El cultivo de tomates siempre está acompañado de cierta emoción. Todas las acciones durante la temporada (aterrizaje, aderezo, acolchado, riego) conducen a un momento regular. Con la detección de la primera fruta verde, ocurre un período de expectativa lánguida. Y a veces es adictivo durante demasiado tiempo. Parece que los tomates nunca maduran, especialmente en las regiones del norte. Entonces, ¿qué hacer cuando se desarrolla frutas obstinadas permanecen verdes y se niega a madurar?
- ¿Por qué los tomates se vuelven rojos?
- C Razón No. 1. Temperaturas extremas
- C Razón No. 2. Tomates de mestizo
- C Razón No. 3. Condujo de agua y agua Falta de agua
- Razón No. 4. Variedad inapropiada para el período de vegetación
- Otras causas de maduración desigual de frutas de tomate
- ¿Cómo ayudar a los tomates a la maduración en la raíz?
- Tomates madurando en la habitación
¿Por qué los tomates se vuelven rojos?
La maduración de los tomates no ocurre en una noche. El proceso depende de muchos factores. Entre ellos se encuentran temperaturas moderadas, humedad constante y niveles adecuados de nutrientes. Así como una variedad (híbrida) y un área de crecimiento. Después de la polinización, la planta tomará de 6 a 8 semanas.
La maduración comienza con verde. Esto se debe a un alto contenido de clorofila. Al madurar, las frutas se liberan con etileno gaseoso, y la clorofila se disuelve. Para reemplazarlo, los pigmentos plantados de la familia carotenoides acuden a él. La licopina y el p-caroteno le dan a los tomates un color rojo típico.
Cause No. 1. Temperaturas extremas
Por lo general, el clima es la causa más probable de detener la maduración del tomate. El rango de temperatura óptimo para el enrojecimiento es de 20-25 ° C. Todavía pueden madurar fuera de este rango, pero el proceso será lento.
A una temperatura superior a 29 ° C, las licopinas dejan de producirse. Y si la temperatura elevada permanece por un largo período de tiempo, entonces la maduración puede detenerse por completo. Y con una fuerte caída de temperatura hasta 10 ° C. Un par de días anormalmente fríos no tendrán mucha influencia. El frío largo detendrá por completo el crecimiento de la planta.
Solución
lucha El clima sigue siendo un placer. Sin embargo, reduzca sus consecuencias en nuestro hombro. Solo es necesario esperar, y la maduración continuará con el regreso de la temperatura al rango perfecto.
De sobrecalentamiento, proteja las plantas con tela de sombra, mulching o riego adicional. En las regiones del sur, proporcione una sombra ligera de la tarde. Use riego por goteo para la humedad constante del suelo. Evite la poda excesiva.
Con una disminución en la temperatura, use material no tejido para refugio o cubriendo túneles. Haga lo mismo con un jardín de contenedores o transfiéralos a la habitación. Esto, por supuesto, reducirá el daño potencial no solo por la maduración, sino también para la condición general de las plantas. No olvide quitar la tela o abrir los túneles durante el día. Si el frío dura más de dos semanas, recoge las frutas. Es mejor dejarlos madurar en la habitación.
Cause No. 2. Rutiring Tomatoes
Los tomates aman la buena nutrición. Pero el alto contenido de nitrógeno en el suelo alentará a la planta a dirigir la energía a la producción de hojas y empujar la fruta al fondo. Las flores pueden caer, y las frutas resultantes seguirán siendo pequeñas y verdes durante un largo período de tiempo.
La mayoría de las plantas de nitrógeno son necesarias en la fase del crecimiento vegetativo. Durante este período, hay un crecimiento activo de raíces, tallos y hojas. En la fase de reproducción, necesita más fósforo y potasio. Estimulan la floración, la fructificación y la producción de semillas.
Solución
Durante la plantación, alimente las plantas con un fertilizante universal con liberación lenta. Evite alimentar los tomates con nitrógeno inmediatamente antes de la floración. En la fase de floración, agregue una dosis de fertilizante orgánico con un alto contenido de fósforo y potasio. No hay necesidad de aderezo superior si ya hay suficientes compost y sustancias orgánicas en el suelo.
Para neutralizar un exceso de nitrógeno, agregue una pequeña cantidad de harina de hueso o enjuague el suelo con agua, y luego agregue una gran cantidad de compost a las capas superiores.
Es suficiente alimentar los tomates 1 o 2 veces durante la temporada.
Cause No. 3. Compañor de tomates y agua Falta de agua
Los tomates son plantas de amor humedad. Sin embargo, demasiada agua en la fase de fructificación retrasará la maduración y empeorará el sabor de las frutas. Sin embargo, el suelo no debe secarse por completo, ya que esto causará estrés en la planta. No se superponga por completo durante la fase de la vegetación y el crecimiento de la fruta.
La falta de agua excesiva conducirá a una parada completa de fructificar :
- Las flores caerán,
- La forma de la fruta está perturbada.
Solución
Lo principal es un equilibrio. Revise el suelo antes de regar. Si está crudo, abstenga de riego durante varios días. El 2.5 – 5 cm superior del suelo puede estar moderadamente seco. Espere un ligero follaje marchito antes de regar solo en las últimas etapas de fructificación. Esto empujará a la planta a dirigir la energía a las frutas.
Cause No. 4. Variedad inapropiada para el período de vegetación
El mercado moderno ofrece cientos de variedades de variedades e híbridos de tomates. Cada uno tiene su propio período de maduración. Las variedades de tomates altas y tempranas estarán listas para recolectar el cultivo antes que otras. Esto es importante para áreas con un período de vegetación corto. Los tomates cherry, por regla general, maduran más rápido que las variedades grandes.
