Camión Goose en la trama personal. Propagación, aterrizaje y cuidado. Foto

La gran raza de Ivan Vladimirovich Michurin llamó la grosella gruesa solo como las uvas del norte y no solo porque sus frutas son similares a las uvas, sino debido a la falta de la cultura y la resistencia a las heladas y la sequía. Las grosellas biológicamente se consideran parientes de grosellas y pertenecen a la categoría de arbustos de bayas. Las grosellas tienen una rica historia, pero él, como arqueólogos, aseguran que los romanos o los griegos no fueran conocidos; Quizás esta cultura no ha sido cubierta de mitos o leyendas. Sin embargo, en Europa, y en todo el continente, sin ninguna excepción, las grosellas han estado creciendo durante mucho tiempo.

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History

No todos saben que se recibió la primera grosella cultural en Francia, hay información confiable que data del siglo XIII sobre esto. La primera descripción más detallada de esta cultura de púas fue dada por un médico francés que vivía en París a principios del siglo XVI, Jean Roal. En su descripción, mencionó la coloración de las bayas de grosellas, su gusto, dijo que las frutas inmaduras se usan para la preparación de salsas y condimentos, y completamente maduras son hermosas en forma fresca. Jean Roal mencionó que las personas nobles, debido a la presencia de espinas en los brotes, no plantan grosellas en sus áreas y rara vez consumen sus frutas. Los curanderos locales, sin embargo, en ese momento se atribuyeron a las propiedades milagrosas de la grosella espinosa: supuestamente sus frutos ayudaron a quedar embarazadas y contribuyeron al desarrollo completo del feto.

Además de Francia, las grosellas también se cultivaron con éxito en Inglaterra. Es de destacar que no solo los grosellas goosebries disfrutaron de los británicos, sino también el clima inglés: los grosellas. Como saben, el clima de Inglaterra se distingue por el calor y la alta humedad; En estas condiciones, en ese momento, las grosellas se desarrollaron perfectamente y la masa de sus frutas en este país, en ese momento, era máximo.

Los criadores de la época, que a menudo eran campesinos comunes que seleccionaron arbustos con grandes bayas y los propagaban con división, gradualmente, por selección, lograron más de 60-70 años de aumentar la masa de frutas de grosella en casi cinco veces. A finales del siglo XVI en Inglaterra, las grosellas eran una cultura líder, en ese momento solo las primeras referencias eran de grosellas, y no se consideraba una planta industrial. A mediados del siglo XVII, la gran mayoría de las variedades de grosellas eran precisamente la selección de inglés.

Un poco más tarde, de Francia e Inglaterra, se extendió la groseza a Alemania, desde allí hasta Holanda y luego a otros países.

En Rusia, la historia de las grosellas se desarrolló en paralelo y hay información no verificada sobre su cultivo en jardines en monasterios ya en el siglo XI, mientras que otros aparecieron por primera vez en los jardines en los monasterios, pero mucho más tarde, al comienzo del comienzo del siglo 18- GO. Entonces o no, pero se apreciaron las grosellas en Rus, llamaron al «Kryzh Beresen» y cultivaron cientos de arbustos, cada uno de los cuales se registró bajo su número en las revistas relevantes. En una de estas revistas pertenecientes al Príncipe Gagarin, se observó que 80 arbustos de grosellas crecen en su tierra y está pintada de qué color están pintados para cada uno para madurar.

La verdadera explosión de la popularidad de las grosellas cayó en el siglo XIX, cuando las vastas plantaciones de esta cultura comenzaron a ser colocadas en todas partes. La razón de esto fue también los criadores, nuevamente, los ingleses, que dedujeron variedades con frutas, varias veces más altas que la masa hasta entonces la más grande. Estas variedades comenzaron a extenderse activamente en Rus ‘, reemplazaron a los cultivares obsoletos en ese momento. Y no se sabe qué posición habría grosellas de grosellas que el Marty Dew, literalmente, exterminó la grosella gruesa para la mayoría de Europa no hubiera entrado accidentalmente en el continente. Solo recientemente los cultivares resistentes al moho polvoriento, y la cultura de la grosella espinosa comienza a revivir lentamente y adquirir un personaje masivo.

