a lo largo del borde de los pétalos. Esto no es sorprendente, porque una pimienta afilada pertenece a la vasta familia de la shade.

Durante la fructificación, el arbusto decora pequeño, liso, como si se varíen, frutas. Dependiendo de la variedad, los pimientos son rojos, naranjas, amarillos, a veces blancos e incluso morados. Para la belleza y la abundancia de frutas, Bitter Pepper también se llama Navidad. Exteriormente, realmente parece un árbol de Navidad.

Los pimientos difieren no solo en color, sino también en forma: solo, como los juguetes de Año Nuevo, redondo; Otros cuelgan las campanas; Y otros se apresuran, como las velas. ¡Y todos son comestibles! El nivel de radios afecta la gravedad: puede haber frutas sin terminar con un sabor picante, así como extremadamente agudo, ya madurado.

El componente que da quema para los frutos de la pimienta se llama Capsicin. De ahí el nombre de la planta – Capsicum annuum , que se traduce del griego como «morder». El nombre caracteriza bastante esta planta «temperamental». Aunque Burning Pepper se considera una cultura anual, puede florecer y dar frutos durante más de una temporada.

América del Sur se considera el lugar de nacimiento de la pimienta aguda. En México, Guatemala y Cuba, su severidad ha sido durante mucho tiempo la base de los platos locales. Si en un entorno natural se convierte en un arbusto de gran metro, entonces las variedades en miniatura de no más de medio metro de altura se crían para la floricultura interior. Por lo general, los híbridos varietales no tienen pretensiones para las condiciones del contenido y son muy hermosos durante la fructificación.

Por cierto, pronunciando la frase «cápsulas de pimienta ardientes», cometimos un error. Después de todo, Struchkov es más probable que los caballos de pimienta, que crecen en forma de vides de hoja perenne, forman grupos de frutas. Curiosamente, los guisantes negros se extraen de inmóviles y blancos, de vainas maduras.

divertido, pero la familia de noches, incluida la pimienta aguda, se refiere a los cultivos de bayas. En términos de utilidad, estas bayas darán un encabezado de auriculares. Contienen mucho ascórbico, así como huesos de potasio. Los residentes de los países asiáticos y sudamericanos comen fácilmente frutas frescas con el plato principal. Es mejor comenzar a las personas pequeñas que no están acostumbradas al agudo, agregando un pimiento rojo opaco durante la cocción en los alimentos y no las frutas maduradas para comer frescos.

Si no hay problemas con el estómago, entonces tal especia es muy útil. La pimienta afilada mejora la digestión, desinfecta los alimentos y también juega el papel de un potenciador de sabor natural. Pero las personas con gastritis, y aún más con lesiones ulcerosas del tracto gastrointestinal, los experimentos con especias agudas están contraindicadas.

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Variedades de interés de pimienta amarga en interiores

Gorky interiores se convertirá no solo en un proveedor de condimentos en llamas para su mesa, sino también en una decoración única del interior. El color de sus frutas agregará color a cualquier habitación, y desde la abundancia de variedades puede recolectar una paleta real de colores.

Rendimiento particular y variedad de «Alladin» . Sus frutas cónicas se dirigen hacia arriba y representan toda la gama de tonos: desde el verde y la crema hasta la frambuesa brillante. La cosecha cae en julio a septiembre, sus frutas son excelentes para enlatar.

La pimienta aguda del «Little Miracle» tiene la capacidad de cambiar el color de la fruta a medida que maduran: de crema a amarillo, y luego, a través de púrpura, rojo brillante. Este es un arbusto compacto de hasta 30 cm de diámetro.

La pimienta aguda de la «rumbo» puede presumir de su forma inusual de frutas. Las campanas rojas que cuelgan de las ramas llaman la atención y se convierten en la base de una composición floral. La fructificación activa también se observa en julio a septiembre.

Las frutas de la variedad en miniatura «ivona» se distinguen por la forma y el color exquisitos. A mediados del verano, el arbusto está decorado con muchas pequeñas frutas carmesí, dirigida hacia arriba. Un arbusto compacto y elegante (solo 25 cm de diámetro) se ve muy hermoso.

