Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Trate de cocinar real rye kvass en casa: ¡oliendo deliciosamente pan negro, con espuma de aire ligero, completamente natural! No puedes comprar esto en la tienda, ¡pero qué hay allí! – Incluso el barril kvass no se puede comparar con la bebida hecha en casa, refrescante y vigorizante del primer sorbo, maravillosa sed, sabrosa y abundante como pan. No es de extrañar que la gente diga: «Bread Da Kvass, ¡eso está todo con nosotros»!

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Bottle Kvass: nada más que un sustituto sintético, refrescos con imitadores de sabor, la «bebida Kvyat» que se llama así. Bueno, cómo se preparan y almacenan kvass en barriles, un tema para una discusión por separado. Preparará una bebida doméstica, no de una «sustancia desconocida», sino de galletas de centeno reales, levadura fresca, azúcar y agua limpia. Para el gusto, agregue algunos aspectos destacados y un par de lóbulos de limón (opcional, ya que la bebida en el proceso de fermentación adquiere acidez).

Kvas Cerry, a diferencia del agua de refresco dulce, apaga la sed, las actualizaciones y los tonos debido a los productos de fermentación contenidos en él: ácido láctico y un pequeño porcentaje de alcohol (aproximadamente 0.5 %). La bebida contiene enzimas necesarias para el cuerpo, los aminoácidos y el azúcar; vitaminas E y Grupo B; Se satura el cuerpo con carbohidratos, proteínas, sales minerales de magnesio, calcio, fósforo y manganeso. El contenido de carbón y ácidos lácticos contribuye a un buen apetito, una digestión mejorada y al metabolismo.

Las propiedades útiles, dietéticas y curativas de Kvass todavía eran conocidas por los pueblos antiguos. Las primeras referencias a la bebida egipcia, como Kvass y Beer, se remontan al tercer milenio antes de Cristo. Los griegos y los romanos estaban preparando kvass. Ha estado familiarizado con los eslavos durante más de mil años y es una bebida favorita de los pueblos eslavos: en los dialectos del antiguo eslavo, la palabra «kvass» significa «golosinas, fiesta, vacaciones». Fue Kvass la que fue la bebida principal en las oraciones festivas: ¡esta es una tradición maravillosa que la gente moderna debería recordar!

Debido al bajo contenido de alcohol, Kvass tiene un efecto suave y agradable en el cuerpo: vigorizados, ligeramente alegres y sin resaca. A diferencia de las bebidas fuertes, Kvass es incluso útil para el corazón y los vasos sanguíneos. ¡Por lo tanto, vale la pena olvidarse de otros tipos de alcohol por el bien del viejo kvass! No es en vano que ahora sea popular, como hace miles de años, y no solo en los países eslavos: ¡Kvass fue amado incluso en Japón!

Pero aún así, algunas personas deberían abstenerse de kvass. ¡Niños menores de 3 años, mujeres embarazadas y aquellas que son mejores para refrescar las compotes! Además, no debe «pelear» en el caso de problemas con el hígado o los riñones, las piedras en las úlceras del estómago y el estómago.

Anteriormente, la bebida se realizaba en función de las galletas de centeno o la malta y la harina de centeno o cebada; Hay Kvass Honey, Fruit, Berry.

Hay muchas recetas modernas de kvass; Para el sabor y el aroma, no solo se agregan pasas y limón a la bebida, sino también hojas de menta, raíz de rábano picante, miel y canela más simple contiene ingredientes básicos: pan, levadura, azúcar y agua. Prepararemos una de las recetas clásicas de la cocina ucraniana: Koroby Kvass «Zaporizhzhya».

  • Tiempo de preparación: 28 horas
  • cantidad: 2.6 l

Ingredients para kvass casero de Rye Bread

Para 3.5 litros de agua:

  • 400-500 g de pan de centeno;
  • 10-12 g de levadura recién presionada;
  • 0.5 cucharadas. azúcar (80-100G);
  • 5-10 pasas;
  • 1/4 limón.
Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

En realidad, su participación en la preparación es necesaria durante media hora; El resto del tiempo es necesario para fermentar e insistir en kvass.

El pan es mejor tomar la mayor cantidad de negro: entonces la bebida tendrá un sabor rico y un hermoso color ámbar oscuro. También puede hacer kvass con pan gris, pero la bebida es un tono más ligero, y su sabor no será tan pronunciado.