La demanda de plántulas de grosellas de grosellas está creciendo, y esto no es sorprendente, porque esta cultura es valiosa en el plan de alimentos, difiere en urgencia, productividad estable y bastante alta, sus frutas se pueden almacenar durante mucho tiempo (aproximadamente una semana) período y perfectamente transportado a largas distancias, cuando se recogen por recolectado un par de días antes de madurar por completo. Las bayas de Wryngean se pueden comer recién y se usan para varios tipos de procesamiento. Al mismo tiempo, si las bayas se ensamblan con inmadute, entonces se obtiene una compota maravillosa de ellas, y de Tawripe: la hermosa mermelada, que se llama Royal, bueno y, por supuesto, las bayas maduras son un postre maravilloso. /P>

Pocas personas saben que las grosellas no solo son sabrosas y útiles, sino también calóricas: un kilogramo de bayas contiene más de 500 kcal, especialmente una gran cantidad de colory en variedades de postres que difieren en un alto contenido de azúcar.

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Propagation of Gooseberries

El material de plantación de grosellas es mejor comprar en viveros especializados, y no desde sus manos donde se puede vender completamente la variedad incorrecta o una plántula. Por cierto, puede aprender a propagar la grosella de la grosella y de forma independiente, especialmente porque no es tan difícil.

Por ejemplo, una de las formas más comunes de propagación vegetativa de la grosella gruesa es la duplicación de variedades con capas horizontales. Para llevar a cabo este método, es necesario a principios de la primavera, es necesario seleccionar los brotes más desarrollados antes de abrir los riñones, doblarlos al suelo pre -moist y aflojarlo y fijarlo con ganchos de madera o metal. Los brotes de grosellas se pueden colocar tanto en el suelo como en pequeñas ranuras, de 4-6 cm de profundidad.

A continuación, debe esperar cuando se active el crecimiento y los brotes se alcanzan con una altura de 9-11 cm. En el futuro, es importante mantener el suelo en un estado húmedo, esto se formará en los brotes de un sistema de raíces bien desarrollado. A mediados del verano, cuando los brotes se vuelven el doble, se debe repetir la colina, aumentando en un tercio de su altura.

otoño, generalmente a fines de septiembre o principios de octubre, los brotes de grosella de grosella deben ser «fumados» y separarse de la planta materna con parte del sistema de raíces, después de lo cual se pueden plantar en un lugar permanente en el suelo. Se observa que incluso con un pequeño número de raíces, literalmente con un sellado peludo y de grosella espinosa, están bastante bien en el lugar en un lugar nuevo. Lo principal es que después de plantar estos brotes, reduzca la media parte aérea.

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La exposición a los caballos a esquejes lignificados y verdes en un invernadero también se propaga bien. La vinculación de esquejes dan raíces, no todas las variedades de grosellas. Se observa que los esquejes lignificados de los grosellas de la groseza están mejor enraizados: ruso (1959 de la creación), rojo -Slavic (1992 de la creación) y el amarillo ruso (1974 de la creación). Para propagar cualquiera de estas variedades de grosellas de grosellas con esquejes lignificados enraizados, es necesario cortarlas a principios de septiembre del 13 a 15 cm de largo de los crecimientos anuales. Debería haber unos cinco brotes vivos en cada esquejes. A continuación, las grosellas deben plantarse en suelos sueltos y nutritivos, enterrados para que solo un riñón esté en la superficie. Esquema de aterrizaje-9-11 cm entre esquejes y 50-55 cm entre filas.

Por lo general, en la primavera, los esquejes de grosella de grosella comienzan a crecer y forman el sistema de raíces. Para obtener plántulas de pleno derecho, es necesario regar el suelo durante la temporada, evitando que se seque, afloje el suelo, sin permitir que la corteza del suelo se forme y se alimente. La alimentación, por cierto, necesita dos años en la primavera y en mediados del verano, unos 30-35 g de Nitroammofoski por metro cuadrado de tierra. En el otoño, las plántulas de grosella espinosa ya hechas, puedes cavar y aterrizar en un nuevo lugar.

Otras grosellas se pueden propagar mediante esquejes verdes. Debe cortarlos al comienzo del verano de 12-15 cm de largo, retirar todas las hojas de los esquejes, excepto la pareja superior, y plantarlo en un invernadero cubierto con una película, en una mezcla de turba de tierras bajas, humus y arena del río, inclinada de 2-3 cm. se puede plantar en un lugar permanente.

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¿Cómo plantar grosellas?

Entonces, no importa si obtienes las plántulas de los Ravens por tu cuenta o que se compran en una guardería, es importante elegir el lugar correcto para obtener una buena cosecha, para plantar correctamente una plántula y cuidarlo adecuadamente .

