La muerte en masa de los pollos de engorde es una situación extremadamente desagradable y a menudo peligrosa que puede ser el resultado de una alimentación inadecuada y una mala atención o indicar la infección del ganado con enfermedades peligrosas. Hablaremos sobre las razones principales del caso masivo de los pollos de engorde y qué hacer para detener la muerte del pájaro.
- 1) Hipotermia
- 2) sobrecalentamiento
- 3) Pobre -Calidad o alimentos seleccionados incorrectamente
- 4) Falta de agua
- 5) Avalte y estrés
- 6) borrosa
- 7) Enfermedades
1) Hipotermia
Quizás la causa más común de caso, que es especialmente peligrosa para pollitos pequeños de hasta 7 días de hipotermia de banco debido a una temperatura demasiado baja en la casa. Los pollos de engorde son muy sensibles al régimen de temperatura inadecuado. Con la hipotermia sistemática, el pájaro deja de comer y beber, los procesos de digestión se molestan. Pronto el ganado comienza a morir por agotamiento.
Además, a temperaturas reducidas en la granja avícola en los pollos de engorde, la inmunidad disminuye y el riesgo de enfermedades del tracto respiratorio aumenta y aumenta la probabilidad de enfermedades infecciosas.
Síntomas de demostración de hipotermia :
- Los pollitos entran en un montón y se aprieta;
- Hay un temblor de las extremidades;
- El pájaro se ve debilitado y lento, come mal.
Tome medidas con urgencia para crear una temperatura cómoda en la casa. Las lámparas infrarrojas se utilizan para calentar. Si no hay forma de instalar una lámpara de este tipo, puede recurrir a métodos de emergencia: las botellas con agua tibia se colocan en la jaula. Los polluelos están llenos de gente y, por lo tanto, se calientan. El agua no debe estar demasiado caliente para no causar una diferencia de temperatura fuerte, ya que tal choque de temperatura también puede conducir a la muerte de los pollos de engorde.
2) Sobrecalentamiento
La situación opuesta: el agricultor de las aves de corral está tratando demasiado diligentemente de calentar al pájaro y organiza una temperatura demasiado caliente. En tales condiciones, los animales jóvenes nuevamente comienzan a comer menos, aparecen trastornos digestivos, la inmunidad disminuye y, como resultado, el pájaro muere por el sobrecalentamiento.
A una temperatura demasiado alta en la granja de aves de corral, pollos de engorde :
- Conviértase en letárgico,
- Mover menos,
- Bebe mucho,
- A menudo hay una gran respiración, el pájaro respira con la boca abierta.
En este caso, debe tratar de corregir la situación más rápido y crear una temperatura cómoda en la casa: reduzca la intensidad de la iluminación de la lámpara infrarroja o eliminarla por completo, organice un horario de ventilación. Si los pollitos se sientan demasiado bien, debe plantarlos en diferentes células, ya que la siembra excesivamente densa puede conducir no solo al sobrecalentamiento del ave, sino también a difuminar.
La temperatura óptima en la granja avícola para pollos de engorde por edad :
- 1-7 días-27-33 ° C;
- 7-14 días-27-30 ° C;
- 14-21 días 25-28 ° C;
- 21-28 días-23-26 ° C;
- 28-35 días-21-23 ° C;
- 35 días o más – aproximadamente 20 ° C.
El régimen de temperatura depende de la humedad en la habitación. Cuanto mayor sea la humedad, menor será la temperatura máxima. Al cambiar el régimen de temperatura, dependiendo de la edad, reduzca la temperatura gradualmente con cada día.
3) Mala de calidad o comida seleccionada incorrectamente
Otra causa muy común de la muerte masiva de los engorde es errores en la alimentación. El factor principal en el caso en este caso a menudo se convierte en alimentos seleccionados incorrectamente, cuando los pollos diarios pequeños se alimentan mediante alimentos compuestos para pollos jóvenes o adultos. O ya matas de masa de pollos – alimentación de pollos. Esto es categóricamente imposible de hacer esto, ya que la fracción de gránulos para pollitos pequeños y un pájaro adulto es muy diferente. Los pollos de engorde simplemente pueden ahogarse. Además, en la alimentación para diferentes edades hay diferentes composiciones y nutrición, todo esto puede causar trastornos digestivos.
Al alimentar las mezcladoras húmedas, el peligro principal es bloquear el estómago o el bocio. Especialmente a menudo esto ocurre cuando se alimenta con queso artesanal y huevos hervidos en una mezcla con sémola o crup de maíz. Estos productos son muy viscosos y pueden calificar el esófago, el bocio y el estómago del asador, lo que conducirá a su muerte. Además, alimentar tal mezcla a menudo conduce a problemas digestivos. Hay diarrea en el ganado, el pájaro se agota gradualmente y luego comienza a morir. Es por eso que los pollos de engorde se alimentarán exclusivamente de alimentos compuestos hechos.
También hay situaciones en las que la alimentación compuesta adquirida es deficiente. Caso del ganado.
