Disparan el sabor de la comida, lo que lo hace más fragante y apetitoso. Pero las especias seleccionadas incorrectamente pueden arruinar todo, convirtiendo incluso el mejor plato en una pequeña burguesa. Le decimos qué especias vale la pena agregar a la carne y el pescado, y que es mejor sazonar exclusivamente platos de verduras.
Germye Uryuti, el chef del restaurante LE Restaurant explica cuáles son los beneficios de las especias y a qué se pueden agregar platos.
Spices
Suplementos de alimentos vegetales. Tienen un sabor y aroma estables. Por cierto, el papel de las especias no termina en mejorar el sabor del plato: contribuyen a la digestión y extienden la vida útil de los productos.
Al mismo tiempo, las especias pueden cambiar completamente el sabor, el aroma del plato, puede enfatizar favorablemente el sabor del producto, y matarlo e incluso estropear el plato en su conjunto. Por lo tanto, debes estar ordenado con ellos.
Siempre necesita usar especias, pero en cantidades moderadas y la mayoría de las veces en la preparación de carne, pescado, aves de corral.
Meat y productos cárnicos
Con platos de carne y carne, todos familiarizados con pimiento negro, fragante y rojo, semillas de alcaravea, clavo, orégano, cúrcuma, romero se combinan bien. Durante un minuto de marinada, use hoja de laurel o paraguas para paraguas. Y cuando no tienes tiempo para esto, pero quiero freír rápidamente los filetes de la parrilla, recomiendo usar pimienta fragante y roja, gracias a la cocción en fuego abierto, la carne recibirá un aroma y un sabor especiales. Pero también puede usar Mayran, Cardamon, Tyme y NutsgMeg: darán tonos de gustos picantes y saturados.
Fish and seafood
La hoja de la bahía es adecuada para pescado, es universal y adecuado para cocinar cualquier caldo fragante, incluido el pescado y el horno. El jengibre, el cilantro, el tomillo agregarán un aroma agradable del mismo salmón, puede agregar chile pimienta, mostaza. Es muy sabroso cubrir el filete de mostaza Dijon. Si cocina pescado de río, asegúrese de agregar cebollas, apio y perejil, «tomarán» el olor del río durante la preparación.
Con un pájaro
Te aconsejaría que intentes cocinar con romero, tomillo o salvia; darán un sabor picante del juego. Si desea obtener carne fragante con un sabor dulce y picante, por ejemplo, un pavo, hornee con manzanas, castañas, maní. Y al mismo tiempo, use especias que van bien con estos productos: perejil, nuez, marjoran, escenario, clavo, canela, pimienta negra.
Si quieres cocinar, dañino, grasoso, pero un plato muy sabroso, te recomiendo que pongas más especias de lo habitual, ya que en combinación con el condimento grasas pierden parte de su aroma. Pero la sal, por el contrario, mejora el sabor de las especias, por lo que al agregar especias a la sal, el plato debería ser menor.
Y, por supuesto, no debemos olvidar que el uso de ciertas especias deja su huella en mayor medida tradiciones nacionales. No usamos tantas especias, principalmente un lavrushka y pimienta. No tengas miedo de correr riesgos. Por ejemplo, ensalada. No puede ser sal, sino probarlo con hierbas provenzales. O para marcar una tarifa especial de ensalada, como el Abkhaz Adzhika, por separado en el mercado. Se vende tanto en paquetes como por separado. No preste atención al nombre: la ensalada no será nítida, es solo un ramo de hierbas, que también será adecuada para carne y pescado.
De caldo a crema
Decocciones de pollo, pescado, carne o vegetales y champiñones: están hechas excelentes sopas de ellas. Solo recuerda algunas reglas:
En caldo de pollo para el sabor y la transparencia, agregue zanahorias, ajo y varios tomates cherry. ¿Olvidó? Tan pronto como el caldo se hirvió, retire la espuma y agregue agua helada o tire varios trozos de hielo. El arco del caldo de pollo no le gusta.
Agregue campamentos de entrenamiento especiales a los caldos de verduras y hongos. Se colocan en un contenedor especial para especias, que se rompen, y luego las decocciones no estarán nubladas. Ya agregue una licuadora y haga todos los ingredientes. Y en la parte superior puedes decorar con los verdes. Es mejor marcar las especias necesarias en los estantes del mercado, traiga de viajes a países.
¿A menudo usa especias durante la cocción? Siempre de vez en cuando no me gustan los platos muy picantes o afilados.
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