¿Por qué decidí cultivar solo el calabacín «Yasmin»? Ventajas y desventajas de un híbrido. Foto

Cada año planto varias variedades nuevas de calabacín y varios seres queridos y probado que nunca fallarán. Entre el lugar permanente, el calabacín con flujo amarillo «Yasmin» ocupa un lugar especial. Este año, comparándolo con otras variedades, llegué a la conclusión de que no estaban buscando bien del bien y decidí plantarlo solo. Te contaré sobre las razones de mi elección en este artículo.

¿Por qué decidí cultivar solo el calabacín "Yasmin"? Ventajas y desventajas de un híbrido. Foto
  • Kabachok «Yasmin» – Características de un híbrido
  • Propiedades útiles del calabacín «Yasmin»
  • Taste Dumpering Calabchini «Yasmin»
  • Características del crecimiento
  • Desventajas del calabacín «Yasmin»

Zucchini «Yasmin» – Características de un híbrido

El calabacín «yasmin» ( yasmin f1 ) pertenece al tipo de calabaza de marrón dura ( cucurbita pepo ), junto con algunos otros tipos de calabaza y calabacín. Por lo general, el calabacín tiene un color oscuro o verde claro, y este calabacín se destaca con una cáscara amarilla brillante. Las frutas son lisas y brillantes, de forma cilíndrica, la longitud promedio es de 25 cm, peso 200-400 g, diámetro de 4-5 cm. El rendimiento es alto, hasta 12 kg por 1 m².

El período de fructificación es largo, las frutas son ricas en caroteno. El híbrido se caracteriza por una mayor resistencia a las enfermedades, especialmente a los virus de los mosaicos de sandía y los mosaicos amarillos del Zuckini. «Yasmin» es un kabachka-tsukkini medio temprano. Desde la aparición de plántulas hasta los inicios de la cosecha, lleva 45-50 días. Crece en forma de un arbusto medio abierto compacto, que facilita la cosecha. Esquema de aterrizaje «Yasmin» 70x100x100 cm.

Yasmin Hybrid fue creado por Sakata Seed Corporation (empresa de cría y construcción de semen), que celebró su centenario en 2013. Los híbridos creados por los especialistas de la compañía difieren no solo en un color y forma exitosos de las frutas, el sabor y el rendimiento, sino también la alta resistencia a las enfermedades, principalmente a Viral.

Seuseful Propiedades del calabacín «Yasmin»

Un calabacín amarillo promedio contiene 39 calorías, 2 g de proteína, 0 g de grasa, 8 g de carbohidratos y 4 g de azúcar. Además, tiene una cantidad suficiente de calcio y vitamina C (una taza de calabacín picado lo contiene durante aproximadamente 19 mg). También tiene mucha vitamina B, betacaroteno y luteína. El betacaroteno, la fuente principal de vitamina A (aproximadamente 135 μg de betacaroteno en 240 g de calabacín), le da al calabolla un tinte amarillo brillante. También es un carotenoide que actúa como antioxidante y protege el cuerpo de los radicales libres, puede reducir la disminución de las funciones cognitivas, respalda la salud del sistema inmune, las membranas mucosas, el cabello y la piel.

Además, el calabacín amarillo es rico en fibra, magnesio, potasio, hierro y ácido fólico. Una taza de calabacín amarillo picado (240 mg) contiene aproximadamente 0,5 mg de hierro y 35 mg de ácido fólico.

Este es un producto de bajo carbono. Puede comer un calabacín de tamaño medio amarillo entero y usar solo 39 calorías y 8 g de carbohidratos, lo cual es muy pocos. Una taza de calabacín amarillo picado contiene 2400 μg de luteína. Esta sustancia puede ayudar a prevenir el desarrollo de cataratas y los ojos relacionados con la edad. También se descubrió que Luthein ilumina la piel y mejora su salud.

Las frutas del calabacín contienen una gran cantidad de agua, de modo que una persona se sienta bien una bien. Este es uno de los productos con un índice glucémico bajo, adecuado para la diabetes. Además, no contiene colesterol en absoluto.

¿Por qué decidí cultivar solo el calabacín "Yasmin"? Ventajas y desventajas de un híbrido. Foto
¿Por qué decidí cultivar solo el calabacín "Yasmin"? Ventajas y desventajas de un híbrido. Foto
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Taste Sabchini «Yasmin»

En primer lugar, el calabacín «Yasmin» atrajo mi atención a su brillante colorear alegre. Las frutas amarillas doradas no solo decoran la cama, sino que también se ven muy apetitosas. Cuando las frutas estaban maduras, me di cuenta de que no solo eran hermosos, sino también sabrosos. La pulpa de este calabacín es dulce y tierna. Debido al hecho de que no tiene pulpa verdosa, como muchos calabacines, sino beige amarillento, se ve aún más sabroso.

Todos con quienes compartí los frutos de este calabacín notaron su magnífico sabor y preguntaron el nombre de la variedad. El calabacín joven se puede comer incluso crudo, porque no tienen el mismo sabor característico desagradable. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que cuanto más pequeño sea el calabacín, más dulce saboreará, pero en los frutos adultos aparece el sabor, mientras que cuando el feto está completamente madurado, casi desaparece nuevamente. De los jóvenes zelaciones jóvenes, gracias al delicado sabor, realmente me gusta cocinar una ensalada picante como las zanahorias coreanas.

