Griego Musaka, o «plato de pastor»

La cocina griega es sabrosa y diversa. En la preparación de los platos, los griegos usan carne, todo tipo de verduras y quesos, así como deliciosas salsas y especias. Propongo la atención de la receta del plato tradicional griego «Musaka». De otra manera, se llama «Pastor».

Griego Musaka, o "plato de pastor"

Preparación: 35 minutos
Preparación:45 minutos
Número: 5 porciones por porción contenido de calorías: 830 kcal
Ardillas: 45 g
Grasas: 64 g
Carbohidratos: 40 g

Ingredients para griego Musaki, o «Platos de pastor»

  • 500 g de carne de cerdo o carne picada;
  • varias piezas de cebollas;
  • 2/3 tazas de jugo de tomate o tomates rallados;
  • 5-6 CLOVES DE ARO;
  • 4–7 piezas de papas;
  • 2-4 piezas de berenjena;
  • 500 g de queso o queso feta;
  • 100 g de mantequilla (contenido de grasa media);
  • aproximadamente 2 cucharadas de harina de trigo;
  • 1/2 litro de leche pasteurizada;
  • 2 piezas de huevos de gallina;
  • Sal, pimienta negra molida, especias (por elección).

Method de preparar Musaki griego, o «Pastor de pastor»

La primera etapa – Preparación de carne picada

Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"

Picar finamente todas las cebollas y el ajo. Fríe la cebolla en una sartén a un delicado color dorado. Agregue el jugo de tomate o los tomates conquujos sin cáscara al arco. Continúe extinguiendo las cebollas con un tomate durante 3-4 minutos. Vierta el ajo finamente picado allí. Agregue carne picada. Luego mezcle todo bien. Redee para desaparecer el jugo. Al final, debe sal, agregar pimienta molida y especias al gusto.

Griego Musaka, o "plato de pastor"

La segunda etapa es una fritura de verduras, preparación de queso

Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"

Limpie las papas, lavar y cortar en pequeños óvalos. El grosor no es más de 0.5 centímetros. Enjuague, seque la berenjena y píjate con platos. El grosor no es más de 0.7 centímetros. Freír las papas durante 2-3 minutos en aceite vegetal caliente. Poner un plato. Fríe la berenjena en aceite hasta la suavidad promedio. Ponga una servilleta (para que el vidrio sea exceso de aceite). Rallar queso o un burdo en un rallador grueso.

Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"

Third Stage – Preparación de salsa

Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"

Derrita la mantequilla en un recipiente pequeño con un recubrimiento anti -stick. Agregue harina al aceite derretido. Revuelva bien. Reduzca la temperatura del quemador por mínimo. Vierta gradualmente la leche fría en la mezcla, revolviendo con una cuchara. Cuando la salsa se espese, retírela del fuego y la sal. Fresco. Luego agregue 2 huevos. Revuelva hasta que un estado homogéneo.

Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"

Fourth Stage – Diseño del plato

Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"

Para hornear, puede tomar cualquier forma con lados altos. Coloque las placas de berenjena con la primera capa, luego papas y carne picada. Las capas vegetales se pueden agregar un poco. Todos se llenan con una densa capa de queso rallado o queso feta. Vierta la salsa sobre el queso y distribuya uniformemente en la superficie.

Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"

Fifth Stage – Baking

Hornee el plato a una temperatura de 180 ° C – 190 ° C. Tiempo de cocción durante 30–35 minutos (hasta que la corteza aparezca en la superficie). No cocine a Musaku en la parte superior del horno. Es óptimo hornear en el medio. Enfríe el Musaku un poco antes de servir.

Griego Musaka, o "plato de pastor"
Griego Musaka, o "plato de pastor"

APETITO AMPLEADO!

También te puede interesar