El cultivo de verduras y verduras en el invernadero no solo tiene una serie de ventajas, sino que también difiere en un gasto considerable de energía y tiempo. Las plantas en invernaderos en todo dependen de irse. Pero si bien el asunto llega a los primeros cultivos y aterrizajes, vale la pena cuidar la preparación correcta para la temporada de invernadero. Verificación de estructuras, controlar la limpieza, trabajar con el suelo y las herramientas: no hay bagatelas en la preparación preliminar. Y en primer lugar, debe cuidar el tratamiento preventivo y sanitario. Después de todo, si todos los matices se tendrán en cuenta y la salud de las plantas y el cultivo futuro.
- La basura en el invernadero no es un lugar
- Structuras de comprobación
- moika de todas las superficies
- desinfección de acuerdo con reglas simples
- Todos los materiales de «consumibles» también deben estar preparados
Garbage en un invernadero no es un lugar
Incluso si en el otoño tuvieras tiempo suficiente para poner el invernadero en orden, después del invierno todavía vale la pena lograr una limpieza perfecta. Los restos de plantas, segmentos de Stirling, hilo, sisal u otros materiales para liga, estructuras temporales, clavijas y soportes, soportes, papas fritas, tableros, etiquetas o etiquetas deben eliminarse. Como cualquier otra basura en la que los patógenos y las plagas y las plagas puedan ser invernales y preservados.
La reling de la capa superior del suelo (5-10 cm) generalmente se lleva a cabo en el otoño, poniendo de antemano los orgánicos. Pero si no tenía tiempo, después de la cosecha de basura debe retirarse de arriba, haga compost o humus.
Vale la pena asegurarse de que todos los contenedores, cajas, contenedores para plántulas y plantas estén listos para la nueva temporada. Si no ha hecho esto, límpielo y desinfecte con el mayor cuidado posible. El procesamiento repetido de todo el contenedor de trabajo (Secateurs, cuchillos, cubos, cuencos, puerros, etc.) no será superfluo, incluso si el utensilio estaba preparado para el invierno correctamente.
Checking Structures
Los invernaderos son diferentes. Estacionario y plegable, grande y pequeño, simple y con control climático completo, equipado solo para tomates o pepinos y universales, con camas altas y ordinarias, todos los invernaderos son algo únicos. Pero sea cual sea su invernadero, sin importar los materiales que construyan, el comienzo de la temporada de invernadero es siempre el mismo. Después de la limpieza, verifique el estado de la estructura. Y en la evaluación es mejor «moverse» de grande a pequeño:
- Inspeccione cuidadosamente todo, desde los soportes y la base hasta las guías y los marcos, prestando especial atención a los lugares de conexión de las piezas, las paredes desvencijadas, la deformación del transigus, los sellos y los mecanismos móviles que abren las ventanas. >
- Evaluar la condición y la funcionalidad del material de cobertura, verifique la integridad del vidrio o la película.
- Evaluar la condición de los estantes, los estantes, el escritorio, los soportes, los marcos en las camas, los bordes y los caminos.
- Verifique los sistemas de ventilación, iluminación, riego (si se usa).Como resultado de la auditoría, vale la pena dibujar un plan de trabajo sin perder una sola parte o grieta oxidada. Todo lo que fue deformado, estrellado, sufrido de erosión, debe ser reemplazado o procesado. No te pierdas el óxido, es mejor pelear con ella de inmediato, limpiar y manchar (o cubrir con una composición protectora especial). Actualice la capa de pintura donde sea necesario.
Si el invernadero es plegable, inspeccione todas las partes extraíbles, verifique la integridad de las estructuras y recolecte el invernadero antes de que comience el fregadero y la desinfección.
Moika de todas las superficies
Tal como nosotros, con la llegada de la primavera, realizamos una limpieza general en la casa, vale la pena actuar de la misma manera con un invernadero. El «fregadero grande» debe afectar todas las superficies, independientemente de los materiales seleccionados, para ellos solo es necesario elegir el detergente adecuado. Si es posible, puede lavar todas las superficies del polvo y la basura con un mínimo, una corriente de agua de la manguera, pero puede lavarla y manualmente.
Una solución simple de jabón de jabón económico, de jardín, antibacteriano o al menos ordinario es el mejor asistente. Es cierto que será posible usarlo solo en invernaderos con vidrio o película, y no policarbonato. Para este último, especialmente celular, es mejor reemplazar el jabón ordinario con una solución débil de permanganato de potasio.
Por supuesto, la solución de jabón dejará rastros, pero es fácil de eliminar de las gafas con pulido utilizando cualquier herramienta especial (mejor, con amoníaco o biocuridades). En los materiales de las estructuras, también puede usar no jabón, sino una alternativa adecuada:
- Es bueno enjuagar todos los elementos estructurales de madera con agua tibia ordinaria o una herramienta especial para limpiar la madera;
- El plástico y el metal están bien limpiados con una solución débil de vinagre.