, por cierto, puede continuar con el otoño y en la primavera a plantar grosellas. Al mismo tiempo, el otoño es un momento más aceptable, a menudo durante este período es cálido y hay suficiente humedad en el suelo. En la primavera, simplemente no puede tener tiempo para plantar las plantas antes de los brotes de los riñones, y la plantación de plantas ya despertadas no es un buen augurio.

Al elegir un lugar para la groseza, es necesario tener en cuenta las características de la cultura. Por lo tanto, se observa que las grosellas crecen mejor en suelos sueltos y nutritivos y temen obstruir, especialmente el pasto de trigo. Dado esto, debajo de los grosellas, debe elegir un área abierta y bien iluminada sin sombra, con suelo suelto y nutritivo (Chernozem, fruamo, margen arenoso, suelo de bosque gris) y nivel de agua subterránea no más cerca de un metro y medio hasta el superficie. Es maravilloso si hay una protección contra el viento frío del lado norte en forma de muro de una casa, una cerca o un arbusto con una corona densa.

El área de la grosella espinosa debe estar alineada, sin reducción, derretir el agua de lluvia no debe acumularse en él, pero el suelo aún debe estar moderadamente húmedo, no demasiado seco.

Antes de plantar grosellas, es importante preparar bien el suelo; Para hacer esto, debe ser criado en la bayoneta completa de la pala, asegúrese de elegir el número máximo de malezas, especialmente las raíces del trigo, afloje el suelo y alinee. Si los suelos son pobres en su sitio, entonces agregue 4-5 kg ​​de estiércol o humus bien lineal, 500-600 g de cenizas de madera y una cucharada de nitroammofoska por metro cuadrado. Solo después de eso puede comenzar a plantar.

Por cierto, para que las plántulas de grosellas en el futuro se conviertan en plantas completamente desarrolladas, es necesario elegir el esquema óptimo para su ubicación en su sitio. Por ejemplo, entre las filas, si va a colocar una plantación de grosellas en el sitio, debe dejar dos medidores de áreas libres, y entre plantas seguidas (o simplemente entre plántulas), aproximadamente un metro. No se recomienda colocar las plantas de grosella más cercana, pueden interferir entre sí y cuidarlas, tratar el suelo, cosechar, teniendo en cuenta las espinas de las plantas, será difícil.

Inmediatamente después de decidir sobre la capas de grosellas, puede proceder al cambio de plantación de pozos. Los tamaños del pozo dependen directamente del grado de desarrollo del sistema de raíz de la plántula del techo. Entonces, si planta una planta anual, de hecho, un tallo o capas arraigados, entonces no hay necesidad de cavar una fosa grande, agarró una pequeña profundidad de 18-20 cm y un ancho de 10-15 cm. Plantando niños de dos años en los que el sistema de raíces suele ser bueno, es necesario cavar agujeros con una profundidad de 25-30 cm y un ancho de 30-35 cm.

Ponga una capa de drenaje en la parte inferior del orificio, puede ser ladrillo roto o arcilla expandida, un par de centímetros de espesor, y colocar una capa de nutrientes encima: una mezcla de suelo y humus en acciones iguales. A continuación, queda para verter la base del orificio vertiendo un cubo de agua e instalar el sistema de raíz de las plántulas en esta mezcla, enderezando bien las raíces. Luego, las raíces de la grosella gruesa deben rociarse con el suelo, colocando la plántula para que el cuello de la raíz esté un par de centímetros inmersos en el suelo, apriete bien la tierra, vierta una plántula con un cubo de agua y acolche la superficie con turba con turba o humus, una capa de un par de centímetros.

Después de plantar, puede acortar aproximadamente un tercio de la parte de la plántula de grosella de la grosella de la grosella de la grosella de la grosella de la grosella de la espalda, fortalecerá su ramificación en el futuro.

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¿Cómo cuidar las grosellas?

El siguiente es el cuidado, que consiste en la poda, el fertilizante, el riego y la protección contra las enfermedades y las plagas.

Corte de grosellas: Por lo general, intente dejar los tres brotes bien desarrollados (después del acortamiento) en el primer año. Los brotes restantes de grosellas a menudo se cortan, aunque es muy posible no hacer esto. En la primavera del próximo año, desde el joven crecimiento de la grosella gruesa, si van de las raíces, puede volver a dejar tres brotes, y un año después, tres más y regular esta cantidad en el futuro, reemplazando lentamente los viejos brotes con nuevos. Todos los brotes de grosellas que están demasiado cerca del suelo o crecen profundamente en la corona, es aconsejable cortar.

Desde el sexto o séptimo año de las plántulas, simplemente puede quitar los brotes viejos, rotos, secos y los que espesan la corona.

