El calabacín redondo es una alternativa deliciosa al tradicional. Cultivo, cosecha y las mejores variedades. Foto

Todos estamos acostumbrados al clásico calabacín alargado, que recuerda a la forma de aeronave. Pero los criadores de hoy han creado numerosas variedades de calabacín con frutas redondas originales. El calabacín Sherrovid aún no ha sido tan generalizado como los clásicos. Sin embargo, también hay muchas ventajas. Creo que sería útil para los jardineros aprender sobre las diferencias y las variedades populares de este tipo original. Se pueden cultivar con éxito en su sitio junto con el calabacín ordinario o incluso en lugar de ellos.

El calabacín redondo es una alternativa deliciosa al tradicional. Cultivo, cosecha y las mejores variedades. Foto

¿QUÉ ESTÁN?

A primera vista, el calabacín-sariki parece ser algo exótico. Aunque si refleja un poco, los frutos de una forma redondeada son más naturales para una planta dada que alargada. De hecho, según la clasificación botánica, el calabacín es un tipo de calabaza. Y para ella, como sabemos, es la más característica de las frutas redondeadas (aunque hay y muchas variedades alargadas).

Por peso, calabacín redondeado, dependiendo de la variedad, varía de completamente rubias, no más de 200 gramos, a bolas grandes comparables a la calabaza clásica, que pesa aproximadamente 7 kilogramos. Su forma suele ser la esfera correcta (se encuentran aplanado y en forma de pera), y los colores son muy diferentes. En primer lugar, estos son diferentes tonos de amarillo y naranja, y ricas variaciones de verde: de verde pálido (casi blanco) a una emergencia oscura. A menudo hay dos variaciones tono con varios puntos y rayas.

La pulpa es puramente blanca, crema o ligeramente naranja. Es idéntico al calabacín oblongo, pero a menudo más tierno y dulce. Algunas variedades también tienen nueces agradables. Los especímenes jóvenes no se pueden limpiar de la piel y es crudo.

Por la naturaleza del crecimiento, la mayoría de las variedades de calabacín de calabacín redondo, y son tsukkini. Forman un arbusto poderoso pero compacto, por lo que ocupan relativamente poco espacio en el jardín. Las hojas del calabacín esférico son prácticamente idénticas al calabacín clásico y la calabaza, las inflorescencias también tienen una forma y color naranja característica de estos cultivos. 

El calabacín redondo es una alternativa deliciosa al tradicional. Cultivo, cosecha y las mejores variedades. Foto

Features of Harvesting Round Calabchini

El calabacín redondo es un vegetal maduro temprano y está listo para la recolección en promedio después de 45-50 días después de la siembra. Esta es una de las verduras más prolíficas. Y cuantas más frutas recolectes del monte, más ovarios producirán. Por lo tanto, para el calabacín, una cosecha regular es muy importante.

Después de que ocurra la polinización, y comenzará la formación del feto, estará listo para recolectar en solo cuatro a seis días. El tamaño del feto es la mejor preparación para la limpieza. Es mejor desgarrar frutas jóvenes de hasta 10 centímetros de diámetro. Esto garantiza que el calabacín no estará maduro, fresco y grosero. Todos los días, el feto agrega aproximadamente 2.5 centímetros, como resultado de los cuales el calabacín del tamaño ideal puede convertirse en una degeneración en solo un par de días.

Las frutas completamente viejas del calabacín esférico también se pueden comer, pero tendrá que cortarse como una calabaza, elegir semillas del núcleo, y la pulpa no será tan elástica y jugosa. Incluso si las frutas son demasiado ondulantes, se recomienda eliminarlos de la planta de todos modos para estimular la apariencia de nuevos ovarios.

El calabacín redondo es una alternativa deliciosa al tradicional. Cultivo, cosecha y las mejores variedades. Foto
El calabacín redondo es una alternativa deliciosa al tradicional. Cultivo, cosecha y las mejores variedades. Foto
El calabacín redondo es una alternativa deliciosa al tradicional. Cultivo, cosecha y las mejores variedades. Foto

 

 

 

 

 

 

Las mejores variedades de calabacines redondos

Entre el calabacín redondo, hay un pesado de hasta 6-7 kilogramos y variedades porciones. Pero dado que en la cocina es mucho más conveniente usar pequeñas frutas porciones, me gustaría examinar con más detalle las variedades de calabacines pequeños pequeños.

Calabacín «naranja» . La variedad rusa más popular de calabacín esférico. Es muy atractivo gracias a un color naranja brillante característico. Muchas frutas también tienen una gran mancha verde oscuro cerca del tallo, lo que hace que la fruta sea aún más elegante. El diámetro del feto es de 15-17 centímetros. La pulpa es dulce con una nuez, se puede usar incluso fresca. Variedad de alto crecimiento, lista para recolectar después de 40-50 días. El rendimiento del cultivar es alto.