A su vez, la variedad «tronco rubio» merece el título de la pimienta decorativa más grande. Incluso en casa, crece a 80 cm, y las frutas alcanzan los 27 cm de longitud. Están secos y en escabeche, se usan para la decoración.

chiles de la variedad «cordar» es fiel al amarillo, sus frutas doradas también se dirigen hacia arriba. Una composición espectacular con él constituirá una pimienta decorativa «fokst» con frutas escarlatas brillantes. Esta es una variedad relativamente nueva de riegación temprana, las frutas se pueden eliminar por el verde, o se llevan a un alto grado de madurez y nitidez.

La variedad de «Summer Babier» , cuyas frutas son más como tomates en miniatura, es particularmente largo un largo período de fructificación. Color escarlata brillante y brillante en el momento de la madurez, se forman en el arbusto hasta noviembre. Por cierto, esta variedad es la mayoría de las condiciones de la iluminación reducida.

Toda la gama de sombras ha recogido solo una variedad de pimienta llamada «Fireworks» . Justificando su nombre, esta pimienta está cubierta de frutas de diversos grados de madurez: de verde a morado, de amarillo y crema a rojo brillante.

Una vista muy inusual y hermosa es una forma semi -adobe de la «té» con frutas naranjas. Pequeño fruta de solo 4 cm de largo son adecuadas para la conservación, el arbusto en sí crece hasta 30 cm de altura, ama la ubicación solar y la poda periódica.

Otro híbrido multicolor que es el menos caprichoso de la iluminación es la «Peak Lady» . Durante la fructificación, el arbusto compacto está cubierto de pimientos rojos morados y brillantes. Las frutas son muy fragantes y no son demasiado nítidas.

Esta es solo una pequeña parte de toda la variedad de variedades, que se pueden enumerar sin cesar. Reúna su colección, tal vez pueda traer una variedad completamente nueva y similar de pimienta ardiente a cualquier cosa.

Pimienta aguda interiores: variedades y características del crecimiento. Cuidado en casa. Foto
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Planting y métodos para cultivar pimienta aguda en condiciones de interior

Si no le importa agregar la pimienta a su cocina, no dude en elegir la variedad de su gusto y cosecha. ¡Cultivar un arbusto de frutas es más fácil que uno simple, y la belleza y el beneficio de él es más que suficiente!

En condiciones de suelo cerrado, el chile se cultiva como una planta perenne o reanuda anualmente la planta con esquejes. El sistema de raíz crece muy rápidamente y requiere un trasplante regular en una olla más grande. Durante este procedimiento, puede acortar ligeramente las raíces, limitando su crecimiento.

Para pimienta interior, se necesita un sustrato rico y nutritivo basado en tierra frondosa, turba y arena. El biohumus y la turba de tierras bajas deben contener el sustrato comprado. El suelo de jardín pesado se puede diluir con cualquier polvo de hornear, como la arena, y la arenisca debe complementarse con turba y compost.

En la primavera, los arbustos se pueden cortar, habiendo recibido una forma y material más compactos para la propagación. Los recortes arraigan rápidamente en el agua y toman raíces en el suelo.

La nueva copia es fácil de cultivar a partir de las semillas. En las tiendas, entre la variedad de variedades, puede encontrar una opción para su gusto o obtener semillas de frutas maduras. Como de costumbre, el mejor momento para la siembra es la primavera. Las semillas, sin profundizar, se plantan en suelos sueltos y nutritivos y se limpian en sombra parcial. Solo una semana después, las plántulas aparecerán en la superficie. Junto con las plántulas de jardín, los pimientos crecerán con luz dispersa hasta que se llenen en un recipiente. Luego se plantan en diferentes contenedores y se acostumbran gradualmente al sol.

Esta temporada, ya puedes obtener frutas del nuevo arbusto. Los reclutas florecen después de 2-3 meses, y la tasa de formación de frutos depende de la temperatura del contenido. Cuanto más alto sea, antes madura el feto. Las variedades destinadas al suelo cerrado no requieren polinización cruzada. Pero la práctica muestra que tal ayuda oportuna acelera el proceso y aumenta la productividad. Para hacer esto, con un cepillo, o un hisopo de algodón, tolera cuidadosamente el polen de una flor a otra.

Cuando termina la temporada activa, en la víspera de la invierno es aconsejable para liberar arbustos de exceso de frutas y flores. En condiciones de iluminación reducida, aún no podrán crecer, pero quitarán las fuerzas de las plantas que necesitará en invierno.