Riego: Las grosellas son resistentes a la sequía, sin embargo, con falta de humedad, es difícil obtener una buena cosecha. El riego es necesario y especialmente importante durante la floración, generalmente a principios de mayo, y durante la formación del ovario y la maduración del cultivo. En este momento, debajo de cada arbusto de grosellas, debe verter agua en un cubo de agua semanalmente, a menos que, por supuesto, haya lluvias y calor.

riego se puede combinar con fertilizantes . La opción óptima es esta: al principio, todas las malas hierbas se eliminan en la capa de grosellas, luego el suelo se afloja, después de lo cual se aplican los fertilizantes, el riego y el acolchado de 2-3 cm de espesor. Tres veces, en la primavera, fertilice el suelo del nitroammófono, llevándolo debajo de cada arbusto sobre una cucharada de fertilizante, a principios de junio, cada arbusto debe alimentarse con Wood-15-200 g (para cada uno), y en julio, dibujar Bajo cada planta una cucharadita de sal de superfosfato y sal de potasio.

Mientras que de la educación de los fertilizantes orgánicos. Es aconsejable hacerlos en la primavera alternando en un año. Para las plantas de hasta cinco años, 5-6 kg de orgánicos para cada arbusto serán suficientes, para más plantas adultas, la dosis se puede duplicar. Al hacer fertilizantes orgánicos líquidos, no olvide diluirlos con agua: por ejemplo, el mullein generalmente se diluye seis veces, excrementos de pollo – diez, estiércol – a las siete. Es apropiado no hacer más que un cubo de tales aderezos de techo debajo de cada arbusto de grosella, ya que había aflojado bien el suelo.

Un componente importante de la atención es la lucha contra las enfermedades y las plagas. Una enfermedad de grosella espinosa muy peligrosa es antracnosis . Debe comenzar la lucha contra la antracnosis en la caída para exterminar una fuente posible o ya mostrada. Para hacer esto, todos los brotes afectados por la antracnosis deben cortarse, el follaje caído con signos de derrota para recolectar y quemar. El suelo debajo de los arbustos está bien aflojado.

En la primavera, la lucha contra la infección debe continuarse. Para combatir la antracnosis, hay varias medidas de lucha populares seguras y completamente confiables. Por ejemplo, una técnica bastante común es la pulverización de arbustos de grosella con agua, calentados a 60 grados. Tal agua, al rociar, enfriar y no destruye las placas de hoja y los brotes, sino que destruye la fuente de infección. Ayuda a superar la antracnosis y la pulverización de plantas con un mulleína con un intervalo de dos semanas. Al mismo tiempo, la mulleina debe diluirse siete veces con agua (1: 7). El resultado se da para procesar un estiércol bien transferido a la fecha, previamente diluido durante el primer procesamiento, y en las siguientes dos, cuatro veces.

También puede hacer frente a esta enfermedad con la ayuda del tratamiento con la infusión de una siembra de campo. Para hacer esto, debe tomar alrededor de cuatro kilogramos de placas de hoja de siembra y sus tallos, cortar bien, colocar en un recipiente y verter un cubo de agua. A continuación, debe dejar que la solución se prepare durante diez horas y puede usarla procesando plantas enfermas tres o cuatro veces con un intervalo de una semana.

En cuanto a las plagas, las grosellas atacan periódicamente APhRong , torciendo la parte superior de las placas de hoja y lo que lleva a la deformación nuevos crecimientos. También puede hacer frente a los pulgones con remedios populares, por ejemplo, tratar las plantas con infusión de cáscara de cebolla, para lo cual se deben verter 150-180 g de cáscara con un cubo de agua de temperatura de agua y dejar que se prepare durante cinco horas. La pulverización con pimienta amarga ayuda, ya que estos 300 g de sus pozos deben verse con 3-4 litros de agua y dejarla preparar durante 6-7 horas. Si hay pocos pulgones, se puede ensamblar manualmente con los folletos y destruirse.

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¿Cómo cosechar grosellas?

Aquí, de hecho, es todo lo que necesita saber para obtener una buena cosecha de grosellas. Solo queda para recogerlo. Teniendo en cuenta que los arbustos son espinosos, debes tener cuidado, y sabiendo que las bayas maduran al mismo tiempo, puedes esperar su maduración de masa y recolectar en uno, máximo: dos trucos. Si las bayas necesitan ser almacenadas o transportadas, se pueden ensamblar un poco inmóvil, si esto no es necesario, entonces es mejor esperar la madurez completa.

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