Cómo eliminar la grasa de la placa de cocción: consejos para los más desesperados

Cómo eliminar la grasa de la placa de cocción: consejos para los más desesperados

Durante el tiempo de uso, la placa de cocina, algo bastante natural, se cubre de manchas de grasa, gotas y otros contaminantes.

La forma más segura de mantenerla en un estado «decente» es lavarla inmediatamente después de terminar de cocinar.

Pero este consejo no siempre es posible en la práctica: pocas amas de casa tienen tiempo suficiente para limpiar la superficie de cocción al menos tres veces al día.

En este caso, ¿qué hacer con la grasa seca, que no quiere desaparecer ni siquiera con el uso de productos químicos domésticos profesionales?

Los que ya están desesperados por poner la cocina en orden, vale la pena probar un viejo flyhack, que puede haber sido utilizado incluso por nuestras abuelas.

Y no necesitará un gel o polvo de limpieza, sino el agente leudante más común para la masa.

Extiéndalo sobre la superficie de la olla en una capa bastante gruesa (debe humedecerse previamente), y déjelo durante 30-40 minutos.

Pasado este tiempo, hay que lavar el polvo con una esponja de cocina: quienes ya han utilizado este truco afirman que la suciedad y la grasa salen sin dificultad.

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