Good Kvass se obtiene del pan de centeno oscuro con pasas. Por cierto, el pan debe tomarse no fresco, sino seco. Si el pan es suave, puede secarlo en el horno a baja temperatura. Y no es necesario comprar especialmente un pan para kvass: puede recolectar piezas que quedan después de la cena, las costras de centeno y luego preparar una bebida en su base.

Method de preparar pan kvass casero de Rye Bread

El pan seco se dobla en un recipiente limpio de un tamaño adecuado: una sartén o frasco de vidrio esmaltado. Vierta agua hirviendo. Si todo el volumen de agua no se coloca inmediatamente, puede agregar más tarde: como absorbe con pan de agua, su nivel en el banco disminuye. Pan japado con agua hirviendo, deje 8 horas. No debe detenerse, porque el pan se puede transferir, y Kvass resultará agrio.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Con el tiempo, filtramos la pieza de trabajo a través de una gasa, cama en un colador, apretando pan. Si no tienes animales que puedan comer pastel, entonces puedes hacer budín de pan de la migas, entonces compartiré la receta.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

En el ajetreo filtrado de la levadura desmoronada, vierta azúcar, agregue piezas de limón (con ralladura, pero sin huesos). Es preliminar mejor al vapor el limón con agua hirviendo durante 5 minutos para que la ralladura no llore. Revuelva y deje para la fermentación durante 8 horas en un lugar cálido.

Si por alguna razón necesita reducir la velocidad del proceso (por ejemplo, después de 8 horas habrá una noche profunda, y no querrá deambular por la cocina para filtrar kvass), entonces, por el contrario, primero, primero Pon Kvass en un lugar genial para el ejemplo, en el refrigerador. Y cuando decides comenzar el proceso de fermentación, sacamos y nos mudamos a un lugar cálido. Si la casa es cálida, entonces Kvass deambula perfectamente a temperatura ambiente. Atención: en calor severo, el proceso de fermentación se acelera y la bebida estará lista antes.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto
Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto
Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Aquí el futuro kvass ya es apetitoso, se forma una espuma en su superficie. Filtrar nuevamente a través de la gasa.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Agregue varios aspectos destacados.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Vierta en un frasco, firmemente cerca. Cuando Kvass comience a deambular nuevamente, burbujee ligeramente, coloque el frasco en un lugar fresco. Después de 12 horas, Kvass está listo (lo intentamos antes, después de 3-4 horas).

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

El kvass terminado se almacena en el refrigerador: el sabor y las propiedades de la bebida se revelan más completamente si lo bebes. Kvass debe usarse durante 2-3 días: luego se vuelve agrio.

Y ahora: la receta prometida para el budín de pan

Ingredients para pudín de pan

  • El pan de centeno restante después de la preparación de kvass (inicialmente 400 g, en forma empapada, el peso es mayor);
  • 3 huevos;
  • 1 cucharada. l. azúcar;
  • 1/4 cucharadita. sal;
  • 20 g de mantequilla;
  • 2-3 cucharadas. l. pan rallado.
Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Method de preparar budín de pan de pan fermentado

Separe las yemas de las proteínas.

Batir las claras de huevo con sal a espuma de aire grueso: aproximadamente 2 minutos a baja velocidad.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Batir las yemas con azúcar 1-2 minutos, hasta que la masa sea ligera.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Interventamos en yemas de pan empapadas con azúcar.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Luego, interfiere cuidadosamente con las proteínas batidas.

Resulta una masa magnífica.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Lubrique el aceite para hornear y espolvoree con migas de pan.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Extendimos el pan y distribuimos uniformemente con una cuchara con una capa de 2-3 cm de espesor.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Horneamos en el horno, calentados a 190-200 ° C, en 35-45 minutos, hasta que el budín «agarra», adquiriendo la consistencia de la delicada cazuela.

Kvass casero de pan de centeno. Pudín de pan. Paso por la receta de la foto

Habiendo tomado la forma del horno, deje que el budín se enfríe: en forma cálida, es muy suave. Luego cortamos los cuadrados justo en la forma, lo sacamos con una espátula y come, ¡puede en lugar de pan con los primeros platos, pero puede dibujar un bocado con pan kvass!

Otra receta interesante: Een eenvoudig voorgerecht van eieren met champignonpasta. Stap -By -stap Recept met foto

También te puede interesar