Disinfection de acuerdo con reglas simples
El invernadero es un ecosistema separado en el que las enfermedades se extienden rápidamente. Y la única forma de mantener un entorno saludable es llevar a cabo el procesamiento preventivo y la desinfección a tiempo. La desinfección simple en la primavera ayuda a destruir patógenos de enfermedades y plagas de invierno, para evitar la propagación del tizón tardío, el mildiu polvoriento, las piernas negras, los ácaros, etc.
Algunos usan los medios probados por el tiempo para la preparación de invernaderos, otros prefieren drogas ultramodernas, y hay tales residentes de verano que aún prefieren el método de fumigación más agresivo: los controladores sulfúricos que son efectivos por enfermedades, plagas y babosas pero pero de las babosas pero Debido a su peligro, es aconsejable solo con brotes graves de infección de plantas.
Las damas sulfúricas se llevan a cabo al menos 2 semanas antes de la primera siembra, después de una limpieza y limpieza exhaustiva, con tierra seca. Por lo general, las temperaturas cómodas (aproximadamente 12 grados, no inferiores a 10 grados de calor) se establecen solo en abril. Al quemar las damas, debe tener mucho cuidado, inventar el aislamiento del invernadero (especialmente las puertas), cumpla con las instrucciones de seguridad y temperaturas, porque los efectos tóxicos del azufre con negligencia pueden convertirse en un daño grave a los humanos. Salud.
y recuerde que no todos los materiales en el invernadero (en particular, el perfil de metal) son resistentes a los ácidos. Y será posible abrir un invernadero solo después de al menos 3 días. El uso estándar de los controladores sulfúricos implica una «dosis» de 50 g por metro cúbico del invernadero y su aislamiento durante 3-5 días.
También se consideran los remedios clásicos de la desinfección de las paredes y los diseños de invernaderos:
- Para el perfil de plástico, una mezcla de lima bastarda y sulfato de cobre (un gran cubo de agua necesita aproximadamente 3 kg de lima y 300 g de sulfato);
- Para la madera – sulfato de hierro, que se cría en agua en una proporción de 1 a 10;
- Solución de cal cloro (0.4-1 a 10).
Todos los compuestos deben ser insistidos al menos unas horas antes de su uso.
De Bioalternators, vale la pena señalar las infusiones estándar de tabaco, mostaza o ajo.
Para el procesamiento y desinfección del suelo, muchos todavía usan una solución de permanganato de potasio o sulfato de cobre, un método de escala doble. Pero los productos biológicos con microorganismos también lidiarán con la tarea, que, junto con la supresión de patógenos y patógenos de enfermedades, aumentará la calidad del suelo, restaurará su fertilidad, contribuye a la descomposición efectiva de los orgánicos, aumentará el rendimiento y la inmunidad de las plantas. «Baikal M», «Mikosan-V», «Fitosporin M», «Phytocid-R», «Fitolavin», «Effect», «Corbion», «Trikhoderma», «Rapsodia», «Gaupsin» -A agradable y seguro Alternativa «Química».
El cumplimiento de las precauciones de seguridad en el invernadero debe ser estricto, porque en un espacio cerrado, la inhalación de evaporaciones y el contacto con la piel es aún más peligroso. La ropa y los guantes especiales deben complementarse con una máscara de gas o un respirador de la clase más alta de protección, así como anteojos protectores.
No viole las proporciones, experimente con medios desconocidos. Las superficies deben procesarse con cuidado y sistemáticamente, moviéndose del borde lejano a la puerta. El aislamiento del invernadero mejorará la calidad del procesamiento durante varios días. Pero no se apresure a ingresar al invernadero antes de que sea cuidadosamente ventilado.
Todos los materiales de «consumibles» también deben estar preparados
Todo lo que se usa en el invernadero durante la temporada (tanto al comienzo como al aumento de las plantas) debe prepararse de antemano. No es necesario usar solo nuevos materiales, pero para asegurarse de su pureza, es necesario desinfectar. Las redes de sombra y los apoyos adicionales, la fibra agrícola, el hilo para la liga, ni siquiera se pierden las «pequeñas cosas». Si desea cosechar la primera cosecha en mayo, no puede prescindir del geotextil o la película.
Se necesitaráMulching no solo en los invernaderos de policarbonato, donde la capa superior del suelo se seca enormemente, sino también al cultivar una cosecha temprana y tardía, cosechando varias olas. Para la siembra en abril, vale la pena prepararse en el otoño, y después de poner el invernadero en orden, verifique las reservas de compost o humus.
En el invernadero, las plantas en todo dependen de los propietarios. El suministro de fertilizantes y todas las drogas que planea usar en el cultivo de plantas debe hacerse incluso antes de sembrar. Cuida la adquisición de los biofungicidas y bioinsecticidas más simples, aceleradores de crecimiento, escaladores, uno o dos sistemas de sistemas de protección química, que, cuando surgen problemas, te permitirán comenzar una lucha sin demora.
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