En los días en que las manzanas y las peras del jardín no eran tan accesibles, las personas producían frutas salvajes en los bosques, incluidos el espino, el rosa -rosa y las cenizas de montaña. Las bayas de Rowan tienen un sabor amargo, pero al mismo tiempo contienen una gran cantidad de sustancias que pueden beneficiar al cuerpo. Nuestro artículo contará sobre cómo usar Ash de Mountain.
- Certificado botánico
- Los beneficios de Rowan Berries for Health
- Cómo usar bayas de cenizas de montaña
- Precauciones para el uso de cenizas de montaña
Botanical Certificado
Rowan es un árbol erecto con hoja corta de tamaño mediano, que generalmente crece de 6 a 12 m de altura. La corona es suelta, redonda o irregular, ancha, el árbol a menudo tiene varios troncos. Ella tiene hojas de cirro complejas con 4–9 pares de hojas en ambos lados de la vena central. La ceniza de montaña florece de mayo a junio (a veces florece en septiembre) con muchos escudos de color blanco amarillento, que consta de unas 250 flores. Más tarde, aparecen frutas de naranja o escarlata con un diámetro de 8 a 10 mm. Madan de agosto a octubre.
La planta crece en la mayor parte de Europa, Islandia, África del Norte y Asia occidental. Para la tira del medio, esta es una de las rocas caducifolias más típicas, y todos han estado familiarizados con ella desde la infancia. Descubra los beneficios de las bayas de cenizas de montaña.
Benefits of Rowan Berries for Health
Estas pequeñas bayas tienen altas propiedades nutricionales y contienen una gran cantidad de vitaminas C y A, ácido sorbico y fibra dietética, pectina, ácido de manzana. Pero básicamente se aprecia por una composición antioxidante única. Las bayas de Rowan contienen antocianos, taninos, compuestos de polifenol y flavonoles, incluidos varios tipos de querecetina y rutina. Para las esferas individuales de la salud humana, las bayas de Rowan pueden ser especialmente valiosas.
Rowan Berries tienen potencial anti -cáncer
Según algunos investigadores, un alto nivel de antioxidantes encontrados en las bayas de las cenizas de montaña los convierte en un poderoso superfluencer contra diversas enfermedades crónicas, incluida la oncología. Un grupo de investigadores del Colegio Farmacéutico (Kurson, India) publicó un informe. Establece que las variedades de quercetina y ácido sorbico actúan como antioxidantes, evitando los efectos nocivos de los radicales libres en todo el organismo. Los radicales libres son peligrosos por los productos del metabolismo celular, pueden conducir a la mutación de células sanas en el cáncer. Comer bayas de cenizas de montaña, según el estudio de la Universidad de Biotecnología Aplicada de Kuopio (Finlandia), puede aumentar significativamente el nivel de antioxidantes, esto significa prevenir las neoplasias del cáncer y reducir la probabilidad de envejecimiento prematuro.
Rowan aumenta la inmunidad
Aunque las bayas de cenizas de montaña no son particularmente ricas en varias vitaminas, encuentran un alto contenido de vitamina C. Como saben, el ácido ascórbico es un elemento importante para la salud humana, ya que puede estimular la producción de leucocitos y actuar como un antioxidante. Además, la vitamina C es necesaria para una serie de procesos en el cuerpo, incluida la creación de colágeno, que fortalece el tejido muscular y ayuda a restaurar los vasos sanguíneos.
Ryabina pelea con bacterias
El ácido sorbico contenido en cenizas de montaña está directamente relacionado con una disminución en los efectos de los microbios y las bacterias en la piel y el cuerpo en su conjunto. Por lo tanto, para fines cosméticos, los extractos de bayas Rowan a veces se usan externamente. Como fuente de alimento, la ceniza de montaña puede actuar como un agente antibacteriano y antimicrobiano.
Mountain ash ayuda a digestión
La fibra de las bayas de cenizas de montaña puede ayudar a aliviar la digestión y reducir el estreñimiento, aumentando el volumen de las heces y optimizando el tracto digestivo. También se cree que los compuestos orgánicos en las bayas de Rowan facilitan cualquier síntoma de diarrea, aunque el mecanismo exacto de esta acción aún no está claro.
Mountain Ash mejora el funcionamiento del sistema respiratorio
Berries Rowan confiaba en los siglos como un verdadero remedio casero para enfermedades respiratorias. En la medicina popular, el jugo de cenizas de montaña se usó para reducir la inflamación del tracto respiratorio, aliviar el dolor de garganta y la congestión nasal. Esto puede estar asociado en parte con compuestos antioxidantes y vitamina C en las bayas de Rowan, que también actúan como fármacos antiinflamatorios.
