Celery de la raíz: «Guardar, agregar fuerzas de las dolencias». Plantación, crecimiento y cuidado. Foto

Los antiguos griegos creían que el apio es una planta lunar, que es una fuente de una bebida, que incita el amor. La bebida mágica con jugo de apio bebió Tristan e Isolde, cuyo amor es capturado en leyendas. Las formas de apio salvaje crecen en la costa del mar Mediterráneo. Se convirtieron en la base de la excreción por los griegos de las primeras formas cultivadas de esta planta, relacionadas con dos grupos a la vez, los cultivos de vegetales y los cultivos vegetales. Llegó a Rusia durante la época de Catherine II y hoy no existe una granja, donde sea que al menos uno de los tipos de apio se cultivara en el jardín: hoja, cereza o raíz.

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Description of apeery

Celery es un cultivo de vegetales de dos años que se utiliza como condimento de platillo picante para platos de la dieta y de carne o un vegetal independiente para la preparación de los primeros platos, jugos, bebidas. Como una cultura alimentaria del apio se ha utilizado desde el siglo XVII, antes de eso, se decoró principalmente los macizos de flores, considerando una planta decidua decorativa.

Celery se refiere al paraguas con una masa sobre el suelo bien desarrollada. Las hojas son grandes, brillantes, de color verde brillante, de varias acciones puntiagudas desiguales. En el primer año, el apio de la raíz forma una roseta de hojas y cultivo de raíz (órgano subterráneo) redondo o ligeramente plano, con una fosa nasal o carne densa, y en el segundo expulsa un pedúnculo cuyos sombrillas contienen semillas con un aroma específico. Bloomas de apio en junio – julio, las frutas en las sombrillas maduran en agosto.

Chemical Composition of Celery

Un fuerte aroma característico de cultivo proporciona aceite esencial contenido en todos los órganos de la planta. En las semillas, su concentración es de 5-6%. Las raíces y las hojas de apio contienen vitaminas «C», Grupo «B», «K», «E», «PP», Karotin. Hay más de 6 ácidos orgánicos en el apio, que incluyen café, sedado, acedera, acético, clorógeno. Las fuertes propiedades antimicrobianas del apio reciben sedanolida, sedán, clorógeno, ácido de café. De los macroelementos, el potasio representa 430 mg/%, fósforo y calcio, respectivamente, 77 y 72 mg/%. De los microelementos, los órganos de las plantas incluyen hierro vital, manganeso, zinc. Rico en flavonoides de apio y otras sustancias.

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Therapeutic Propiedades de Celery

En la antigüedad, dijeron: el apio de dolencias salva y agrega fuerza. Se lo considera un fuerte afrodisíaco natural. Las personas se utilizan para enfermedades de los riñones, el sistema de orina, la gota, como una tubería de dobladillo en las enfermedades de la piel. Aceites esenciales de apio buen agente antiinflamatorio para enfermedades gastrointestinales. En casa, las hojas recién armadas o su mezcla con aceite de girasol se usan para cortes, heridas purulentas y úlceras.

Growing Root Celery

Requisitos ambientales generales

Celery 1-2 y muchos años de cultura de verano. Hay hasta 20 especies en el mundo. En cultura, se cultivan principalmente 3 hojas, cerezas y tubérculos. Se refiere al frío -resistente. En condiciones naturales, ocupa lugares crudos y pantanosos, por lo tanto, con el cultivo en el hogar, debe garantizar lo suficiente. La cultura requiere lugares soleados abiertos. El período de vegetación del apio varía de 190 a 210 días y se cultiva a través de las plántulas. De las semillas de apio, se cultivan en las regiones del sur, por regla general, de las primeras variedades.

Growing Seedlings

Preparation of Seeds

Las semillas de apio son muy pequeñas, saturadas de aceites esenciales, por lo que se mueven muy lentamente, pierden rápidamente la germinación. Es mejor usar semillas frescas para plántulas. Para acelerar la recepción de plántulas, las semillas se empapan durante media hora en calentamiento a +50 .. +53 ° C de agua, y luego 2 días de calor. El agua tibia se cambia 5-6 veces al día. Las semillas hinchadas y encorvadas se colocan sobre una toalla de papel y se secan para la fabricación.