Cuando los días soleados de verano comienzan a aburrirse, la reducción en las horas del día le dice a la planta sobre el final del ciclo de vida. Con una caída de temperatura, crecimiento y fructificación. La maduración de la fruta se detiene. En condiciones correctas, la única salida para ellos es madurar en la habitación.
Otras causas de maduración desigual de frutas de tomate
Los tomates aman el sol. Pero la privación de su follaje debido a plagas, enfermedades y podas excesivas hace que sus frutas sean vulnerables a los efectos de la luz solar directa. A menudo, las manchas marrones, blanquecinas o amarillas aparecen en los lados superior y lateral. Sun Burns conduce a la descomposición. Proteja las frutas con tela de sombra y no elimine completamente todas las hojas.
Surgir, maduración desigual o «hombros amarillos» debido a un alto nivel de magnesio y bajo potasio. Con la manifestación de extrañas leyes de maduración, se produce el tiempo para eliminar cualquier desequilibrio mineral. Evite introducir el magnesio en el suelo en ausencia de conocimiento sobre su deficiencia. Y al agregar, asegúrese de que el calcio esté disponible. En suelos con un contenido de magnesio natural, agregue una pequeña cantidad de yeso (sulfato de calcio) anualmente. Esto reducirá gradualmente la concentración de sal. Con una falta de potasio, haga sulfato de potasio o análogos orgánicos (harina de algas, cenizas de madera).
¿Cómo ayudar a los tomates en la raíz?
Con el enfoque del final de la temporada de crecimiento, la planta no se da cuenta de que su tiempo se reduce. La mayor parte de la energía todavía se gasta en crecimiento y floración.
para redirigir la energía de la planta en las frutas :
- Cortar el follaje inferior al primer cepillo de fructificación;
- Eliminar gradualmente los hijastros;
- Forma los arbustos en el tiempo;
- Un mes antes del final de la temporada, retire todas las flores y pequeñas frutas verdes;
- Pincher la parte superior.
Estrés controlado
Ingrese a la planta en estrés artificial. Tire del arbusto ligeramente hasta el crujido de raíces. O a una distancia de aproximadamente 30 cm alrededor del tallo principal, corte las raíces. A unos 15 cm de profundidad en el suelo en 4-5 lugares. Entonces, la planta pensará en el final de la temporada y dirigirá más nutrientes y humedad en las frutas.
Esto también es favorecido por la sección a través de la base del barril. Realice una altitud de no más de 12 cm y no más de 3 cm. Coloque una astilla de madera, pincel o palillo de dientes en la sección. O tire del tallo con un alambre delgado a una altura de 14 cm del suelo.
Mini-azule
Arregle la bolsa de plástico en los pinceles con tomates de madurez de leche. Agregue 1 o 2 fruta roja. Agude los bordes ligeramente y deje durante varios días.
Fertilizers para acelerar la maduración del tomate
- No más de 2 veces rociar las plantas con una solución de yodo. Tome 30 gotas para 10 litros de agua. Puede diluir 5 gotas en 250 ml de leche baja y 1 litro de agua tibia.
- Una vez al mes, se permite pulverizar con una solución de sulfato de magnesio. Pre -disolvente 2 horas de la droga en 10 litros de agua. El aderezo superior al comienzo de la maduración proporcionará a la planta las sustancias necesarias. Apegado superior repetido solo si es necesario.
- Una vez cada 10 días, vierta cada arbusto humectado de 1 litro de solución de cenizas. Para él, vierta 1 taza de cenizas 10 litros de agua.
- Superfosfato (2 cucharadas) Insiste primero durante un día en 2 litros de agua hirviendo. Mezcle varias veces para disolver la mezcla. Y luego 170 ml del extracto drenado, diluya 10 litros de agua tibia. Alimente cada planta con un volumen de al menos 1 l.
- También puede rociar con una infusión doble de superfosfato. Vierta 100 g de la droga 1 L de agua caliente. Insistir no más de 4 horas. Luego colar y diluir en 10 litros de agua.
- Humat de potasio no solo acelerará la maduración, sino que también mejorará el sabor. Use según las instrucciones.
Ripening de tomates en la habitación
En algunas circunstancias, la única opción es recolectar frutas para madurar en la habitación. Esto puede suceder debido al inminente mal tiempo o las heladas, las plagas hambrientas o la impaciencia. Elija solo tomates verdes maduros. Realice la colección en clima seco. Simplemente deje frutas casi maduras en una habitación ventilada y seca. Tienen suficiente para un par de días.
frutas que aún no han comenzado a cambiar de color, colocar en una bolsa o caja de papel cerrada con una tapa. Si los coloca al lado de un tomate maduro, esto ralentizará las pérdidas de etileno y acelerará la maduración. Si lo desea, agregue una porción de plátano o manzana. Manténgalos a temperatura ambiente. A bajas temperaturas, el azúcar se convierte en almidón. Se vuelven polvorientos y frescos, y la maduración se detiene.
En presencia de un lugar, excave las plantas con frutas verdes por completo. Limpie finamente las raíces del suelo. Llévelos al techo hasta que las frutas estén completamente maduradas. Proporcione una buena iluminación y una temperatura constante de 10 a 21 ° C. Evite la luz solar directa.
Todos tuvieron los años en que los tomates crecieron perfectamente. Pero al final de la temporada no dieron nada comestible. Los tomates caseros son tan sabrosos y fragantes que es terriblemente insultante cuando las frutas no maduran a tiempo. Dependiendo de la razón, ayude a sus plantas a lo largo de este camino.