Mountain ash es útil para enfermedades de la piel
Las bayas de Rowan tienen propiedades antiinflamatorias, lo que las hace útiles en el tratamiento de enfermedades inflamatorias de la piel, como el eccema. La erupción con eccema se caracteriza por áreas de piel pelada seca. Las preparaciones cosméticas que usan bayas Rowan como ingrediente se utilizan de acuerdo con esta indicación.
Mountain Ash es útil para Vision
La degeneración de la mancha amarilla es un deterioro visual progresivo, que generalmente se manifiesta con la edad. Los poderosos antioxidantes de las bayas de Rowan pueden ayudar a reducir la velocidad o detener este proceso. Estos antioxidantes incluyen luteína, bien conocido como aditivo para fortalecer la salud de los ojos. Las bayas de Rowan contienen una gran cantidad de este antioxidante. Además, la ceniza de montaña contiene mucha vitamina A, útil para la visión.
Mountain ash ayuda contra el envejecimiento prematuro
Los antioxidantes contenidos en la ceniza de montaña también son útiles para evitar el envejecimiento prematuro de la piel. La piel, que está constantemente expuesta a la radiación ultravioleta destructiva, se arriesga temprano para obtener síntomas de cambios relacionados con la edad. Las bayas de Rowan, gracias al alto contenido de los antioxidantes, ayudan a mantener la integridad estructural de la piel el mayor tiempo posible.
Rowan ayuda a curar heridas
El tiempo de curación de las heridas varía mucho en diferentes personas: para algunos sanan en casi una noche, mientras que otros pueden tomar semanas. Las bayas de Rowan pueden ayudar a acelerar las heridas y la restauración de la piel debido a la capacidad de estimular la síntesis de colágeno. También ayuda a minimizar la apariencia de las cicatrices.
Rowan reduce el número de ataques de asma
Debido a los bioflavonoides, la ceniza de montaña ayuda a prevenir los ataques de asma y apoya el sistema respiratorio. Esto puede reducir la frecuencia de los ataques en pacientes. Se recomienda a los preparativos de Rowan que usen principalmente niños.
Wow para usar Rowan Berries
En la ceniza de montaña, todo el árbol es útil, incluida la corteza, las hojas y las frutas. Las frutas, dependiendo del tipo y la variedad, pueden ser tóxicos, pero la mayor parte de esta toxicidad desaparece con calentamiento o congelación prolongada.
Rowan se puede consumir crudo, pero en cantidades muy pequeñas. Si come muchas bayas, pueden provocar consecuencias deplorables, ya que la ceniza de montaña tiene un fuerte diurético (hasta el daño a los riñones) y un efecto laxante debido a un alto nivel de ácido de parasasis. En forma cruda, es mejor comer cenizas de montaña varietales de dulce, pero en cualquier caso es mejor comenzar con un pequeño número de frutas.
Las bayas de Rowan se pueden usar para hacer mermeladas, mermelada y mermelada deliciosas, aunque ligeramente agrias. Y también para vinagre, ketchups y pasteles. Las hojas y las flores de la ceniza de montaña se elaboran como un sustituto del té. Se dice que las hojas jóvenes son alimentos durante el hambre, pero contienen glucósido cianogénico dañino. Las montañas de cenizas de montaña en algunas regiones se elaboran como un sustituto del café.
En los viejos tiempos en algunos países de Europa, las hojas de Rowan fueron fermentadas junto con las hojas de Myrika y corteza de roble para la cerveza de hierba. Las bayas se pueden secar, luego sonar y agregar a la harina para cocinar pan y en sopas como espesante.
Por lo general, las bayas se agregan a las bebidas o licores alcohólicos, pero también se pueden usar como un condimento amargado para algunos platos de juego.
PRECAUCIONES PARA EL USO DE MONTAÑA ASH
Una gran cantidad de bayas crudas puede causar vómitos, especialmente si las personas no están acostumbradas al uso de cenizas de montaña.
El cianuro de hidrógeno en exceso se encuentra en las semillas de cenizas de montaña. Se pueden consumir en pequeñas cantidades, incluso hay medicamentos de semillas que estimulan la respiración. Pero el exceso de la dosis puede causar insuficiencia respiratoria e incluso la muerte.
Es importante : es mejor eliminar las semillas de los frutos de la ceniza de montaña cuando se usa cenizas de montaña con fines medicinales o para alimentos.
Cuando las bayas de cenizas de montaña se recolectan en la naturaleza, contienen una gran cantidad de ácido parapasialbico, que puede causar daño renal, trastorno estomacal y una serie de otras enfermedades. Las bayas son muy agrias, pueden irritar el estómago e incluso conducir al envenenamiento.