Otra dignidad: el calabacín «Yasmin» está muy bien almacenado. Por supuesto, cuando se superpone, como la mayoría de los calabacines, Yasmin aumenta en gran medida en tamaño, convirtiéndose en un barril. Sin embargo, nunca arrojo el calabacín sobrecalentado «Yasmin», porque de hecho se convierten en una calabaza de invierno. Supongo que el calabacín con flujo amarillo no solo tiene un color amarillo, sino un poco más cerca de la calabaza tradicional. En mi opinión, la vida útil es más alta que la de los blancos.

La única condición bajo la cual puede llegar al nuevo año es recolectar las frutas con tallos secos sólidos. Por supuesto, tal calabacín tendrá una piel muy dura y una gran cámara de semillas con semillas duras. Sin embargo, debajo de la cáscara tiene una capa decente (3 cm) de una pulpa muy sabrosa. En el calabacín «Yasmin», la pulpa durante el almacenamiento no se vuelve desagradablemente grano o fibroso, es muy elástico al tacto y el contenido de azúcar aumenta en él.

Gracias a la cosecha de Yasmin, no compro calabacín en el otoño y en la primera mitad del invierno. Es interesante que durante el almacenamiento, el calabacín realmente parece convertirse en una calabaza, porque su pulpa será naranja y probablemente el contenido del caroteno aumenta en ella. Al mismo tiempo, no aparece un sabor característico de calabaza en un calabacín maduro, y los mismos platos se pueden preparar a partir de él desde el calabacín fresco (incluso se vuelven más sabrosos, gracias a un sabor rico).

Crowding características

En mi jardín, el calabacín «Yasmin» era una decoración real, era visible desde lejos. He estado cultivando un híbrido no por la primera temporada. En este calabacín en cualquier condición climática, los arbustos uniformes y muy poderosos con un diámetro de 1,5 metros crecen de año en año. Al mismo tiempo, los tsukkini creciendo cerca, en las mismas condiciones, otras variedades podrían entregar arbustos frágiles con un cultivo mediocre, mientras que Yasmin estaba colgado de frutas de año en año. Este es un híbrido verdaderamente fructífero.

Además, tiene hojas grandes y muy hermosas, muy talladas con un patrón de plata. Algunos jardineros inexpertos aceptan tal patrón en las hojas de cultivos de calabaza individuales para la enfermedad. Pero, de hecho, es un mecanismo inventado por la naturaleza misma, que ayuda a la planta a enfriarse durante un calor fuerte. Y tales hojas estampadas me parecen una verdadera obra de arte.

Durante unos años de crecimiento, no observé el calabacín «Yasmin» de ninguna plaga o enfermedad. Por supuesto, algunos ovarios podrían ser podridos, pero tal fenómeno, en principio, es característico de la calabaza y no siempre es patología. Al mismo tiempo, en el calabacín «Yasmin» vi fruta podrida en una cantidad mucho más pequeña que otras.

Por lo tanto, decidí detener todos los experimentos con otras variedades de calabacín, que solo tienen lugar en el jardín. Es mejor plantar el número mínimo de arbustos de Yasmin, lo que traerá la cosecha máxima garantizada. Al mismo tiempo, me satisfacen por completo en fresco, procesado térmicamente y en forma enlatada.

En tecnología agrícola, no es diferente de otros calabacín, es decir, una cultura absolutamente sin pretensiones. Sembro las semillas en el suelo a mediados de mayo, la germinación de este híbrido siempre es muy alta.

¿Por qué decidí cultivar solo el calabacín "Yasmin"? Ventajas y desventajas de un híbrido. Foto

Disadvantages of calucchini «yasmin»

Por supuesto, ninguna cultura puede ser completamente perfecta, y el calabacín «Yasmin» puede encontrarse algunas desventajas.

El calabacín «Yasmin» tiene una marca F1, es decir, es un híbrido, no una variedad, lo que significa que no será posible recolectar sus semillas. Al mismo tiempo, una bolsa de semillas no es muy barata, se desmontan rápidamente, no siempre es posible encontrar a la venta. Y, sin embargo, debido a los altos rendimientos, muchos arbustos no necesitan ser cultivados, y puede permitirse comprar 1-2 paquetes de semillas anualmente, porque siempre vale la pena.

Hay algunas variedades de calabacín que se desarrollan muy lentamente. Yo mismo no crecí así, por lo que es difícil para mí comparar. Pero, en cualquier caso, Yasmin no se aplica a ellos y puede convertirse en un barril «frente a nuestros ojos». Necesita cosechar regularmente, lo que no es muy adecuado para los residentes de verano del «fin de semana».

El calabacín «Yasmin» tiene arbustos muy grandes, aunque la descripción de la variedad indica que es compacta. Este concepto es muy relativo. Por supuesto, no forma pestañas, pero sus arbustos son realmente poderosos y extensos, por lo que ocupará mucho espacio en el jardín.

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