La sopa de ortiga es la mayor primavera. Paso por la receta de la foto

Finalmente, ¡ha llegado la tan esperada primavera verde cálida! Los jóvenes verdes tienen prisa: las hojas florecen en los árboles, los brotes se rompen debajo del suelo, los jardines deleitan a los residentes de verano con la primera cosecha de verduras de vitaminas. Personas de cebollas verdes, la primera acedera en Borschshchik, basura aromática … ¿y qué está aquí? ¿Ortiga? ¡No se apresure a determinar la belleza ardiente en las malas hierbas y retire con la raíz! Si la ortiga ha crecido en su cabaña de verano, ¡es genial! ¿Por qué? Pero porque desde las ortigas puedes preparar muchos platos de primavera deliciosos y saludables. Con ortigas, se obtienen ensaladas y sopas originales muy sabrosas, se coloca en Borscht verde, incluso en pasteles y panqueques.

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Para cocinar, una ortiga joven es la más adecuada: fresco, limpio, no «muerde» mucho al recolectar, sus hojas son suaves y la vitamina C en las hojas de una ortiga joven es el doble que grosella negra.

Además del ascórbico, en la ortiga está llena de otras sustancias beneficiosas, comenzando con vitaminas (A, K, B1, B5), silicio y ácido fórmico (debido a los cuales las ortigas y la picadura), y completando elementos traza (calcio (calcio , potasio, hierro).

ortiga: una verdadera despensa de utilidad. Pero tampoco debes dejarte llevar por él, ya que la ortiga no solo limpia la sangre, sino que, gracias a la vitamina K, aumenta su coagulación.

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Puede recolectar ortigas para fines culinarios no solo en abril a mayo, sino durante todo el verano. Simplemente no arrances todo el tallo, pero solo la parte superior: las primeras cuatro hojas. Y para que la ortiga no sea lástima durante la colección, se ponga guantes de jardín. Y, por supuesto, recolectamos ortigas no en el camino, sino en lugares limpios ambientales: en el pueblo, en el bosque, en nuestra propia sección.

recolectado? ¡Ahora hagamos sopa de ortiga de primavera!

Ingredients para sopa de ortigas jóvenes

Para 2-2.5 L de agua o caldo:

  • 3-5 papas medianas;
  • Si lo desea – 1 zanahoria pequeña (aunque la sopa con ortigas es buena y sin zanahorias);
  • 3-4 huevos duros;
  • okhapka de jóvenes nettles (200 g);
  • Puede agregar otra vegetación disponible en el jardín: cebollas verdes, perejil, eneldo;
  • sal al gusto;
  • Para servir – crema agria.
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Cómo cocinar sopa de ortiga

Como base para ortigas, tanto el agua como el caldo, el pollo o la carne son adecuados. La sopa en el agua será más ligera, en el caldo, abundante. Si cocina en el caldo, suelde el pollo o la carne por adelantado (búscalo en agua fría, hierva, escapa, escurra el primer agua, recoge uno nuevo y cocine la suavidad). Puede cocinar por separado la carne o el pollo y luego agregar a la sopa terminada.

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Ponga una olla de agua o caldo en llamas. Mientras hierve, lave y limpie las papas y las zanahorias. Cortamos las papas en trozos pequeños y la zanahoria con tazas, y las bajamos en agua hirviendo. Cocine a fuego medio debajo de la tapa 10-12 para gritar, mientras las verduras se vuelven suaves y, mientras tanto, prepararemos verduras.

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Cualquiera que sea la ortiga pura, los folletos deben lavarse del polvo. Los clasificamos, si es necesario, los colocamos en un tazón lleno de agua fría durante 5-7 minutos. No vale la pena drenar el agua del tazón para que la suciedad se asienta en el fondo no vuelva a caer sobre los verduras: es mejor atrapar la ortiga, transferir a un colador y enjuagar con agua corriente.

La sopa de ortiga es la mayor primavera. Paso por la receta de la foto
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Luego vuelva a colocar las hojas de ortiga en un tazón y vierta agua hirviendo para que no se pongan picando y pueda cortarlas con calma para una sopa.

El resto de los verdes (cebollas, perejil, eneldo) también se mantendrá en agua fría y luego se lave debajo del grifo. Los verdes son la base de la sopa de ortiga.

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Agregue las verduras a una sartén con papas y zanahorias, sal para probar y cocinar durante otros cinco minutos. La sopa de ortiga está lista.

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Sirva la sopa de ortiga fresca, colocando el huevo cocido (rodajas o mitades) y una cucharada de crema agria en los platos. ¡Intenta y la sopa de ortiga se convertirá en uno de tus platos de primavera favoritos!

Otra receta interesante: District linzen stoofpot met ribben. Stap -By -stap Recept met foto

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