El calabacín «Tondo Skuro» ( Tondo Scuro di Piacenza ). Variedad italiana de calabacín redondeado. La cáscara tiene un color verde oscuro saturado con pequeñas marcas blancas, con maduración completa en las frutas, aparece rayas amarillas brillantes longitudinales. Tiene alto sabor y productividad. El peso del feto es de 500 gramos. La pulpa es ligera, un sabor dulce agradable. El período de maduración es de 50-60 días.

Calucchini «desi» ( desi ). La primera variedad de calabacines esféricos, el cultivo se puede cosechar 40 días después de la aparición de plántulas. La ventaja adicional es una nuez tangible de la pulpa. La forma del feto es redonda o en forma de pera, el color de la cáscara del limón verdoso al amarillo brillante. La variedad es muy productiva y produce muchas frutas del tamaño de una pelota de béisbol (hasta 500 gramos). La pulpa es densa, jugosa, el color es de color amarillo claro.

Zuccini calabacín «tondo di tuskan» ( tondo chiara di toscana ). Otra variedad italiana popular de tsukkini esférico espeso. Los frutos del color verde brillante, mientras que la cáscara está salpicada de pequeños puntos de luz y marcas. Desde un arbusto de calabacín puede quitar hasta 40 frutas. La masa de una fruta es de hasta 1 kg (pero a medida que maduran, puede alcanzar 3 kilogramos). El período de maduración es 40-50 días después de la aparición de plántulas.

El calabacín «Rondini» ( rondini ). El calabacín redondo más oscuro es de color verde oscuro, casi negro. Al mismo tiempo, la variedad se produce las frutas más pequeñas, cuyo valor promedio es igual a 200 gramos. Además, el calabacín «Rondini» se distingue por una forma en forma de spad de un arbusto raro para el calabacín redondeado, pero las pestañas no son demasiado largas y no ocupan mucho espacio. Ideal para crecer con niños. El sabor no difiere del calabacín oblongo tradicional. Gracias a una cáscara densa, está bien almacenada y es adecuada para joyas del interior de la cocina. Variedad tardía, se tarda unos 80 días en madurar.

El calabacín redondo es una alternativa deliciosa al tradicional. Cultivo, cosecha y las mejores variedades. Foto

Duties of Round Zucchini

Estamos acostumbrados al calabacín alargado y la mayoría de las veces preferimos cultivarlos, ya que los frutos de esta forma son fáciles de limpiar de la cáscara y la cortesía. Pero veamos las ventajas especiales del calabacín esférico.

apariencia original . Todos nosotros a menudo queremos cultivar algo inusual, y el calabacín redondo será ideal para el papel de un milagro. Las variedades esféricas del calabacín no solo tienen una apariencia atractiva, sino que, seguro, no te decepcionarán al gusto y los rendimientos.

sabor no estándar . La mayoría de las veces, la pulpa de calabacín redonda se evalúa como delicada y dulce. Al mismo tiempo, las variedades individuales se distinguen por un agradable regusto de nuez, poco característico para el calabacín. Gracias al sabor rico, dicho calabacín puede estar feliz de consumirse en forma cruda, por ejemplo, para usar como ingrediente en algunas ensaladas.

Ideal para rellenar . Los jackets de los Hurders tienen la forma óptima para usarlos como utensilios comestibles. Si corta ligeramente la parte inferior, entonces obtenemos un recipiente estable original, que se puede llenar fácilmente, por ejemplo, con cereales, verduras, carne o su mezcla y enviarlo al horno. A veces, el relleno se hace dulce y usa calabacín como postre. Las variaciones del tamaño le permiten preparar tanto «cestas» para el aperitivo como las «placas».

Forma comercial . La mayoría de los calabacines esféricos pertenecen al tipo de tsukkini y no ocupará mucho espacio en el jardín.

La posibilidad de uso decorativo . Muchas variedades de calabacín redonda en atractivo externo no son de ninguna manera inferiores a su licitación más cercana de la calabaza. Y el pequeño tamaño le permite colocarlos fácilmente en el estante de la cocina. En el calabacín bien ripado, la corteza se endurece, y se pueden almacenar durante varios meses. Los artesanos pueden hacer estas frutas y hacer obras maestras reales. Y lo más simple que se puede hacer con tal calabacín es pegarle «ojos», que seguramente les gustará los niños.

Y finalmente, noto, cualidades tan importantes de calabacín redonda como sin pretensiones, productividad y facilidad de cultivo. Y en esto no son inferiores a la tradicional.

Lea un interesante artículo sobre jardinería: Decembrist – Hoe een overvloedige bloei te bereiken? Zorg thuis. Foto

También te puede interesar