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Preparation of suelo para plántulas

Una mezcla de suelo de biohumus maduro y arena 1: 1 está preparada para siembra de semillas. Puede preparar una mezcla más compleja de turba, humus y tierra de césped, tomando cada especie, respectivamente, 6: 2: 1. La mezcla preparada se dispersa en las cajas, niveladas, humedecidas. Corte ranuras 0.5 cm después de 7-10 cm.

Sowing semillas para plántulas

Las semillas se sembran en la segunda década de febrero. La siembra se puede realizar de 2 maneras:

  • Siembra en las ranuras, habiéndose mezclado previamente con arena fina,
  • O después de 2 cm, haga un fósforo, haga pequeños agujeros, baje en ellos 2-3 semillas.

La siembra está cubierta en la parte superior de 0.5 cm con una capa de suelo. La siembra está cubierta con una película, imitando un invernadero. Se coloca una caja con siembra en un lugar cálido a +18 .. +22 ° C. La mezcla de suelo se humedece constantemente con un pequeño rociador.

Care para plántulas

Después de 12-14 días, aparecen brotes amistosos. Las cajas se transfieren a un lugar brillante y reducen la temperatura a +16-17 ° C. Dada la fragilidad y la miniatura de las plántulas, en las primeras semanas no está regada, sino que solo se rocía cuidadosamente. Puede llevarlo a un balcón glaseado u otro lugar brillante con una temperatura de +8 .. +10 ° C. No menos. Con una gran disminución en las temperaturas positivas, las plantas forman una flecha floración y no habrá cultivo de raíz.

En la fase de la formación de 2 hojas desarrolladas, las plántulas se bucean en macetas separadas u otros contenedores. Más a menudo, los jardineros experimentados no se bucean, para no violar el sistema de raíces de las plántulas.

Para la prevención de las enfermedades, puede rociar plántulas con una solución rosa claro de permanganato de potasio, alimentar kemira o amoníaco 1-2 veces. Si el suelo se cocinó correctamente y está suficientemente sazonado con fertilizantes, entonces las plántulas no se alimentan. Las plántulas se plantan en constante a la edad de 55-60 días. La planta tiene 4-6 hojas y un sistema de raíz formado.

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Planting de plántulas de apio en tierra abierta

La plantación de plántulas de apio se lleva a cabo no antes de la segunda década de mayo. Los buenos predecesores para el apio son Nightshade, repollo, remolacha, pepinos, calabacín, calabaza. Las primeras variedades se pueden plantar con un segundo turno después de rábanos, ensaladas, cebollas en un bolígrafo y otros cultivos heridos.

Preparation of the Soil of Open Soil

El apio de la raíz necesita tierra fértil y suelta. No tolera fertilizantes orgánicos frescos, por lo que se planta después de sus predecesores que han recibido estiércol u otros orgánicos. Los suelos ligeros cavan natación pesada natación pesada desde el otoño 25-30 cm. Si es necesario, se introducen los cubos de humus o compost maduro y 2/3 de la dosis de muescas de fósforo-potasio si es necesario. En consecuencia, 20-40 gy 10-15 g por 1 Sq. m cuadrado. A principios de la primavera, se lleva a cabo un flojo profundo. El resto del mineral Tukov se agrega al suelo al segundo requisito previo que se afloja al suelo: 10 g de fósforo y 5 g de potasio por 1 metro cuadrada. m. M de fertilizante complejo: nitrófos, azófósicos, kemirs y otros.

Esquema de plantación ordinario o cinta 2-3 ordinaria. Las plántulas se plantan después de 25-30 cm para que los arbustos no crecen entre sí. Durante un aterrizaje ordinario, quedan 50-60 cm de pasillos. Con una fila de tiras en la cinta, tienen 30 cm y en una fila de 25 cm.