Cualquier trastorno digestivo en pollos de engorde, y especialmente entre los pollos de edades tempranas, probablemente puede conducir a la muerte, por lo que vale la pena abordar con mucho cuidado los problemas de alimentación. Es mejor comprar alimentos de alta calidad de tiempo completo para aves de una edad en particular. El cambio de alimentación debe llevarse a cabo gradualmente, mezclando el nuevo a lo ya familiar.
4) Falta de agua
Los pollos de engorde deben tener acceso constante al agua potable a temperatura ambiente. Con su falta, el pájaro puede simplemente morir por deshidratación.
5) Abrupar y Estrés
El aterrizaje demasiado denso también a menudo causa el caso de masa de los pollos de engorde. En primer lugar, en tales condiciones, el pájaro está demasiado caliente. En segundo lugar, comienza la lucha por la comida y el lugar, que está lleno de un bifurcado masivo. En tercer lugar, con un contenido demasiado aburrido, el pájaro experimenta estrés, reduce la inmunidad y las enfermedades infecciosas se extienden mucho más rápido en el rebaño denso.
Los estándares de densidad de aterrizaje para pollos de engorde de diferentes edades son los siguientes :
- 1-14 días, no más de 25 goles por 1 m²;
- 15-30 días, no más de 19 goles por 1 m²;
- Más de 30 días: no más de 16 goles por 1 m².
En las condiciones de las granjas avícolas industriales, la densidad de plantación de la densidad es mucho mayor, pero debe comprender que en las grandes empresas se realiza un microclima ideal con buena ventilación, la humedad adecuada y la temperatura del aire. .
6) Bordeado
A menudo, los pollos de engorde son muertos masivamente cuando se bloquean. Las aves se montan en sangre, las personas afectadas experimentan un gran estrés, dejan de comer y pronto mueren.
Las razones principales de los flashes :
- Falta de nutrientes, vitaminas y minerales en la dieta, falta de agua;
- Iluminación demasiado brillante y horas excesivamente largas para la luz del día;
- APROBA;
- Infección con parásitos;
- Estrés.
Cuando se bloquea, debe presionar a las personas afectadas en células individuales y tratarlos con desinfectantes. Entonces debe establecer la causa de la barra y eliminarla.
7) Enfermedades
Es hora de hablar sobre las enfermedades más comunes que causan la muerte masiva de los pollos de engorde. Hay muchos de ellos, y los síntomas son bastante similares y no siempre están claramente manifestados. Si hay una caída en el ganado, junto con cualquier síntoma de malestar, debe contactar inmediatamente al veterinario para no perder todo el ganado.
Un veterinario debe lidiar con el diagnóstico y el tratamiento de cualquier enfermedad. Y las principales medidas de prevención para proteger a las aves de las enfermedades serán la alimentación completa y las condiciones cómodas para la detención de pollos de engorde.
Pullorosis
La enfermedad que se transmite al pollo en el huevo. Los pacientes mueren a la edad de 2-3 días.
los principales síntomas :
- deops de blanco y verde,
- Unidad pobre,
- Refusión de comida.
La enfermedad se transmite de un pájaro enfermo a sano y mortal para animales jóvenes a la edad de 20 días. Los polluelos infectados comienzan a chirriar constantemente, se vuelven letárgicos, bajan sus alas y extienden sus patas de par en par, cubren sus ojos, hay una diarrea blanca o verde.
Coccidiosis
Una enfermedad parasitaria que conduce a la muerte de masa de los engorde es especialmente peligrosa para los pollos pequeños.
Los síntomas son bastante brillantes :
- Los pollitos están secos,
- Rechace la comida,
- Conviértase en letárgico y desaliñado,
- Aparece la diarrea sangrienta,
- El pájaro a menudo se agota y cae a los pies.
Mycoplasmosis
La enfermedad se acompaña de un caso parcial, especialmente peligroso para los pollos a la edad de 14 días.
los principales síntomas :
- Reducir el apetito y la negativa de los alimentos,
- tos y sibilancias,
- Dificultad para respirar,
- Descarga del pico.
Colibacteriosis
Una enfermedad que se produce con mayor frecuencia en un fondo de una disminución en la inmunidad con una alimentación deficiente y el contenido de un pájaro.
los principales síntomas :
- Refusión de alimentos,
- Trastornos digestivos,
- Síndrome de «Blunk Head».
Pasteurelosis
Una enfermedad muy peligrosa que conduce a la rápida muerte en masa de la manada. Puede que no se manifiesta, expresando solo un caso repentino de una gran cantidad de aves. Los síntomas pueden variar, dependiendo de la forma de la enfermedad. Una característica distintiva es la formación de hemorragias múltiples en las membranas mucosas y las membranas serosas.
Ornitosis
Enfermedad infecciosa, que se está propagando rápidamente en el rebaño y conduce a un caso de masa.
síntomas :
- Refusión de alimentos,
- Lethargy,
- Diarrea,
- Selección de moco del pico y el ojo,
- conjuntivitis,
- Wheeling.