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Care para chile de pimienta interior

Encendiendo

Los pimientos son verdaderos «Niños del sol», que simplemente necesitan luz solar. ¡Pero ten cuidado! El exceso de clorofila no afecta la apariencia y la densidad del follaje. Las ventanas del suroeste y el suroeste son los más adecuados para una pimienta fotofílica, donde el sol muestra actividad en las horas seguras para las plantas.

La experiencia muestra que la iluminación adicional puede reemplazar la luz solar con su deficiencia. Por lo tanto, en invierno es aconsejable organizar la iluminación artificial para los arbustos.

Temperatura

El régimen de temperatura óptimo para la pimienta aguda es de aproximadamente 25 grados. Con la deficiencia de luz, es importante reducir la temperatura, dado que la alta temperatura en condiciones de falta de luz afecta negativamente la apariencia y la salud de la planta.

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Wintering

En invierno, el arbusto está en un estado de «semi -is». Durante este período, es importante contenerlo a una temperatura de aproximadamente 18 grados bajo las lámparas de luz artificial. Se detiene el fertenaje, el riego se lleva a cabo después de secar el suelo, pero la pulverización, por el contrario, se fortalece para neutralizar el aire seco. Si durante el invierno el arbusto pierde su forma, se puede restaurar usando la poda.

Polya

La frecuencia y la abundancia de riego también dependen de la presencia de luz. El sol de verano acelera los procesos, y las raíces absorben más humedad. Según el estado de las hojas, es fácil de navegar: aproximadamente la falta de humedad, la pimienta será ascendida elocuentemente por la pérdida de la turgencia de las hojas. Pero no lleves la flor a la sed extrema: ¡la sobrevaloración de un coma de tierra es peligroso para el sistema de raíces! En invierno, cuando los procesos se ralentizan, el suelo en la maceta no puede secarse durante mucho tiempo, por lo que es mejor concentrarse en su condición, riego solo después de secar.

El mejor vestido

La mejor residencia de verano para la pimienta ardiente será un balcón acristalado. Durante la temporada de crecimiento de verano, la necesidad de nutrientes es tan grande que no puede hacer sin aderezo adicional. Para estos fines, las mezclas minerales complejas, así como los orgánicos en forma de una infusión de Mullein o Ash.

La formación de ovarios se facilita por las mezclas de fósforo-potasio, y el crecimiento del follaje sano es un componente de nitrógeno. El arbusto de pimienta aguda es susceptible al aderezo superior (foliar). Es mejor conducir la pulverización por la noche, alternándola con aderezo de la raíz. La frescura de la tarde no permitirá que una solución útil se evapore rápidamente.

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Problemas posibles de crecer

Durante el período de crecimiento, el sistema de raíces domina muy rápidamente el nuevo suelo, por lo tanto, por la deficiencia y la nutrición del suelo, la pimienta puede volcar hojas y flores. Es importante no descuidar los fertilizantes durante el crecimiento y la floración, así como estimular la formación de ovarios a través de la polinización artificial.

La caída de la hoja activa ocurre en invierno, especialmente en la congestión. Sin circulación del aire, las hojas evaporan rápidamente la humedad y se debilitan. La alta temperatura en invierno con deficiencia de luz es más destructiva para esta planta. En tales condiciones, los arbustos se debilitan y se deforman. El delicado follaje de pimienta reacciona instantáneamente a cualquier cambio, ya sea diferencias de temperatura o riego excesivo. Las puntas de las hojas pueden oscurecerse del exceso de humedad, y la pérdida de brillo indica una falta de elementos traza.

En relación con las plagas, los pimientos quemados son muy estables, pero aún así, con un cuidado inadecuado, pueden verse afectados por pulgones y un ácaro de araña. Si esto no sucede durante el período de fructificación, las bioflices, los «fitofimas», por ejemplo, pueden usarse para luchar. Si en el momento en que encuentras plagas, tu fruta de pimienta y usas sus frutas, intenta combatir los pulgones o los ácaros con las mismas frutas.

Camina unos pocos pimientos en un molinillo de café y vierte agua tibia durante un día (2-3 pimienta tiene aproximadamente 100 ml de agua). Luego agregue a la infusión de jabón líquido (para pegarse) y rocíe las plantas afectadas. En un día, el procedimiento debe repetirse.

En general, la shadade no tiene pretensiones. Encontrar un lenguaje común con pimienta interior aguda, comenzará a comprender exactamente lo que necesita esta planta y evaluar correctamente su condición.

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