Care para el apio root

Riego

riego se lleva a cabo semanalmente. El suelo debe estar constantemente húmedo. El riego desigual provoca el agrietamiento del cultivo de la raíz, su fea formación. Con un riego excesivo en la parte superior del cultivo de la raíz oculto en el suelo, se forman raíces subordinadas. Deben cortarse antes de colocar con un cuchillo afilado para no dañar el cultivo de la raíz en sí. Si se excluye esta técnica, el cultivo de la raíz se cubrirá con raíces y la pulpa estará suelta.

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El mejor vestido

  • El primer aderezo superior se lleva a cabo 2-3 semanas después de plantar plántulas para riego. Puede alimentar a Nitrofoska, Luxury Kemira, solo u otro fertilizante complejo-15-20 g/medidor lineal.
  • Para obtener cultivos de raíces saludables, el nitrógeno no se aplica a 2 y 3 aderezos superiores o la dosis no excede 5-10 g/sq. m aterrizajes. Los fertilizantes de potasio se aplican por una mayor cantidad de 25-30 y fósforo de 10-15 g/sq. m.

Protection contra enfermedades y plagas

Para proteger el apio de las enfermedades y las plagas, solo se pueden usar productos biológicos, se excluye el uso de productos químicos.

El apio se ve afectado por la podredumbre blanca, la podredumbre bacteriana, el mildiu polvoriento, la mancha de hojas, las costras y al almacenar cultivos de raíz con esclerotina. La lucha principal contra las enfermedades es cumplir con todas las reglas agrotécnicas durante la temporada de crecimiento y el almacenamiento de cultivos de raíz.

Pulverización preventiva por biofungicidas de planris, tránsano, fitosporina y en años fríos húmedos el uso de un producto biológico de un fitodokor, protege las plantas de un complejo de enfermedades, especialmente cuando se usa en mezclas de tanques. La frecuencia de las normas de pulverización y reproducción se indica en las recomendaciones. Estas drogas son inofensivas para humanos, animales e insectos.

Las plagas son dañadas con mayor frecuencia por la mosca de zanahoria de apio, el folleto de la zanahoria, la mosca de apio, los pulgones, las moscas blancas. La más efectiva en la lucha contra las plagas anteriores son los siguientes bioinsecticidas: bitoxibacilina, vertikillin, Gaupsin, Boverin, Phytoverm, Lepidocide y otros. Su uso articular con biofungicidas en mezclas de tanques aumenta la efectividad de la acción sobre las plagas y las enfermedades.

Puede usar soluciones de plantas orxicales. Pero, es necesario observar medidas de precaución. Muchas plantas son venenosas y matan no solo plagas. Son venenosos para los humanos.

Harvesting and Storage

El apio raíz se elimina a fines del otoño. Las plantas se excavan y se sacan del suelo. Los cultivos de la raíz se liberan cuidadosamente del suelo aburrido, cortan las raíces y las hojas para no dañar el cultivo de la raíz (inmediatamente comenzará a pudrirse). Almacene los cultivos de raíz en arena de queso en bodegas y pozos de verduras. En condiciones óptimas, los cultivos de raíz se almacenan durante 4-8 meses.

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Distillation of Root Crops para verduras frescas

Al preparar cultivos de raíz para el almacenamiento de invierno, algunos de ellos se usan para endurecerse en hierbas frescas. Los tubos se toman con un peso de hasta 250 g. Después de 30-40 días de destilación, puede cortar las hojas verdes para uso fresco. Durante el período de primavera de invierno de cada cultivo de raíz, puede gastar 3-4 cortes múltiples de hojas.

Para la destilación, los cultivos de raíz se plantan firmemente en un recipiente con lados de 12-16 cm. La siembra se riega sistemáticamente. La temperatura es compatible con +15 .. +19 ° C, y por la noche +10 .. +12 ° C. Al perforar, no llevan a cabo la parte superior.

Varieties of Root Celery

El apio raíz en términos de maduración se divide en grupos de variedades tempranas, medianas y tardías.

  • Variedades tempranas para todas las regiones: manzana, hongo raíz, diamante, cascada, gigante de la praga.
  • Variedades medianas para todas las regiones: Strongman, Albin, Giant, Yegor.
  • Variedades tardías. Cuando crecen, no tienen miedo a las heladas: Anita, Maxim.

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